Уважаемые владельцы ,потенциальные покупатели и разработчики сварочных инверторов. Разрешите поздравить вас с наступающим Новым Годом и пожелать всем чтобы ваши инверторы не подводили вас в наступившем году. Немного о грустном . Наше производство постигла тяжёлая утрата. После полутора лет интенсивной эксплуатации ,несмотря на еженедельные профилактические работы сдох инвертор
Gysmi 161 . Внешне это ничем не проявилось. Вентилятор работает ,Слышен высокочастотный свист, но на выходе напряжения нет. Абсолютно прав E.M. профессиональные работы только для профессиональных инверторов .У меня дома такой же инвертор работает с интенсивностью раз в два месяца . Недавно сварил им бак из нержавейки для бани .Такой бак в магазине стоит 12 тыс. руб. Мне он обошёлся в 1500. Инвертор меня вполне устраивает. Единственный минус отказывается работать при пониженном напряжении в сети . На монтаже попадал два раза в такую ситуацию, когда приходилось нанимать САК. При этом речь идёт не о падении напряжения сети , а о стабильном состоянии когда в сеть заведомо подаётся пониженное напряжение . Ещё раз всем всех благ.
Уважаемый Борис Алексеевич в связи с тем ,что сдох инвертор на Вашем производстве не стоит так отчаиваться,покажите его специалисту и Вам его отремонтируют. С таким же успехом может сдохнуть и проф. инвертор ,и в этом случаи стоит сделать то же самое. С Новым Годом ! И чтоб ничего не ломалось. А бак не аргоном варили?
Texnik 6 Беда в том что инвертор сразу-же себя окупил и хозяину не хочется напрягаться с ремонтом. Спрашивал нашего специалиста , он говорит что до силовых модулей без отпайки от платы добраться невозможно ,да и схем нет . Вобщем никому нет охоты возиться . И новый покупать не хочет выкручиваемся как можем. А бак я варил нержавеющим электродом током обратной полярности. Толщина металла 3 мм. Получилось замечательно. Есть конечно нюансы при ММА сварке нержавеющих сталей по подборке электродов для конкретной марки . Я видел справочник для подбора там страниц 500 ю Но у нас проще вот металл вот электроды а дальше как получится .С уважением.
texnik6 написал :
С таким же успехом может сдохнуть и проф. инвертор
Кстати да. Шансов продержаться подольше у него явно больше, но насколько именно больше - вапроц нежный. Но что точно известно - не бывает техники, которая вообще не ломается и работает вечно. Так шта - "Мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно." (с) Илья Ильф - есть в этом свои резоны.
С Новым Годом ! Вот нашел клонов ( одинаковый дизайн , может и "ливер " одинаковый )-Nebula ,САИ-200, Селма ( "Селма " известное Симферопольское производство св.аппаратов.Хотел инвертор этого бренда , но потом оказалось ,что китаец Коля меня опередил ,гг).И я не увидел , что никто здесь не интересуется инверторами Института сварки им.Патона (Украина ).Я когда покупал свой SSVA-160-2 , то тоже почему-то упустил из виду "Патона " .Зачем китайцев поддерживать ,не лучше ли своих славян ?
miron69 написал :
Доброе время суток! И с новым годом! всем. Уважаемый Сварной ранее вы писали о том что дадите на "тест драйв" нерадивому сварщику Minarc 150 оч. хотелось узнать орезультате "креш теста"…
71440 написал :
Сварной, на вопрос по поводу выдачи аппарата нерадивому сварщику для испытаний – отмолчался…
С Новым Годом господа! Да не отмолчался я, как показалось многим, а действительно отдал инвертор в руки нерадивому сварщику и ждал когда накроется. Конечно, чтобы ответить на вопрос, насколько надежен инвертор в действительности, необходимо провести длительные испытания в разных условиях, и на основе полученных результатов сделать выводы, а это вопрос времени и этим обусловлен столь поздний ответ.
Наконец-то, пришло время подвести итоги и доложить о результатах испытаний инвертора Минарк 150 на надежность. Забегая вперед, скажу, что результаты испытаний ошеломляющие и превзошли все мои ожидания. Сейчас я уверенно могу подтвердить, что Минарки супер надежные инверторы, способные работать в тяжелейших условиях. Это не пустые слова и не реклама как может показаться многим на первый взгляд, а экспериментально доказанный факт.
Судите сами, вот что было, а что стало после того как больше года таскали инвертор по подвалам и стройплощадкам, по производственным цехам и кузницам, использовали в монтажных условиях хорошо видно на фотографиях.
Чтобы проверить изолированную систему охлаждения в деле, специально выбирали места, где много промышленной пыли и тяжелейшие условия работы. Кроме того, изначально решили не продувать и не чистить инвертор от пыли, пока он не выйдет из строя.
Правда, ждать такого момента пришлось больше года, и было очень обидно, что он скопытился не до, а после окончания гарантийного срока. Вскрытые показало, что на радиаторах и в нижней части инвертора скопилось много пыли и грязи, но что удивительно, внутренняя область основной платы осталась чистой. На фотографиях отчетливо видно как идеально работает изолированная система охлаждения. Охлаждающий воздух проходит как по туннели, очищая основную плату от пыли. А что касается платы управления, то она находится в герметичном отсеке, поэтому она так и осталась как новенькая.
Но если внутри все так чисто, то почему инвертор вышел из строя? Почему он сначала то включался, то нет, а потом совсем перестал включаться? Причина оказалась простой, но ярко характеризующей условия эксплуатации, попробуйте угадать сами. Добавлю лишь то, что только в руках нерадивого сварщика могло такое произойти.