06.04.2010 в 21:21:06
prihvatchik написал : Да я тоже хотел стрелочный,а продавец говорит,что у него такой включен полгода не выдёргиваясь. Может лукавит?
Я особо не верю тому что говорят как заключение(рекомендации).Я собираю инфу,пытаюсь понять ее(благо есть интернет :-) ) и про анализирывать,стараюсь сделать логическое заключение.Правда в случае с вольтметром этого я не делал так как человек который мне его дает заслуживает у меня доверие сказал-Это то что мы сами используем как в лабораториях так и в тех.комнатах не знающих отопления(ну и кровью поклялся:D -шютка).Да и бесплатно :)
Продавец не сказал в каких условиях работает у него вольтметр?
Ну да главное чтоб прибор более менее точно работал и не отказывал долго. :-)
06.04.2010 в 21:36:34
В моём неотапливаемом гараже установлены промышленные стрелочный вольтметр и амперметр,работают с 1979года.У соседа установлен бытовой полосковый указатель ,снятый со старого трансформатора/регулятора для телевизора,тоже с 80 годов работает.
07.04.2010 в 15:12:57
Отнёс вольтметр киповцам они протестили(и на латре),отклонение составило 1-1,5v думаю для домашнего контроля пойдёт и теперь в случае не комфортной сварки пояснее станет где возможный "косяк". Я ТАК ДУМЭЮ(Ф.Мкртчан);)
07.04.2010 в 18:45:33
А я сегодня в электроцехе договорился проверить на латре свой гусь-165.Хочу проверить его с длиными сварными кабелями(усложню работу инвертору):)
А заодно узнал что мне готовят сюрприз,какую то фигню(на базе какого-то особеного трансформатора) с помощью которой я смогу поднимать себе ток какой нужно.И говорят его можно будет использовать как ЛАТР-живу:)
07.04.2010 в 19:14:56
Бродиага:),а не могли бы вы уточнить параметры латра,а то я на работе у себя пытался подговорить киповцев на аналогичные испытания,но они отказались мол латр слабый(проклятые пожиратели зловонных палочек);)
07.04.2010 в 19:21:51
Чтоб не соврать у них как сказал зам.ген.директора латр от 0 до 1000в(а может и больше),но точно сказать не могу так как не особо обратил на это внимание-мне главное сказали неси сделаем :-) P.S думаю дурят вас,что за латр такой что не потянет 220в и 16А:cool:
07.04.2010 в 19:44:46
А мож правда "мажутся" ? (насупился) Если будет желание отпишитесь о результате испытаний(интересно узнать,как всё прошло)
07.04.2010 в 19:50:43
Думаю тех.данные латра знает не один человек,так что поузнавайте и поймете дурят или нет Я свой на следущей недели и проверю:)
07.04.2010 в 21:08:17
ЛАТРы бывают на 2а и на 9а-оба слабы для полноценной проверки инвертора.9а можно пробовать на электроде 2мм,но недолго.Есть промышленные АвтоТРансформаторы,но это уже не ЛАТРы
07.04.2010 в 21:17:25
VlaK56 написал : ЛАТРы бывают на 2а и на 9а
Сразу говорю что не очень знаю этот вопрос НО там где мне приходиться по электрике обьщаться там КИП работает с большими Амперами(хотя и с меньшими дело порой имеют)
07.04.2010 в 23:11:17
brodiaga29 написал : данные латра
Люди!ЛАТР напряжение НЕ стабилизирует! Накрутишь 220 под нагрузкой, отцепил нагрузку- на выходе все 260.Понравится оно вашей сварке?А опыты с ним на слабой сети я делал, результат повторяю: если в яйцах (или сети) нету мочи, не помогут вам и Сочи (или ЛАТР).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу