03.05.2010 в 18:02:04
SergeyKSN написал :
- Типа собственное производство. на само деле отзывов пока никаких, только начали продавать. стоит около 290$ с кабелями и маской, гарантия 2 года. Силовая часть вроде на IGBT (хорошо/плохо???) масса и габариты очень устраивают.
Вроде неплохой вариант. Поддержите отеч. производителя.
04.05.2010 в 09:43:40
1972 написал : Вроде неплохой вариант. Поддержите отеч. производителя.
вчера поглядел на этот аппарат вживую. не впечатлил. от китайских братьев внешне не отличается, задняя пластиковая решетка как-то хлипковато сделана. В общем непохож он на отечественное производство ниразу :) судя по силовому модулю, его ремонт потом нецелесообразен, проще новый аппарат купить. все ж склоняюсь к мысли о ИИСТ-140.
04.05.2010 в 17:21:28
SergeyKSN
SergeyKSN написал : Цитата: Сообщение от 1972 Вроде неплохой вариант. Поддержите отеч. производителя.
вчера поглядел на этот аппарат вживую. не впечатлил. от китайских братьев внешне не отличается, задняя пластиковая решетка как-то хлипковато сделана. В общем непохож он на отечественное производство ниразу судя по силовому модулю, его ремонт потом нецелесообразен, проще новый аппарат купить. все ж склоняюсь к мысли о ИИСТ-140.
я сам из минска!сергей не мудрите вы..исток-не исток!у меян фубаг-160...доволен как слон!берите китайца и не мучайтесь! был бы выбор между отечественным или китайцем..взял бы все-равно его!пусть дороже!види ли бы как наше производство делает мониторы ЖКИ под маркой Горизонт?!?;))ражли всем отделом...под биркой "горизонт" надпсить была ACER.и этот типа "отчествнный могилевский " сварочни тоже на 99 %скорее всего китаец! я покупал свой по интернету!нареканий нет!будет интересно скину сслыку где покупал в минске! удачи в покупке!!!
04.05.2010 в 19:15:38
andreyka73 написал : види ли бы как наше производство делает мониторы ЖКИ под маркой Горизонт?!?)ражли всем отделом...под биркой "горизонт" надпсить была ACER.и этот типа "отчествнный могилевский "
:D В 90е сам лично собирал японские "Акаи" и чьи то "Филипсы";), оказывается за 15 лет ничего не изменилось:D
04.05.2010 в 23:41:38
SergeyKSN написал : все ж склоняюсь к мысли о ИИСТ-140.
Правильный вибор. Не пожалеете.
04.05.2010 в 23:53:53
Заинтересовал меня вот такой вопрос.Возьмём два аппарата одного класса.У одного ПН 100% на 90А.,а у другого ПН 60% на 90А.Допустим температура отключения по перегреву на обоих +50*С(я не знаю сколько должна быть).Так вот первый работает на 90А. очень рядом с отключением(допустим +48*С),но не отключается,а второй на 90А. нагрелся +50*С,отключился,остыл +40*С,включился и т.д.Вот чисто по такой схеме,какой надёжнее будет? п.с. возможно сумбурненько,ну уж что уж.
05.05.2010 в 11:44:31
andreyka73 написал : и этот типа "отчествнный могилевский " сварочни тоже на 99 %скорее всего китаец!
судя по внешнему осмотру его вживую - так и есть. Посему выбор сделан - ИИСТ-140. Надеюсь в скором времени он будет уже в Минске, благодаря Sotrudnik Да, еще на могилевском аппарате сзади большими буквами с восклицательными знаками написано "Без заземления не включать!" Это вообще ко всем аппаратам относиться или как?
05.05.2010 в 13:33:57
SergeyKSN написал : Это вообще ко всем аппаратам относиться или как?
Вообще заземление необходимо для соблюдения мер безопасности сварщика. Но я, подлец, и полуавтоматом, и ИИСТом и простым трансформатором варю без заземления. Все аппараты целы, я тоже. Хотя должен признать, что бывало иногда пощипывало током.:) Но, учитывая более высокое напряжение ХХ у инвертора, свариваемые детали наверное начну заземлять.
05.05.2010 в 14:14:13
Многорук написал : какой надёжнее будет?
ИМХО. Для любой электроники лучше, если она работает при стабильной температуре. Так что надежнее этот
Многорук написал : первый работает на 90А. очень рядом с отключением(допустим +48*С),но не отключается
05.05.2010 в 14:22:11
Многорук
Многорук написал : Заинтересовал меня вот такой вопрос.Возьмём два аппарата одного класса.У одного ПН 100% на 90А.,а у другого ПН 60% на 90А.Допустим температура отключения по перегреву на обоих +50*С(я не знаю сколько должна быть).Так вот первый работает на 90А. очень рядом с отключением(допустим +48*С),но не отключается,а второй на 90А. нагрелся +50*С,отключился,остыл +40*С,включился и т.д.Вот чисто по такой схеме,какой надёжнее будет?
На мой взгляд надежней тот аппарат, который при 90 А не нагрелся до температуры откл. Хорошо рассеивается мощность потерь. Да и потери в нем вероятнее всего меньше (или теплоотвод хорошо организован, что тоже не плохо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу