22.04.2007 в 21:47:26
Alex K, спасибо что подсказал.Кроме Леруа и на их сайте Inverter4000 фирмы Gus серии Verter найти мне не удалось.Буду покупать Gusmi165,подскажите где лучше его приобрести:o
28.04.2007 в 10:14:03
To Алексей В
Буду покупать Gusmi165,подскажите где лучше его приобрести
Я покупал IMS 1700 в www.esva.ru. У них гарантия 2 года. Цены нормальные. Если есть сомнения в работе аппарата предлагали даже попробоватьповаирть. В общем доволен:)
07.05.2007 в 04:39:26
Всем привет!! Два дня читал посты этой ветки... Материала - жуть как много. Огромное спасибо откликнувшимся и откликающимся!!! Очень порадовало отсутствие в нынешнем сотаве постующих тов. Дачника (будь он здоров!), чьи разглагольствования со временем стали мешать.
К сожалению, куда-то подевался t-v-s из Москвы, начавший с поста 248 проект «собери сам TIG». Очень полезная информация! Да воздастся автору за потраченные силы и время! Если возобновить, то, думаю, будет интересно не только мне...:confused: Как думают форумчане? На данном этапе комплектую арсенал инсрументов и стою перед выбором инвертора с возможностью TIG или приспособленного для этого.
07.05.2007 в 16:52:46
2 зиг-зиг: Идея самостоятельной сборки ТИГ конечно заманчива,но есть как всегда пара подводных камней.и один из самых основных - цена аргона.согласитеь,она чудовищна.это и ограничивает модель - "аргон в массы".второе - не каждому нужно хорошое качество сварки обычных металлов и меди под аргоном - покупка имеет смысл,только если брать аппараты с функцией работы на переменном токе,чтобы можно было сваривать аллюминий,титан и прочие "слишком цветные" металлы.даже на предприятиях введение аргона повсеместно сдерживается фактором стоимости и необходимости.например у нас на предприятии два цеха имеющих отношение к сварке - механический и трансформаторный.в сумме 20 постов и из них лишь один - аргоновый(УДГУ-251 AC/DC). ну уж если очень хочется и деньги есть - то надо брать инвертор,специально ТИГ'ный(НАМНОГО проще в работе,чем так называемые "с возможностью ТИГ") и с функцией AC/DC. наши УДГУ брать не советую,потому как даже не смотря на авторитет фирмы СЕЛМА,аппараты горят, и очень нехило,а ремонт только у спецов по радиоэлектронике.не знаю,может кому попадались и более надежные экзепляры,но нам не везет... :)) И на последок - сварка цветных металлов - КОЛОССАЛЬНО ВРЕДНЫЙ ПРОЦЕСС.ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
07.05.2007 в 17:15:44
2 Rustam. Спасибо за прояснение. Как всегда, хочется приобрести иструмент, дающий бОльше возможностей. Ваши рекомендации с удовольствием учту. Видать, не получится решить все небольшими деньгами.:) Как всегда. Еще раз спасибо.
07.05.2007 в 19:30:38
Да, DC TIG в основном пользуют для сварки нержавейки, а это довольно ограниченное применение. Для алюминия это мало пригодно, остальное можно отнести к экзотике. AC TIG (переменка на выходе) - это да, вещь. Но цена сразу х2, а то и больше. Поясню техническую причину: AC TIG по сути представляет из себя тот же DC TIG с ещё одним инвертором на выходе. Этот инвертор делает из постоянного тока переменный частотой обычно 20-200 Гц с регулируемой постоянной составляющей (баланс). НЧ инвертор обычно представляет из себя пару силовых модулей, в каждом по два мосфет-ключа (всего четыре ключа). Цена только этих модулей полторы, а то и две сотни баксов. Плюс ещё ряд прибамбасов. Так шта это дело дешовым быть вряд ли может, к сожалению.
08.05.2007 в 04:10:42
2 чукча Ага... Еще ясней становится. Спасибо. Интересно, чем закончилась история сборки TIG у t-v-s из Москвы ...
08.05.2007 в 16:24:09
Присоединяюсь к словам чукчи.Дешевыми такие аппараты не могут быть. В-принципе,если есть необходимость сварки только цветных металлов,можно попробовать с обычным трансформатором+блок возбуждения-стабилизации дуги+горелка с клапаном.по-моему вариант возможный,хотя и спорный.
08.05.2007 в 18:22:24
2rustamamir Нет-нет! Только о цветных металлах речь не идет! Идет речь И о цветных металлах. Вероятность появления таких работ невелика. Наверное срабатывает профессиональный подход к работе и, соответственно, оборудованию. А если о деньгах... Никто не собирался покупать все за 30 копеек. Разница между типами оборудования, как уже было сказано здесь, значительна. Скорее всего ситуация будет развиваться так: – первая покупка - инвертор ампер на 160 (где же Dachnik-I, почему некому по-братски, по-любительски и ненавязчиво рассказать о преимущесвах аппарата ***, :D а заодно и приложить профессионально обработанные фото - знаю о чем говорю) – приобретение навыков, накопление опыта, рассмотрение надобности – если нужно, то приобретение нового (доп.) оборудования
В связи с чем выплывает новый вопрос. Неоднократно слыхал о самоделкиных, собирающих инверторы. В априоре - насколько такой вариант лучше покупного, если рассматривать одинаковую кривость рук обоих вариантов? Сорри, если вопрос пересекается с какой-то соседней веткой - сейчас-же начинаю читать. Заранее благодарен всем откликнувшимся!
08.05.2007 в 20:15:34
zig-zig , я читал эту ветку, все ея 12 частей, будь она неладна. И афтаритетно вам заявляю, если есть у вас тыщ 8-10-12 денех - да боже вас упаси чё-то собирать самому. Но это касается только ММА-ТIG, дальше счупальца самоделкиных исчо не доросли. А если вы там начнёте вопрошать про AC TIG - будут громко лупать ушами. Таки AC TIG - хороший пример, куда кулибиным лучше и не думать совацца.
08.05.2007 в 22:41:36
2 zig-zig: я также перечитал все ветки этого форума и знаком с разными самодельными конструкциями в-частности.По-моему вообще ВСЕ попытки самостоятельной сборки инверторов даже "очень крутыми" кулибинами просто смешны - техника это довольно сложна и требует больших знаний в области радиотехники и хорошей элементной базы.я не сотрясаю воздух - у меня неплохие,хотя и не очень глубокие познания в радиотехнике - у меня была пара схем таких инверторов.я их отдавал двум профессиональным радиоэлектронщикам - оба отказались от воспроизведения в силу банальной сложности и несовершенства схем. даже заводские экземпляры иногда оставляют желать лучшего по качеству и надежности - то же в гораздо большей мере оносится к самоделкиным. это скорее работа для энтузиастов-любителей,а не для практиков.поэтому берите только заводские модели! Да и напоследок: да зачем вам он нужен-то,этот ТИГ? Почти всю работу(95%) можно проделать простой и гениальной схемой: хороший источник постоянного тока + хороший(ESAB,Kobe Steel-LB,Phoenix 56,Lincoln и.т.д. но только не наши,кроме разве что ESAB-СВЕЛ и ЛЭЗ иногда)электрод + руки с радиусом кривизны не более 30 градусов... :)
2 чукча: "Но это касается только ММА-ТIG, дальше счупальца самоделкиных исчо не доросли" - вот это верно.да и нескоро доростут - возможность работы на переменном токе существенно усложнит и без того непростые схемы,что конечно приведет к еще более худшей качественной составляющей,да и надежность может вообще пропасть. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу