7351 написал :
На нескольких форумах выложены подробные фотографии "внутренностей" SSVA. Врядли, увидев фото плат, кто-то решится назвать их сборку кустарной.
Эти фотографии, без особого труда, можно найти в итернете, или вежливо попросить ссылку, прежде чем делать необдуманные, скоропалительные выводы.
Как гласит народная мудрость - дурак не тот, кто не знает, а тот, кто не хочет знать.
Я же сразу извинился, мне собственно все равно как их делают главное результат.:(
Но мне интересно: Там где делают SSVA наверное огромное предприятие на базе бывшего советского завода с машинизированной линией производства + научный институт. Почему только два аппарата и подающее устройство, а не как у Патона 30 штук:confused:.
Ну делают люди инверторы качественно, ну и хорошо, а наезжать сразу не надо.
wiera написал :
Ну делают люди инверторы качественно, ну и хорошо, а наезжать сразу не надо.
Никаких "наездов" - просто реплика по поводу. Звыняйтэ, если что не по теме. :)
А какое по размерам производство, где делают SSVA - это MPlus может рассказать, если попросите - а я не в курсе.
Не надо ничего рассказывать, пусть лучше TIG сделают в 160, а лучше в 180 чтоб 3 в 1.
Я думаю конкурентов не было бы минимум лет 5 точно. Но MPlus с этим вопросом ужу все спрашивали, а я уже все это читал (купи то, доделай это, переделай это, все на свой страх и мимо гарантии)
По крайней мере мне такие комбайны вживую не встречались(Я имею ввиду. если ТИГ со всеми наворотами)тем более из отечественных производителей. Аппарат бы думаю получился очень даже неплохой, но мне кажется спрос бы на него был не особо велик. Такое сочетание функций скорее на любителя. А в 160-й хотя бы клапан с осциллятором впихнули уже. Боюсь не дождусь этого момента, придется искать альтернативу.
Товарищ видел такое чюдо (3 в 1), цена в районе 70,000. Бренда не знаю. Я както не сторонник таких девайсов. Лучше уж три отдельных аппарата. Места конечно больше займёт, но меньше возни с перенастройкой на другой вид сварки. Да и в случае поломки, три отдельных девайса предпочтительней будут. И мобильность повыше.
DED написал :
но меньше возни с перенастройкой на другой вид сварки
У меня был в пользовании фрониус (ММА, ТИГ контактный, П/А), никакой там особо возни. МФУ действительно проигрывает по функционалу и удобству в каком-то смысле отдельным аппаратам, но с другой стороны это имеет значение на каком-то уже мало-мальском производстве. на крайний случай начиная с маленьких мастерских, а для хозяйства для дома самое оно, хотя цена на такие устройства практически всегда заоблачна и в домашнем хозяйстве такие устройства мало востребованы. поэтому и говорил, что спрос на такое удовольствие будет небольшим.
чукча написал :
(как-то пришлось столкнуться с бортовым вычислителем на Ил-76 (уж не помню, как он там точно обзываеца). Это такая внушительная корзина с кучей плат, где струнным монтажом распаяно примерно с ведро мелкосхем средней интеграции. Думаю эти сумерки разума конструирывали конструхторы не только 2-й, но и 1-й категории, причом нада полагать их там была целая толпа, судя по результату. И если вы много лет работали с подобным, то вы безнадёжно испорченый человек, как это ни прискорбно.)
Однако не нужно забывать, что это разработки 30-40 летней давности, по тем временам это было на уровне.
Мне китайцы не нужны,они вне конкурса.Меня интересует качество отечественных производителей,интересно они придерживаются
этих норм http://www.complexdoc.ru/lib/ГОСТ%2024376-91 и технологии http://www.pcb.spb.ru/maska.html вот главное.А то купишь машинку, она"средство повышенной опасности" ,а она тебя звезданёт при мелком тумане так что музыку не услышишь.
В первой сцылке упомянут ГОСТ 24376-91 "Инверторы полупроводниковые. Общие технические условия."
Четаем: "Стандарт не распространяется на инверторы: ... специализированного назначения, являющиеся составными частями более сложных устройств (преобразователей частоты, блоков радиоэлектронной аппаратуры, устройств связи и др.)..."
Что мы обзываем сабж "инверторы" - это вообще-то просто жаргонизм, крепко прилипший, но технически неправильный. Поскольку инвертор там только составная часть, одна из.
Во второй сцылке просто статья, чему там соответствовать? Да, платы с масками, покрываются лаком.
Про всех знать не могу, но конкретно в Радиксе аппараты делаются по ТУ, утверждённым и зарегистрированным в установленном порядке. Есть полный комплект конструкторской документации, включая пооперационные технологические карты и тп. (около 400 мегабайт на диске). Там и в ТУ, и в КД есть длинный список ГОСТов и прочих документов, которым всё это соответствует. Если вас интересует этот список, свяжитесь с ними, думаю дадут.