10.11.2010 в 16:55:18
sezam написал : Согласен с TRUG в том, что у PICO 162 разорвать дугу не просто - тянется. При заваривании тонкостенок или любой штопке - большое неудобство.
Как владелец пики и чел работавших на других инверторах скажу - это на почти на всех так. Рвите дугу более резким кистевым вращением, к этому нужно просто привыкнуть. Я так 3.2 варю чернушку 1, может конечно это не показатель, но у меня проканывает... (Варю много, сейчас такой заказ, а начальник только 3-ку мр-3 привозит, причем только лэз)))))))
10.11.2010 в 17:19:37
Sotrudnik написал : Повторюсь, если на нормальном инверторе так написано, то это значит, что при таких отклонениях он выдает заявленные параметры. Это касается не только "нелюбимого" Вами ИИСТа, но и ряда других инверторов от "отечественных" производителей
Я что написал что Fubag при 180 вольтах выдал заявленные параметры?Вы не передергивайте куплю я ваш ИИСТкак пенсию повысят. Естественно при 180вольтах приходится варить тройкой не на 60 амперах а на 90 (примерно).И с чего вы взяли что я не люблю именно ИИСТ мне просто не понравилась ваша грубая реклама с высказываниями типа (китаезы) вас назови (хохлярой) вы будете очень обижены.Просто надо быть коректней а то заместо зрачков SSSSSSSSSSSSS.
10.11.2010 в 17:32:48
vzv написал : Как владелец пики и чел работавших на других инверторах скажу - это на почти на всех так. Рвите дугу более резким кистевым вращением
Сегодня варил двойкой оцинкованый профиль толшина профиля 1,2мм. Варится все нормально но обратил внимание там где оторвал электрод шов типа вмятинка и иголкой по центру прокол что это за хрень? Может так на всех аппаратах просто раньше я так придирчиво не расматривал то что варю.
10.11.2010 в 17:52:18
ю-мет написал : Сегодня варил двойкой оцинкованый профиль толшина профиля 1,2мм. Варится все нормально но обратил внимание там где оторвал электрод шов типа вмятинка и иголкой по центру прокол что это за хрень? Может так на всех аппаратах просто раньше я так придирчиво не расматривал то что варю.
Ну, так то по правилам, вроде как шов просто так отрывом не заканчивают - уводят назад на валик и там рвут дугу, это позволит избежать вмятины от ванны, вы попробуйте, так то электрод проплавляет металл, и на этом месте образуется "ямка".... это по простому.... Это должно быть на любых аппаратах, разница может быть в глубине "ямки"...
10.11.2010 в 18:17:26
кратер... От самого источника мало зависит
10.11.2010 в 19:15:36
vzv написал : Как владелец пики и чел работавших на других инверторах скажу - это на почти на всех так. Рвите дугу более резким кистевым вращением, к этому нужно просто привыкнуть.
М-да,мне бы Ваши проблемы. На моем дуга не тянется. А при работе УОНИями хотелось бы...
Сытый конному не пеший!
10.11.2010 в 19:27:37
Испытал Советский полуавтомат с порошковой проволокой. Прикольная штука - МОЩЬ немерянная. По первой вел сварку с привычной скоростью - моргнуть не успел как уголок 50х5 разрезал вдоль. Из недостатков - пистолет тяжелый и неповоротливый, и главное - дыму очень много. Шов получился неравномерный (рука так и хотела подавать электрод вперед), но зато с гладкой поверхностью.
10.11.2010 в 21:29:53
Tomkol написал : На моем дуга не тянется. А при работе УОНИями хотелось бы...
Зачем Вам на УОНИ длинная дуга??? пор насыпать?
10.11.2010 в 22:57:39
Nesnakomez написал : Зачем Вам на УОНИ длинная дуга??? пор насыпать?
Нет. У меня другая проблема - слабая сеть в выходные дни и вечером. В такие времена УОНИ вообще зажечь бывает невозможно. А они мне нравятся.
Сытый конному не пеший!
11.11.2010 в 06:16:29
ю-мет написал : Вы не передергивайте куплю я ваш ИИСТ
Я думаю,что купите.И не пожалеете.Как говорила моя теща "однО но люднО".Но ведь действительно ИИСТ классный апарат.
11.11.2010 в 13:31:53
Говорите что Элсва хороший аппарат для дома? Слов по нему у меня нет, кончились после вчерашнего, когда почувствовал цепкую хватку электричества при замене электрода. Сам не понял, как оторвал руку от держателя. Да я понимаю, знал за какую цену беру, НО на элементарное так забить!? Варил не в луже и в сухую погоду. И теперь у меня масса возмущения, когда с горяча пошел к другу- электрику с вопросом почему? По его словам цитирую: «цензура…. еще раз цензура кто китайский диодный мост поставил на выходной радиатор… цензура 220 вольт в руки сварщику цензура, где заземление.. Цензура! ? ». Электрика удивило, что я с ним разговаривал вообще и просил передать привет конструктору и его знаниям. Вопрос – кто за это должен ответить, учитывая, что куплено это чудо в Харькове на Барабаше, в 1085м ряду? Фирменные аппараты (и не дешевняк китайс) скорее всего и дороже, что учитываются эти мелочи и используются нормальные материалы. Для себя сделал вывод – не экономьте на своей жизни!
Пойду за Шмелем, слава богу сертифицирован, есть кому предъявить претензии и гарантия на месте да еще полтора года вроде. О покупке отпишусь на своем примере.
Пойду еще на "строим дом" там отпишусь об этой заразе... чтоб люди знали что ЭТО....:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу