Спасибо за совет, но за такую цену не подходит. я лучше тогда уж возьму ИИСТ-140 подожду видимо он то что доктор прописал под мои небольшие нужды. буду копить :) я рассчитывал до 7к взять. аппарат.
"В случае длительного хранения и длительных перерывов в работе (1 год и более) необходимо включать аппарат в режим холостого хода на время от 1 до 2 часов, после чего можно приступать к работе"
Это что, для тренировки кондеров или что то другое. Что происходит за год простоя.
voland , да, это для т.н. "тренировки" электролитических конденсаторов. Не факт, что это строго обязательно, но это точно не помешает. Также не помешает это сделать и с новым только что купленным аппаратом, при первом его включении. Потому что если дата выпуска самого аппарата обычно известна, то сколько валялись на складах до сборки аппарата установленные в нём конденсаторы определить нереально.
И ещё раз, во избежание паники: обычно это не нужно, обычно и через 3-4 года хранения с конденсаторами ничего страшного не происходит, но просто на всяк, ну вдрух таки, ибо сделать это совсем не сложно.
Привет всем.
Сам хотел взять ИИСТ-140, но тут приперло срочно нужно было варить так что побежал в магаз взял "гуся" 161, из приятного автомат на 10 ампер не разу не вылетел, правда варил в основном электродами диаметром 2,5-3 мм. без фанатизма Провода решил по длиннее поставить но продавец ляпнул что типо незя варить не будет :eek: , мужики вразумите меня где там собака порылась, провода можно ли удлинять то???