ГОСТ написал : да с водой поаккуратнее нужно быть..
Может лучше в водочке?:)
18.08.2011 в 01:27:34
ГОСТ написал : да с водой поаккуратнее нужно быть..
Может лучше в водочке?:)
18.08.2011 в 01:40:52
ГОСТ написал : да с водой поаккуратнее нужно быть... и компрессором мощным -то же. лишнее бы не сдуть...
У Гуся щель между платой и радиатором промываю хорошим напором. Отрываться там нечему , ну а если чо вдруг и отвалится , значит пришла пора.> а после такого "купания", если выжил, нееплохо задуть его флюсом или чем - то подобным.
Первый Гусь года 2,5 прожил ,а второй уже 4. Мою конечно не каждый день, а по неоходимости.
18.08.2011 в 10:52:15
ГОСТ написал : и вопрос: "радиатор для теплоотвода соединен с платой" - это как ?
Технология IMS (Insulated Metal Substrate) - печатная плата на металлокерамической подложке, а эта подложка приклеена к радиатору
18.08.2011 в 11:01:09
7351 написал : На фото
Я смотрю кисточка на фото лежит.Разбирали с целю ремонта или для обслуживания?
Да,я так и не понял проблем сервисменов жалующихся что мол все залито термоклеем и мол долго-проблемно снять. У меня столько же термоклея на плате(не больше) да и не проблемма его снять(приходиться сталкиваться с ним переодически). Вобщем я не понял их охи по этому поводу.Если только может для того чтоб цену на работу завысить.
18.08.2011 в 11:07:02
NEPUTEVOI написал : Щас просто мою водой под душем в ванной и Гуся и Фоксвельд 202.
А какова процедура после купания? Я помню как-то замучился термофеном просушивать плату попавшую в воду.
18.08.2011 в 11:18:59
brodiaga29 написал : Разбирали с целю ремонта или для обслуживания?
Это фото не моё - с форума ремонтников. На моём силовая плата еще не снималась (+++). Кстати свой чищу от пыли тоже при помощи пылесоса и кисточки - вычищается все и налет снимается тоже.
brodiaga29 написал : Вобщем я не понял их охи по этому поводу
Если попытаетесь что-нибудь припаять или отпаять на силовой плате - сразу поймете. А перед этим нужно отпаять гребенку (на фото платы вверху справа) - весьма непростая задача без опыта. В общем - не все так просто, как кажется, а термоклей (сопли) для ремонтников вообще не проблема.
18.08.2011 в 11:26:44
7351 написал : Кстати свой чищу от пыли тоже при помощи пылесоса и кисточки - вычищается все и налет снимается тоже.
Попробую так :)
7351 написал : Если попытаетесь что-нибудь припаять или отпаять на силовой плате - сразу поймете. А перед этим нужно отпаять гребенку (на фото платы вверху справа) - весьма непростая задача без опыта.
Все равно не понял. Я хоть не ремонтник но паяльник переодически держу в руках.Соответсвенно навыка у меня меньше,да и из инструмента один паяльник но выпаявал гребенки и более тонкие(их то по геморней отпаявать- гнутся собаки). Вобщем не пойму я их беды ;)
18.08.2011 в 12:30:55
brodiaga29 написал : Все равно не понял.
Точно не помню кто и где-но не так давно где то здесь в какой то теме было все поэтапно расписано(шаг,за шагом) что и как проделывать чтоб отпаять и поновой собрать и заработало..:)
18.08.2011 в 12:44:18
brodiaga29 написал : выпаявал гребенки и более тонкие
У Вас доступ к двухрядной гребенке только с одной стороны. А насчет пайки платы, представьте, что паяете 40 или 100 ваттным паяльником болванку из алюминия весом более килограмма. В кустарных условиях, обычно во во время пайки держат радиатор над включенной газовой конфоркой или кладут на электроплиту, потому как плата практически одно целое с радиатором. В нете не раз эта процедура описана.
18.08.2011 в 12:45:25
ribakow.fthj написал : что и как проделывать чтоб отпаять и поновой собрать и заработало
Дак блин,если у меня будет точная информация что менять то заменю без проблем :)
18.08.2011 в 12:46:04
brodiaga29 написал : А какова процедура после купания? Я помню как-то замучился термофеном просушивать плату попавшую в воду.
Просушиваю сутки на окне с солнечной стороны. Да и сушить то надо саму плату. Её можно и не мыть с стороны трансов,релюшек и рег.пер.резистора. Есть конечно насчёт них некоторая обеспокоеность. Но вот с стороны силового модуля мою сильным напором, там нестрашно т.к некуда там влаге впитаться. У первого гуся выгорела гребёнка, причём все силовые элементы остались живы!! Монтировал лестницу в подвале (очень сухой и холодный) а ступени варил на первом этаже. Я думаю конденсат и пыль сделали своё чёрное дело(возможно шерстинка-волосинка за гребёнку зацепилась)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу