Krusty написал :
Здравствуйте! Прошу помощи. Примерно через минуту после включения пробивает диод D22 her107 - питание стабилизатора 15В. Не нашёл где может быть чрезмерная нагрузка на этот стабилизатор. Уже 4 диода спалил.
Вот схему нашёл к нему.
Господа, вот и вернулся я вновь в эту "могучую" ветку ... да всё с теми же мыслями "что купить"
сгорел мой IMS 1700, брал году примерно в 2008,
использовал его много, в основном от генератора (геко асинхрон)
Вариантов рассматриваю несколько (селко, EWM, кемпи, фрониус, есаб и т.п.)
*по ним более менее можно разобраться, на форуме про них есть что почитать
Нравится Genesis 1500 (но стоит *:swoon ), PICO 162 (есть инфа на форуме что "жёсткий" к генератору)
*Также рассматриваю как вариант:
*
Tecnomec New Gabi 200 DIGI (и Mark 170A DIGI)
2 ribakow.fthj,
меня интересуют отзывы реальных пользователей (желательно в сравнении с вышеназванными брендами) а не манагерские хвалилки с оф сайта.
Завтра поеду по оф.диллерам, буду тестить:
Fronius - TransPocket 1500
EWM - Piko 162
-*SELCO - Genesis 1500 и Quasar 150 (или 165)
Tecnomec - New Gabi 200 DIGI и Mark 170A DIGI
Что посоветуете любителю?
на что обратить внимание? какие возможности затестить? электроды?
P.S. Был на рускоязычном сайте фрониуса - ужасть... таких хвалилок ещё ни где не читал, интересно это перевод такой "кривой" или в оригинале тоже самое.
2 ляпкин, поиском давно прошёлся, всё что на шёл прочёл, постил там - но пост удалили - тему закрыли. Топикстартеру в личку писал, но ему рассказать особо нечего - он сам не пользовал его. Работягам говорит понравился (но в сравнении с чем?, не ясно).
KZ написал :
меня интересуют отзывы реальных пользователей (желательно в сравнении с вышеназванными брендами) а не манагерские хвалилки с оф сайта.
Так эт конечно-только где бы эти отзывы взять..:)Я имею ввиду Tecnomec .Про Pico-целая тема большая-там все его пользователи..Про Fronius - TransPocket 1500 и SELCO - Genesis 1500 и Quasar 150 (или 165)я не в курсе-может и по ним есть чего..
KZ написал :
какие возможности затестить? электроды?
Из всех названных аппаратов только у Trans Pocket 1500 есть регулировка форсажа, наклона ВАХ для сварки целлюлозными электродами, а также аппарат сразу идет с противопылевым фильтром (у Пико - опция), сварочными кабелями (3 и 4 м) и ручным щитком, громадных размеров.