27.06.2012 в 21:18:04
Кстати,сегодня варил из трубы стойки для штакетника.Часть местными УОНИями 3 мм,а остальные ЛБшками 2,6 мм.Инвертор ТСС САИ 200.ЛБ лучше шов и шлак легче отделяется,да и горят охотнее.УОНИ при повторе липнут,а ЛБ-нет(почти:)).
27.06.2012 в 21:22:32
7351, можете попробовать своими клещами ток замерить при заводке авто?? АРРА 30 не успевает среагировать.
27.06.2012 в 21:31:59
Donatan57 написал : ....остальные ЛБшками 2,6 мм.Инвертор ТСС САИ 200.ЛБ лучше шов и шлак легче отделяется,да и горят охотнее.УОНИ при повторе липнут,а ЛБ-нет(почти:)).
судя по цене, шов д.б. в три раза лучше, так же как и остальные параметры. но ведь не наблюдается такого... немцы из EWM, после проведения семинаров в Москве, закупают наши лосиные электроды до полной грузоподъемности (чтобы за лишний вес в самолете не платить). наверное, в этом есть определенный смысл.
27.06.2012 в 21:38:30
sanya1965 написал : наши лосиные электроды ..... наверное, в этом есть определенный смысл.
А я считаю сычевские электроды лучшими.УОНИ и МТГ01-мои любимые.И,кстати,оба типа электродов у нас продаются по 600 за пачку
27.06.2012 в 23:35:34
DED написал : можете попробовать своими клещами ток замерить при заводке авто??
Они не совсем мои, как уже писал для Вас
7351 написал : Ваши делают 2 измерения в секунду, те, что у меня на работе, APPA A12R, делают 4 измерения в секунду
Учитывая, что пусковые токи электродвигателей "ловят" запросто, а это доли секунды, то пусковой ток авто "поймают" запросто, но, при случае, поиграюсь, когда на производстве буду
27.06.2012 в 23:43:33
Печка написал : А куда,если не секрет, он делся - сдох что-ли?
Да не секрет вовсе.. Но и интересного мало. У партнера по стройке бывшего при распиле остался...
27.06.2012 в 23:44:01
sanya1965 написал : судя по цене, шов д.б. в три раза лучше, так же как и остальные параметры. но ведь не наблюдается такого... немцы из EWM, после проведения семинаров в Москве, закупают наши лосиные электроды до полной грузоподъемности (чтобы за лишний вес в самолете не платить). наверное, в этом есть определенный смысл.
Смысл определенно есть. Ценник приемлемый, к качеству нареканий нет (по крайней мере, если EWM-овским аппаратом варить). Чего ещё для счастья надо? :)
27.06.2012 в 23:53:12
DED написал : АРРА 30 не успевает среагировать.
Виноват автоматический выбор пределов измерений. В APPA A12R на переменке - автомат, а на постоянке два фиксированных предела -400 и 600 А. Они, теоретически, ловят импульсы начиная от 10 миллисекунд, по ТХ, и кнопка отдельная для импульсов "PEAK" Ваши больше ориентированы на микротоки, явно, и раствор губок под тонкие провода
28.06.2012 в 01:55:33
ГОСТ написал : предоставьте документ.
28.06.2012 в 08:45:35
У меня складывается стойкое ощущение, что, как минимум, трое давно напрашиваются на БАН. Допроситесь...
28.06.2012 в 10:57:28
joha написал : беру такой же электрод без обмазки, загибаю пассатижами кончик что бы удобней было приставлять его, загиб делаю длинной с дырку и провариваю зажигая дугу на этой присадке, 100% заваривается без прожога, да ещё и толще в этом месте получается, под конец заваривания дырки присадку убираю, кончик загнутый уже там в виде расплава остаётся, вся процедура примерно 1-2сек,
Пробовал так и я, но не очень вышло. Наверно ток большой слишком был поскольку все вместе с деталью и электродом этим насквозь проплавлялось :) Буду еще экспериментировать на 57-х трубах. Может после выходных тогда отпишу что там получается. И самая большая сложность уже не сварить их, а выровнять две части эти чтоб труба в итоге ровная получалась.
joha написал : вот уж никогда не думал что советы по сварке давать буду, сам можно сказать только недавно начал варить хоть как-то
Вот может и я скоро буду советы тоже давать. Правда пробовал варить я всего то 3 раза, так что еще рановато :)
Печка написал : Вы это кв-2 расскажите! Он полторашку пятёркой варит - только в путь ! Всё дело в опыте и "набитой" руке.Вобшем,тренажёр у Вас теперь есть, так что всё в Ваших руках.
Может и так касаемо тренажера вы верно подемтили. Время будет потренируюсь. Про сварку полторашки пятеркой это конечно перебор. Как ни крути :) хотя бы тройкой что ли...
sanya1965 написал : я в прошлые выходные варил лестницу из профтрубы 20Х40, стенка 2мм.
Вот я мне через пару недель предстоит варить похожую трубу (правда или 40*25 или 30*30 буду брать наверно, не стенка такая же), вот надо чтоб без прожигов шло. Буду начинать с малого тока что ли.
sanya1965 написал : сделать-то я сделал, но ценой гораздо больших усилий.
Шли всякие нежелательные прожиги и все такое?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу