УОНИ очень не любят гореть при подаче тока сверх номинального предела (указанного на упаковке)
а 160А для тройки это явно многовато.
Да? А на Pico-162 такого не наблюдается... Но и резать им 10мм железу, считаю кощюнством!
А речь и не про УОНИИ (их я на обычном токе пользую, и они таки тоже тухнут!), а про МР-3. Буду я начетные сычевские УОНИИ переводить на резку...
Для резки в самый раз. Як в масло!
Короче, дроссель я забыл взять, зато взял АНО-4. ЕПРСТ! Режет без затыков САИ ими! Короче, чего-то у него, неприязнь похоже к МР-3... Даже УОНИ стабильнее горят.
И ещё про АНО-4. Все хорошо с АНО-4, и варят хорошо, и горят хорошо, и шов хорошо ложится! Одна беда... хрупкий сцуко, все таки шов. На ответственные конструкции негоже.
В таком случае подскажите из ассортимента этого магазина сварочные инверторы все ли аппараты могут выдать реальные 160 А или больше? Мне интересно просто, существует ли понятие о российских амперах и китайских, ну и аппаратов других стран? Потому как сам хочу разобраться в качестве продаваемого на рынке оборудования.
Woker Качество можно оценить только статистикой. Такой информации ни у кого из нас нет, да и собрать столько данных - это черезчур сложно. Так что хочу Вам заметить, что не удастся Вам разобраться в качестве.
Woker написал :
В таком случае подскажите из ассортимента этого магазина сварочные инверторы все ли аппараты могут выдать реальные 160 А или больше?
Вам прям по каждой модели все расписать из того ассортимента? ;)
В каталоге есть мировые бренды ESAB, EWM, KEMPPI, и там проблем со сваркой нет.
Количество ампер -понятие относительное, и средства ее изменения (потенциометр или кнопками по дисплею) реального значения не имеют. Ток на сварочной дуге нереально изменять линейно относительно дешевыми средствами, поэтому это скорее показометры, нежели точные измерители. Со временем приходит опыт, и сварщик не смотрит на шкалу, а ориентируется по самому процессу и определяет зависимость "много-мало".
Реальные 160А, к коим Вы так стремитесь, можно получить от идеальной непросаживаемой сети. В наших реалиях такое почти невозможно, поэтому надо ориентироваться на нижний порог возможного напряжения аппарата.
Woker написал :
Потому как сам хочу разобраться в качестве продаваемого на рынке оборудования.
Это похвально. Чаще люди стремятся купить, а если разбираться....
Начните с теории. Скачайте пару сотен книг (на либрусеке) и схем аппаратов (на сайте Володина). Научитесь отличать, что за что отвечает, и как работает. Сначала по схемам мост\косой мост, потом покомпонентно. Соберите отзывы по каждому представленному аппарату, и частоту их выхода из строя. Этого занятия хватит лет на 5, и вы будете единственным экспертом. К тому времени товарная линейка полностью обновится, цены и качество изменятся, и можно начинать сначала.
Потому как другие не парятся, а покупают нормальные аппараты и работают себе в удовольствие.
Брендовый аппарат от 20труб. избавит Вас от головной боли и необходимости копания в иероглифах.
sanya1965 написал :
Вам прям по каждой модели все расписать из того ассортимента? ;)
Хех, спасибо! Как раз ставку делал на эти бренды. А насчет самому разобраться... это конечно интересно, но вы точно подметили, что это будет долго и со временем устареет) Но выбор уже смогу сделать, еще раз спасибо!
sanya1965 написал :
Брендовый аппарат от 20труб. избавит Вас от головной боли и необходимости копания в иероглифах.
Однако это занятие
В таком случае,чем хуже ФОРСАЖ, ФЕБ, ИИСТ,SSVA ? Или "бренд" - чисто буржуйское понятие?! Понятно,что Штурмы,Ресанты,Свароги,Бримы - бытовой инструмент, но чем Вам не угодили вышеперечисленные?!
Печка написал :
В таком случае,чем хуже ФОРСАЖ, ФЕБ, ИИСТ,SSVA ? Или "бренд" - чисто буржуйское понятие?!
Бренд и на наших просторах имеет значение и цену. Многие это поняли раньше, и пересели с Жигулей. Потом стали покупать итальянскую сантехнику и финскую обувь. Потом пришло понимание и это вошло в привычку.
Посмотрите ветки по рекомендованным аппаратам. Вот ничего не ломается, варит все подряд и чем подряд, при любой сети, и ОЩУЩЕНИЯ другие. Т.е. люди платят деньги за удовольствие от сварки, а не от необходимости варить трубопроводы в Уренгое.
А есть ветки о бесконечных ремонтах, и только тройка рутиловая. И у некоторых даже сервис адекватный, но оно надо, так мучиться?
Кроме того, брендовую вещь для длительного срока службы при необходимости можно продать с небольшой потерей, и в итоге по деньгам выйдет то же что и с клонами, но ПРОЦЕСС работы и УДОВОЛЬСТВИЕ от нее сильно разный.
Поэтому простой вопрос -можно ли через год продать тот же Форсаж за 90% цены? А вот бренд можно.
Будет ли одинаковым удовольствие при сварке Форсажем и Кемпи? Очевидно, что нет.
sanya1965 написал :
Будет ли одинаковым удовольствие при сварке Форсажем и Кемпи? Очевидно, что нет.
Для меня совсем не очевидно. К сожалению Кемпи Минарк у нас очень редкий зверь, в Приморье я его даже в магазинах никогда не видел, (есть толко промышленные фины за 500000руб) а вот в Хабаровском магазине видел... Поэтому сравнить не могу, да и мнение моё можно будет посчитать предвзятым... Со слов техсвара,(сервисмен) дуга у Форсажа ничем не хуже чем у Эсаба.
Конкретно об этом может сказать только полностью независимый сварщик, который варил обоими аппаратами.
А вот потроха наверно у Кемпи будут получше.
По мне, так лучше три Форсажа на 160А чем один Кемпи на 140А.