myke76 написал :
Вы видимо форумом ошиблись
Скорее наоборот. Здесь речь шла о разработке недорогого бытового инвертора приемлемого качества отечественной сборки, а не копии известно чего (с точностью до количества мостов и цены). Зачем разрабатывать еще раз то, что уже разработано и выпускается - надо только пойти и купить? Вы еще даже не выяснили, какому проценту пользователей действительно нужна четверка. И сколько они готовы за это платить.
EMS_MIKE2 написал :
сертификацию такое устройство не пройдет.
А как ее проходят профессиональные аппараты для TIG? Или там вообще не бывает осциллятора?
DSP007 написал :
Все это безобразие располагается в "детском пластмассовом пистолете" весом в 100 г и стоимостью ну пусть еще 2000 рублей.
Ув Henrietta, Вам нравиться такая идея ?!
Такое уже было. Никого особенно не заинтересовало. Автоподача присадки скорее вредна. Смысл осциллятора только в том, чтобы не испортить электрод при контактном зажигании. Для MMA осциллятор не нужен.
EMS_MIKE2 написал :
У меня к Вам предложение. Я даю Вам на некоторый срок уже побывавший в бою инвертор на 100А(см. вложение). Вы его эксплуатируете и по результатом вырабатываете окончательные требования.
К сожалению, вряд ли получится - сейчас немного не сезон, варить мне нечего, а жечь электроды просто так - негде и некогда. Я так понимаю, что идея именно в том, чтобы аппарат испытывал не сварщик, а кто-нибудь из числа будущих пользователей? Это конечно намного лучше, чем испытания в лаборатории, только тогда и остальные условия нужно максимально приблизить к худшим из предполагаемых - дождь, жара, пыль, плохая сеть, плохие электроды.