DSP007
DSP007
Резидент

Москва

07.02.2008 в 19:18:29

Himon написал : Сварочник тоже чистить надо. Хотя мне это влом. А если фильтр недорогой (от таза), то поменять не дорого и не долго. Да и купить легко. Про ресурс фильтра писал выше. Фильтр придется менять реже, чем продувать аппарат работающий без него.

Да , с фильтом намного лучше чем без фильтра, кто бы спорил. Но кто будет спорить с тем, что схема " сквозной трубы" , исключающая в принципе попадание пыли имеет тоже право на жизнь. Так как вообще исключает попадание пыли . И ее реализация обойдется не дороже фильтра от ТАЗ-а

Himon написал : Я пробовал и в противогазе и через автофильтр. Сопротивление совсем разное.

А просто носом не пробовали :D ?

Himon написал : Берем ГОТОВЫЙ квадратный профиль...

Еще лучше. Но что-то я давно не видел такого алюминиевого пофиля.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

07.02.2008 в 19:29:22

EMS_MIKE2 написал : Сообщение от DSP007 Защита от перфазировки и пробоя на корпус.

Это выходит за концепцию свердешевого инвертора. Либо ставить китайский - 300-500р, а если "Легран" или "АББ", то 1200-1500 руб. Еще и дорабатывать нужно.

По моему это не выходит за концепцию сверхдешевого инвертора. При условии использования для разрывания цепи не котактного механического реле , а тиристорной пары под управлением D-триггера. Ну удорожит схему рублей на пятьдесят , с учетом необходимости сборки в коробоке и заливки эпоксидкой. Зато сервисникам зарплату платить не надо будет.

EMS_MIKE2 написал : Сообщение от DSP007 Бесконтактное поджигание дуги

Я в тюрьму садиться не собираюсь. И сертификацию такое устройство не пройдет.

Но Русич же прошел ! И я лично не слышал случаев поражениея током от Русича. По моему переодические импульсные всплески напряжения в дуге намного опаснее одного пусть и высоковольтного но очень кратковременного импульса.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

07.02.2008 в 19:41:35

EMS_MIKE2 написал : Нашел. И сейчас выпускают. Но цена уже 10070 руб. http://www.weldshop.ru/descr223.htm БУСП-ТИГ обеспечивает следующую циклограмму работы

• Продувка газового тракта с регулируемым временем продувки до и после сварки, с
  • Базовый ток дежурной дуги с регулировкой его величины, А
  • Скорость плавного нарастания тока сварки до рабочего значения
  • Скорость плавного спада тока дуги
  • Защита сварочной ванны
  • Включение-выключение источника Вам это надо? С уважением,

Островский М.А.

Это все очень круто , но нам надо немножко другое.

Представьте металлический цанговый патрон , перемещающий кусочек проволоки ( с небольшой бобинки) при помощи червячной передачи из пластмассы. максимальное расстояние перемещения - 120 мм с фиксированной скоростью перемещения 1 мм в секунду- потом патрон расжимается, в течении минуты отходит назад и снова зажимается ,захватив следующий участок проволоки. При движении проволока проходит через пару роликов, на котрые подается напряжение и выходит через керамическое сопло . Одновременно в сопло вдувается газ , скорость расхода регулируется игольчатым вентилем вручную. В пистолетной рукоятке располагается осциллятор ( либо пъезокерамический, либо электронный от Кроны с высоковольтным транзистором ( управляемым триггером -одновибратором).

Все это безобразие располагается в "детском пластмассовом пистолете" весом в 100 г и стоимостью ну пусть еще 2000 рублей. Ув Henrietta, Вам нравиться такая идея ?! :eek:

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

07.02.2008 в 19:45:00

DSP007 написал : Но Русич же прошел !

Как известно, строгость Российских законов компенсируется необязательностью их выполнения. Бог им судья.

DSP007 написал : И я лично не слышал случаев поражениея током от Русича.

И слава Богу. Пользователи Русича испытывают судьбу. А Вы знаете, что при работе в сыром помещении или в сырую погоду даже 100в холостого хода считаются опасными. НАКС при своей аттестации требует наличия у аппарата блока снижения ХХ.

DSP007 написал : По моему переодические импульсные всплески напряжения в дуге намного опаснее одного пусть и высоковольтного но очень кратковременного импульса.

Чтобы пробить воздушный промежуток нужны киловольты. Амплитуда выбросов - максимум 150в. И что опаснее?
С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

07.02.2008 в 19:52:54

ИНЭУМ - 7 плат для ремонтопригодности... А зачем тогда "надежная" конструкция - она же "не ломается" ? Либо ремонтопригодность либо надежность. Иначе пустая трата денег. Одних разъемов там сколько.

Про одну специализированную микросхему согласен. А то разработчиком пруд пруди, а инверторов-то в производстве и нет - одни убыточные проекты и пробные партии.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

07.02.2008 в 19:53:31

Да, но для того чтобы пробить воздушный промежуток нужны миллиамперы. А выбросы имеют сотни ампер. По мне так 1mA х 10 KV безопаснее 100 А х100 V, при условии что за ними идет не переменный, а постоянный ток. Попробуйте сами пропустить через палец импульс тока от газовой пъезозажигалки. Думаю едва почувствуете. А пропускать даже 110 вольт переменки из американской розетки я вам искренне не советую...

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

07.02.2008 в 20:01:42

DSP007 написал : Да, но для того чтобы пробить воздушный промежуток нужны миллиамперы

Для того, чтобы появились милиамперы, нужно чтобы в электрической цепи пошел ток. А для того чтобы пошел ток нужно пробить воздушный промежуток. Киловольтами.

DSP007 написал : Попробуйте сами пропустить через палец импульс ток от газовой пъезозажигалки

Увольте. Сами пробуйте. Хотя, искренне не советую. С уважением,

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

07.02.2008 в 20:08:09

SergeyE написал : А зачем тогда "надежная" конструкция - она же "не ломается". Либо ремонтопригодность либо надежность

Вы совершенно правы, но невнимательны. Я же уже признал это противоречие. С уважением,

0
Himon
Himon
Местный

Москва

07.02.2008 в 20:49:01

EMS_MIKE2 написал : Только после нецензурного (до такой степени, что администратор его удалил)

******* Нецензор пошел из-за вашего постоянного необоснованного (пока реальных фактов плохости аппарата нет. Кроме того, что нельзя держак с крокодилом надолго соединять) хаяния реального аппарата. Вы его так и не купили. Тем не менее не забывали почти в каждом посте заикнуться о том, что это непотребная вещ. Что ес-сно переполнило чашу моего терпения, ********* . Можете называть меня ХАМоном, иль еще как, я не обижусь. Рабочий класс всетаки. И идея вашего аппарата 180 неплоха весьма, вот только расплата из кошелька обывателя не доступна. Ежлиб успел, то еще и чукчу нецензором поджарил, а то он ВЫ в смысле чукча тоже все поет и поет. Солист форума. Только вот слуха нет, а голосище то какой. И пусть поют, что таз - плохая машина, я это часто слышу, Киа - вот настоящее качество, а мое мнение хоть и не единично, но явно в меньшенстве.
Короче сделайте Пыле-влагозащищенный аппарат высокой надежности при максимально низкой цене и максимальновозможном для дешового аппарата токе. А все примочки становятся не нужны уже после пару месяцев постоянной (не менее 4 часа в день, 5 дней в неделю) практики (ну ежели руки не из одного места растут) и платить за них тоже никчему. А если комбайн, то только по принципу Сэма.

DSP007 написал : Старый углекислотный огнетушитель с вентилем

Комбайн 5кг+проволока5кг + огнетушитель 5кг +шланг+... Послушайте старовладельца ПА. Не целесообразно экономически использовать ПА для строительства забора. Есть рубеж примерно 2мм чернухи. До него бытовой ПА. После него только ММА. Проволока-кишка-сопло мозг весь расколит в ответственный момент, особенно при большом токе, да и ИМХО ПА больше электричества надо для той же самой сварки.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

07.02.2008 в 20:49:18

myke76 написал : Вы видимо форумом ошиблись

Скорее наоборот. Здесь речь шла о разработке недорогого бытового инвертора приемлемого качества отечественной сборки, а не копии известно чего (с точностью до количества мостов и цены). Зачем разрабатывать еще раз то, что уже разработано и выпускается - надо только пойти и купить? Вы еще даже не выяснили, какому проценту пользователей действительно нужна четверка. И сколько они готовы за это платить.

EMS_MIKE2 написал : сертификацию такое устройство не пройдет.

А как ее проходят профессиональные аппараты для TIG? Или там вообще не бывает осциллятора?

DSP007 написал : Все это безобразие располагается в "детском пластмассовом пистолете" весом в 100 г и стоимостью ну пусть еще 2000 рублей. Ув Henrietta, Вам нравиться такая идея ?!

Такое уже было. Никого особенно не заинтересовало. Автоподача присадки скорее вредна. Смысл осциллятора только в том, чтобы не испортить электрод при контактном зажигании. Для MMA осциллятор не нужен.

EMS_MIKE2 написал : У меня к Вам предложение. Я даю Вам на некоторый срок уже побывавший в бою инвертор на 100А(см. вложение). Вы его эксплуатируете и по результатом вырабатываете окончательные требования.

К сожалению, вряд ли получится - сейчас немного не сезон, варить мне нечего, а жечь электроды просто так - негде и некогда. Я так понимаю, что идея именно в том, чтобы аппарат испытывал не сварщик, а кто-нибудь из числа будущих пользователей? Это конечно намного лучше, чем испытания в лаборатории, только тогда и остальные условия нужно максимально приблизить к худшим из предполагаемых - дождь, жара, пыль, плохая сеть, плохие электроды.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

07.02.2008 в 21:06:49

DSP007 написал : что-то я давно не видел такого алюминиевого пофиля.

Кто ищет, тот всегда найдет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу