07.02.2008 в 16:46:04
чукча написал : А что там "в разрез"?
Мосфеты придуманы уже лет 40 тому, точно не помню. "Импортные" для кого, для ТСС или той для кетайской мануфактуры? скорее всего только для ТСС, и вообще "импортный" означает критерий качества только для афтаров хвалилок, скажем так, с определённым специфическим устройством моска. А "новейшая технология контроля" - думаю, попытайся они пояснить хоть чуточку подробней, как быренько выяснилось бы, что этой "новейшей" сто лет в обед.
MOSFET, видимо какойто брэнд. Который со временем усовершенствуется, а название остаётся. Нельзя говорить что MOSFET который был 20лет назад и тот который сейчас одно и тоже. Или Вы полагаете что в китае есть огромный склад гигантских размеров из которого китайцы черпают детали двадцателетней давности? Поймите, если было техническое задание со стороны ТСС и врезультате в аппарате присутствуют новые компоненты, и от этого аппарат стал лучше, то вы недолжны обзывать его двадцатилетним. В инете встречал несколько сравнений arc200 и САИ200 и пользователи говорили что САИ200 лучше.
07.02.2008 в 17:09:55
71440 написал : да еще додумывается варить (шкварить) авто-железо и расписывает по форумам универсальность ММА - вот точно полный бред.
Читайте внимательнее речь шла про аргон, а ММА оставьте для петлей.
71440 написал : Универсальней и качественней способа сварки лучше полуавтомата не придумали, а у чукчиного аппарата большое будущее.
Чукчиного аппарата ещё несуществует поэтому кроме шуток и говорить нечего.
71440 написал : Продал ММА и купил ФЕБ ПА и горя не знаю.
Это правильная постановка вопроса. Продали ММА и купили то что вам нужно т.е. ПА. Значит вы уже на ступенку выше народного сварщика.
Henrietta написал : Цитата:Сообщение от Himon Не надо нервничать! Это (толко 3 и 4 электрод) сугубо личное мнение, подкрепленное фактом:
Уже объясняли: инвертор для четверки нельзя сделать меньше чем на двух мостах. Инвертор больше чем на одном мосте при нормальном качестве в исполнении ИНЭУМ не может стоить 9кр. Инвертор дороже 10кр уже не бытовой. Единственный вариант - сделать возможность запараллеливания двух одинаковых, если такое вообще возможно для аппарата дешевле 10кр.
Вы видимо форумом ошиблись вот ссылка:
07.02.2008 в 17:19:57
myke76 написал : В инете встречал несколько сравнений arc200 и САИ200 и пользователи говорили что САИ200 лучше.
Их ещё и сравнивают?.. :D
07.02.2008 в 17:41:19
DSP007 написал : За фильтром надо СЛЕДИТЬ. Менять его, чистить и тд и тп. Лично мне это влом.
Сварочник тоже чистить надо. Хотя мне это влом. А если фильтр недорогой (от таза), то поменять не дорого и не долго. Да и купить легко. Про ресурс фильтра писал выше. Фильтр придется менять реже, чем продувать аппарат работающий без него.
DSP007 написал : Какой материал выдержит раскаленную искру от болгарки ( с температурой 1000 градусов).
А вот это конструктивная критика. Отвечаю, надо поставить фильтр так, чтобы небыло прямого попадания искр от балгарки (по принципу влагозащищенности от дождя ip23).
DSP007 написал : И наконец- вы пробовали дышать в противогазе ?
Я пробовал и в противогазе и через автофильтр. Сопротивление совсем разное.
DSP007 написал : Берем два тонких (1 мм) П образных алюминиевых профиля и свариваем их в трубу.
Берем ГОТОВЫЙ квадратный профиль...
07.02.2008 в 17:47:55
71440 написал : Но подходит, как ни странно
Т.к. сам являюсь владельцем ПА более 10 лет, то спорить не буду. Подходит конечно. Но слишком уж проблематична мобильность данного аппарата. Этот балон с углекислотой таскать в одиночку просто самоубийство! В общем у ПА огромное количество плюсов но им противостоит такое же огромное кол-во минусов. Думаю Вам они известны.
07.02.2008 в 17:50:53
Himon написал : В общем у ПА огромное количество плюсов но им противостоит такое же огромное кол-во минусов.
Вот и я так думаю. Есть мощный ММА, и есть всё остальное.........
07.02.2008 в 17:52:22
DSP007 написал : Защита от перфазировки и пробоя на корпус.
Это выходит за концепцию свердешевого инвертора. Либо ставить китайский - 300-500р, а если "Легран" или "АББ", то 1200-1500 руб. Еще и дорабатывать нужно.
DSP007 написал : Бесконтактное поджигание дуги
Я в тюрьму садиться не собираюсь. И сертификацию такое устройство не пройдет.
Henrietta написал : Меня тоже это интересует - возможно ли сделать легкий и недорогой осциллятор со встроенным клапаном для аргона, который гарантированно не испортит инвертор?
А вот так можно. Такие устройства раньше выпускала Сэлма по цене от 5 до 8 т.р. под названием БУСП-ТИГ.
У меня к Вам предложение. Я даю Вам на некоторый срок уже побывавший в бою инвертор на 100А(см. вложение). Вы его эксплуатируете и по результатом вырабатываете окончательные требования.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
07.02.2008 в 17:53:34
71440 написал : а как грамотно просчитанный потребляемый продукт, рассчитанный как бы на одноразовое использования
Именно так. Окупаемость аппарата моментальная.
07.02.2008 в 18:23:10
чукча написал : На молекулы - эт г-н Островский угрожал
Было дело. Только после нецензурного (до такой степени, что администратор его удалил) выпада господина Хамона в мой адрес, я от этой затеи отказался. Без толку. Потратить время на анализ китайской дешевки, а затем полемизировать с этой парочкой агитаторов чудо-юдо-девайса, нет ни сил, ни времени.
С уважением,
Островский М.А.
07.02.2008 в 18:39:54
Henrietta написал : Меня тоже это интересует - возможно ли сделать легкий и недорогой осциллятор со встроенным клапаном для аргона, который гарантированно не испортит инвертор?
Нашел. И сейчас выпускают. Но цена уже 10070 руб.
Островский М.А.
07.02.2008 в 19:11:48
Himon написал : . Этот балон с углекислотой таскать в одиночку просто самоубийство!
Ну я думаю вопрос баллона с углекислотой в ЧАСТНОМ порядке решается еще проще чем с аргоном. Старый углекислотный огнетушитель с вентилем. Он всего килограмм пять весит. И перезаправляется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу