Himon
Himon
Местный

Москва

07.02.2008 в 12:41:40

sam_soft написал : В общем я уж все сделал, акромя некоторой механики.

Поздравлю :) , когда заработает. Главное быстрая технологичная пристыковка/отстыковка полуавтоматической весовой составляющей.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

07.02.2008 в 12:47:24

Сэм, тогда я тя умоляю, растолкуй плиз, какого рожна этому обратному диоду вылетать? Тычок обратки там есть конешно, но нормальный, не страшный совсем, снаббер его притаптывает.

sam_soft написал : Это для начала.

И тогда чё там для конца, тож поделись.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

07.02.2008 в 13:05:21

чукча написал : Вот на прилавке два аппарата, один с фильтром, другой без, в остальном одинаковые, но разумеется который с фильтром дороже.

Справочная инфа: одноразовый воздушный фильтр, рассчитаный на продув 23000 метра кубических воздуха стоит 100-200р на таз и до 500 фильтра на среднюю инострань. Ну место в корпусе под него надо. Ну еще 300р, ладно не 300р а 500р. Получим +менее 1000р. При стоимости аппарата 18000р прибавить к нему 1000р не критично, т.к. это около 5% стоимости аппарата. А повышение надежности колоссальное. И не надо хитрые радиаторы придумывать и потоки воздушные куда надо направлять, а куда не надо не направлять, воздух то чистый! Есть многоразовые технологичные фильтра, которые фэрей моются и на батарее сохнут. Крепятся хомутом к круглому патрубку. Тоже рассчитаны на большую продувку воздуха при низком давлении/разряжении. Но это скорее вариант для самоделкиных, т.к. займут много места, но при этом можно самому к любому! аппарату приделать.

Выше ответ на ошибочное утверждение "сразу же забьется".

Конечно заранее знаю ответ чукчи "пачоль нафих".

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

07.02.2008 в 13:08:10

Henrietta написал : Насчет моего предложения - начинаю первым: 120-130А, 70-100В, 20%@130А (цикл 5мин при 25С), 8000-9500р.

Принято к проработке. Вес, габариты? Нижний предел сети?

С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Himon
Himon
Местный

Москва

07.02.2008 в 13:08:41

71440 написал : Продал ММА и купил ФЕБ ПА и горя не знаю.

Полуавтомат плохо подходит для заборостроения на даче. (мобильности нет)

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

07.02.2008 в 13:53:45

ВЗЩР написал :

ВЗЩР написал : Покритикуйте мое предложение вам конструкторы сварочников. Раз уж токопроводящая пыль столь губительна для внутенностей инвертора, то почему бы не поставить обычный пылевой фильтр очистки воздуха, например готовый фильтр салона иль впуска автомобилей, коих разновидностей в продаже и не счесть?

Критикую-
За фильтром надо СЛЕДИТЬ. Менять его, чистить и тд и тп. Лично мне это влом. Какой материал выдержит раскаленную искру от болгарки ( с температурой 1000 градусов). И наконец- вы пробовали дышать в противогазе ? Вот то-то. Есть альтернативное предложение, навеянное идеей Чукчи о стандартном профиле. Берем два тонких (1 мм) П образных алюминиевых профиля и свариваем их в трубу. И к этой трубе крепим все элементы с высоким тепловыделением, как то транзисторы, диоды / благо корпуса типа ТО-220 плоские и для них такое крепление оптимально/ и транс ( снаружи трубы, через вставку из алюминиевой пластинки). Элементарным способом- через изолятор-слюду на эпоксидке +стандартный прижимной шуруп насквозь стенку трубы. А внутрь трубы ставим вентилятор с турбулизатором потока ( обычная металлическая крыльчатка)
Трубу пропускаем сквозь металлический корпус насквозь. Больше в корпусе никаких не герметизированных силиконом отверстий не предусматриваем. ИМХО- тогда вообще в корпусе пыли браться будет неоткуда.

В качестве технического бреда-в случае желания получить особо легкий и инвертор можно использовать круглую алюминиевую трубу "от раскладушки" с надетой на нее индукционной катушкой в виде тора. Крепеж трансформаторов и диодов- аналогично вышеуказаннуму, но понадобятся теплопроводящие пластины с внешней частью по форме дуги окружности. Критикуйте идеи.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

07.02.2008 в 13:59:52

johnlc написал : вот спасибо давно так не смеялся, интересно сколько будут стоить МОП с Vgs вольт этак 500 ?

500 найти конечно с ходу трудно, но свыше 250 V -запросто
Посмотри старый-древний КП707 .

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

07.02.2008 в 14:01:49

EMS_MIKE2 написал : Вес, габариты? Нижний предел сети?

До 5кг без комплекта, до 250*150*350 (В*Ш*Д), 170(160)-260В с защитой.

Himon написал : Не надо нервничать! Это (толко 3 и 4 электрод) сугубо личное мнение, подкрепленное фактом:

Уже объясняли: инвертор для четверки нельзя сделать меньше чем на двух мостах. Инвертор больше чем на одном мосте при нормальном качестве в исполнении ИНЭУМ не может стоить 9кр. Инвертор дороже 10кр уже не бытовой. Единственный вариант - сделать возможность запараллеливания двух одинаковых, если такое вообще возможно для аппарата дешевле 10кр.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

07.02.2008 в 14:29:08

Henrietta написал : ХВАТИТ!

Давайте наконец сделаем то, с чего и надо было начинать: каждый напишет, что он хочет от инвертора и за какую сумму денег (в формате макс. ток - Uхх - ПВ - цена). Одним сообщением, без посторонних наездов. Далее Островский М.А. может сказать, чьи требования могут быть выполнены, эти люди продолжают обсуждение дальше, остальные идут за ТСС или http://svaga.ru/catalog154/descr1728.htm. Если так продолжать дальше, то все сведется к выбору "качественно-до 10кр-варить четверкой, выбрать два пункта". Заранее сообщаю, что я выбираю 1 и 2. Кто хочет выбрать 2 и 3, уже знают, куда им идти. 1 и 3 - тоже знают.

Насчет моего предложения - начинаю первым: 120-130А, 70-100В, 20%@130А (цикл 5мин при 25С), 8000-9500р.

Вот это верно! И пусть каждый напишет свои сварочные работы и оценит себя сам.

Опыт - арматурный каркас под сарай и дом на даче самодельным трансом. Подварка стыков после вязки арматуры вязальной проволокой. И детское конструирование - самопалы, ремонт велика. Квалификация- ЧАЙНИК.

Мое пожелание
Минимум
1) Цена до 9 тыс рублей ( желательно 5 тысяч рублей). 2) Устойчиво 3 мм электрод при напряжении в сети 180 V при сетевом токе до 15А ( желательно до 10 А), только сварка / болгаркой резать точнее/. 3) Бесконтактное поджигание дуги / чиркать так и не научился/. Предотвращение залипания. 4) Малый вес- до 5 кг(желательно 3), иначе зачем инвертор ? Мой самый мощный транс весил всего 10 кг . 5) Защита от пыли и коррозии - на даче пыли полно и в подвале сыро , а я не слишком аккуратен. 6) Защита от перфазировки и пробоя на корпус.

Опции 7) Длинный шнур ( метров 15). 8) Возможность в будущем докупить опции ( для сварки проволокой в среде инертного газа, благо и азот и аргон и гелий мне по работе доступны, а на даче лежит парочка медицинских кислородных баллонов)

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

07.02.2008 в 15:11:02

Himon написал : Полуавтомат плохо подходит для заборостроения на даче. (мобильности нет)

Но подходит, как ни странно, использую я полуавтомат для забора строения, не надо забывать, что забор не всю жизнь строишь и основное время, мой ПА стоит в гараже. Спорить не буду, что инверторный ММА в этом случае вне конкуренции, но полуавтоматом я сварю практически все, а вот у ММА ограничены возможности. Поэтому ИМХО для максимальной возможности использования аппарата предпочитаю ПА инверторный, чем, не на много дешевле, ММА инверторный с ограниченными возможностями. Китайские аппараты будем считать их не как де....ую конструкцию, а как грамотно просчитанный потребляемый продукт, рассчитанный как бы на одноразовое использования (построил забор, сварил ворота и десяток полок и он себя окупил, а если повезет и дальше не спешно будет кой где прихватывать/заваривать отвалившиеся :a на Мерседес ворота). Это действительно рассчитано на широкую публику, для которых слово полуавтомат :cool: , в представлении нечто в виде минизавода.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

07.02.2008 в 15:18:16

Небольшое уточнение к моему ТЗ: аркфорс и антизалипание в обязательном порядке отключаемые. Чтобы на КЗ стабилизировал заданный ток (сбрасывать не нужно, если антизалипание не включено).

Комплектацию обсуждаем?

DSP007 написал : желательно 5 тысяч рублей

Гусь-125 (до 80А, похоже что без тепловой защиты). А то плохо согласуется с

DSP007 написал : 2) Устойчиво 3 мм электрод при напряжении в сети 180 V при сетевом токе до 15А ( желательно до 10 А) 5) Защита от пыли и коррозии - на даче пыли полно и в подвале сыро , а я не слишком аккуратен. 6) Защита от перфазировки и пробоя на корпус.

DSP007 написал : 8) Возможность в будущем докупить опции ( для сварки проволокой в среде инертного газа, благо и азот и аргон и гелий мне по работе доступны, а на даче лежит парочка медицинских кислородных баллонов)

Меня тоже это интересует - возможно ли сделать легкий и недорогой осциллятор со встроенным клапаном для аргона, который гарантированно не испортит инвертор? Где-то здесь была тема с таким устройством - оно было китайское и с очень неаккуратной сборкой (полунавес, скрутки, тонны термоклея). Питаться желательно прямо с инвертора. Приблизительная схема мне ясна (ВН генератор на строчнике + искровой с последовательным ИТ + защитный фильтр), только в продаже ни разу не видел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу