Himon написал :
Допустим вес комбайна чукчи 5кг+-, повесим на него моток проволоки. Какой самый распространенный? правильно 5кг. итого уже 10 кг. Подварили крылышко к pt Cruizer. Потратили ну уж точно не более 0.5кг. 10-0.5=>=9.5кг. Тут сосед просит петельку к гаражу в ста метрах подварить за нал. Перекрываем газ. Отключаем шланг его подачи. Катушку уже лень снять, т.к. проволока может запутаться, да и вставлять потом назад не сахар. Тащим в сборе с проволокой. Варим петлю электродом. А тут выясняется, что "заодно" (очень модное слово часто произносимое клиентами нашего сервиса) еще бы тут чуть подварить и там еще чуть-чуть. В итоге таскаем лишний вес весь день, ругая себя, что не снял сразу проволоку. Через неделю поездка на дачу. Забор варить надо. Снимаем всеже проволоку. Варим. Возвращаемся. Надо площадку кронштейна растяжки на тазу поменять. Заряжаем проволоку. И так всю жизнь.
Или вот другая история.
Купил как-то ламер наслушавшись рекламы Чукчин или какой другой аппарат с аргоном.. Тайком(от ГАИ и председателя) на своих Жигулях(универсал) провёз в гаражный кооператив баллоны. И вон он уже красуется перед другими гаражниками. Думает чего бы ему такое приварить. И вдруг вспоминает дверь гаража плохо закрывается – нужно толстую петлю к толстому уголку заново приварить. И о чудо ММА режим как раз к стати. Но только аппарат слабый и сеть плохая и четвёрку не тянет, ну и ладно тройкой наср*л и ладно – держится.
Счастливый сидит курит. А тут вдруг мэрс подъезжает(сами знаете кто в нём) и просит лопнувшее крыло по шву приварить. И о чудо режим аргона как раз кстати. Открывает вентиль разматывает проволоку начинает варить ….. о блин рука дрогнула – в кузове дырка и из капота дым валит(ВВ провода с модулем зажигания забыл отключить). Заказчик звонит браткам….
А тут ещё прибегает председатель со сторожами и тычет в нос уставом ГСК и требует баллоны немедленно убрать.
А в довершении гаражная дверь с грохотом падает на мэрс ….
Историю можно и дальше продолжать……..
myke76 написал :
То что ТСС "ответственный посредник" неявляется секретом.
Я написал "оч. страшный секрет" про ту китайскую мануфактуру, что на самом деле клепает САИ. Если это настолько достойный производитель, что умеет делать чудо высокого качества и надёжности за шапку сухарей, чё скрывать таких партнёров? Например Сони и не пытается скрывать, что ноутбуки для них собирает Асус. Или там таки есть чего стесняться, во избежание и на всяк?
чукча написал :
Если это настолько достойный производитель, что умеет делать чудо высокого качества и надёжности за шапку сухарей, чё скрывать таких партнёров?
Да действительно китайское прошлое скрывает....... К китаю у многих негативное отношение. Видимо имидж не хочет портить.
Думаете ТСС китайцам техническое задание не давало?
myke76 написал :
Думаете ТСС китайцам техническое задание не давало?
Да неужто вы полагаете, что китайцы сами это разрабатывали по чьему-то ТЗ? Скорее всего САИ разработка где-то 20-летней давности какого-нить брэнда тех времён не из первого эшелона. Я уже описывал, как примерно это зачастую происходит (пост 16):
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=47325
чукча написал :
Да неужто вы полагаете, что китайцы сами это разрабатывали по чьему-то ТЗ? Скорее всего САИ разработка где-то 20-летней давности какого-нить брэнда тех времён не из первого эшелона. Я уже описывал, как примерно это зачастую происходит (пост 16):
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=47325
Ваш пост помню. Но он входит в разрез с описанием САИ200:
Применение импортных транзисторов MOSFET, обеспечивающих высокую мощность и экономичность.
Новейшая технология контроля выходной мощности и силы тока сварки.
http://www.tss.su/detail/741/067002.html
Вас уже не раз просили разобрать его на молекулы. У Вас есть возможность, а у нас нет.
А что там "в разрез"?
Мосфеты придуманы уже лет 40 тому, точно не помню. "Импортные" для кого, для ТСС или той для кетайской мануфактуры? скорее всего только для ТСС, и вообще "импортный" означает критерий качества только для афтаров хвалилок, скажем так, с определённым специфическим устройством моска.
А "новейшая технология контроля" - думаю, попытайся они пояснить хоть чуточку подробней, как быренько выяснилось бы, что этой "новейшей" сто лет в обед.
На молекулы - эт г-н Островский угрожал. А я всего лишь исхожу из оч. простой версии, что чудес таки не бывает. И по поводы цены - да, в китае есть фантастически дешовая комплектация, в основном для внутреннего пользования, но опять же с теми же неизбежными последствиями. (Известно немало эпизодов, когда силовые ключи и мелкосхемы с маркировкой под известных брэндов были вообще без кристаллов внутри, т.е. муляж буквально. Но это конешно совсем крайние случаи.)
myke76 написал :
Или вот другая история.
Купил как-то ламер наслушавшись рекламы Чукчин или какой другой аппарат с аргоном.. Тайком(от ГАИ и председателя) на своих Жигулях(универсал) провёз в гаражный кооператив баллоны.
myke76 написал :
А в довершении гаражная дверь с грохотом падает на мэрс ….
Историю можно и дальше продолжать…….
Полная чушь! Продал ММА и купил ФЕБ ПА и горя не знаю. А все выше сказанное относится как раз к ММА и такому юзеру, каторый присрал петли гаража с шлаком вперемешку, да еще додумывается варить (шкварить) авто-железо и расписывает по форумам универсальность ММА - вот точно полный бред. Универсальней и качественней способа сварки лучше полуавтомата не придумали, а у чукчиного аппарата большое будущее.
myke76 написал :
На сегодняшний день это лучший сварочник на российском рынке, ещё раз поздравляю.
Himon написал :
Или в вашем изобретении подавалка вместе с проволокой и кишкой подачи отстегивается на рас
ИзобрЕтинием я бы это не называл, такого полно вокруг. Компромис это и есть - протяга отдельно инвертор отдельно. В общем я уж все сделал, акромя некоторой механики.
myke76 написал :
Или вот другая история.
Оч хорошо написано, ну прямо как в детских читалках-страшилках :
Девочка в поле гранату нашла,
что с нею делать не знала она.
...
чукча написал :
что у мню сильные галюцынацыи.
Наверна. :)
Первым вылетит обратный диод и потянет за собой все остальное. Уверен что его просто напросто прошьет тычком обратки. Это для начала. Не знаю что ты в своем ставил, но чистый бармалей это экстрим.
Удачи всем, в сочинении страшилок, рекламок ну и конечно же в сварном деле.
Не надо нервничать! Это (толко 3 и 4 электрод) сугубо личное мнение, подкрепленное фактом: за полгода владения инвертором спалил по делу около 10кг тройки и не более 10шт! двойки. Килограмовая пачка, купленная в 2003 году худеет весьма медленно, думаю еще лет на 20 ее хватит.
А эти промежуточные 1.6, 2.5, 3.2 ваще не пойму зачем. Ну мож и нужны гдето наверно.