myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

06.02.2008 в 22:37:57

Himon написал : Сообщение от EMS_MIKE2 не оно мне нужно, а идеи.

Цитата:Сообщение от ВЗЩР почему бы не поставить обычный пылевой фильтр очистки воздуха

присоединяюсь.

Так наверное нужно будет более мощный вентилятор ставить, чтоб сопротивление фильтра преодолел. Значит шуметь больше будет и опять усложнение и удорожание.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

06.02.2008 в 22:42:25

myke76 написал : Так наверное нужно будет более мощный вентилятор ставить, чтоб сопротивление фильтра преодолел.

Нормальный чистый фильтр большой площади практически не создает сопротивления воздушному потоку. Тут все считать надо (характеристика воздушного фильтра по кол-ву продуваемого воздуха в ед. времени).

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

06.02.2008 в 22:54:45

myke76 написал : Какой Вы Чукча наивный.

Ценник САИ 9-10 тыр. ТСС никакой не производитель на самом деле, давайте обзывать своими именами, а первый посредник, через которого все САИ поступают на рынок с безвестной кетайской мануфактуры (оч. страшный секрет). Далее сеть дилеров помельче. Полагаю и первые, и вторые посредники вполне нормальные пацаны с аппетитами вряд ли меньше, чем у прочих подобных торгашей. А потому оч. сильно удивлюсь, если окажется, что они накидывают меньше 50%, скорее всего больше. И вы правда полагаете, что цена производителя около 4 тыр. за 200-амперный источник может быть в природе без ущерба дла качества и надёжности? Или мож вы полагаете, что исходные качество и надёжность САИ были настолько высокие, что как их кетайцы не опускали до искомой цены, они так и не достигли плинтуса? Кто из нас наивный?

0
Himon
Himon
Местный

Москва

06.02.2008 в 22:59:31

чукча написал : И вы правда полагаете, что цена около 4 тыр. за 200-амперный источник может быть в природе без ущерба дла качества и надёжности?

Время покажет. 2 чукча А вы насчет фильтра какого мнения?

0
Himon
Himon
Местный

Москва

06.02.2008 в 23:08:01

Henrietta написал : Цитата: Сообщение от myke76 Инвертор ММА, т.е. который варит обычным электродом предназначен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для строительных работ т.е. для сварки толстого чёрного металла.

А тонкий давайте проволокой вязать? Зачем вообще выпускаются электроды 2.5, 2 и даже 1.6?

Электрод тоньше 3 это на крайний случай, толсту гниль каку подварить вертикальным швом, или лестричества совсем нема. А тонкий металл давайте полуавтомату всеже оставим, он тут вне конкуренции.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

06.02.2008 в 23:21:52

Викторыч написал : А еще мне вспоминаются наставления опытного профи сварного своему молодому напарнику - вари на максимально возможном токе. И я ему верю, его стыки за 15 лет ни разу нигде не потекли

Если надо план гнать и сваривать герметично, то соглашусь. Ну а если вариш конструкции соблюдая, на сколько это возможно, их геометрию, то при максимальном токе уводить будет все сильно, а это недопустимо. Варил синей тройкой при токе 70А петлю гаражную D около 25мм к швелеру ширина 14см толщина стенок 5мм и 8мм помоему. На петле воротина весит. Для вертикального шва в несколько прходов этого тока более чем достаточно. Петля и швелер временами оплавлятся начинали, так приходилось давать поостыть деталям. Ежели фотки потребуете, так они вам не скажут о прочности шва, т.к. варил в несколько проходов. Хотя ежли надо, то приложу.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

06.02.2008 в 23:36:24

чукча написал : ТСС никакой не производитель на самом деле, давайте обзывать своими именами, а первый посредник, через которого все САИ поступают на рынок с безвестной кетайской мануфактуры (оч. страшный секрет)

То что ТСС "ответственный посредник" неявляется секретом. Давно многие пытаются уколоть этим. Почему Вы решили что это плохо для покупателя? Всем извесно что почти все подобные товары, даже известных брэндов производятся в китае или польше. И все молча покупают.

чукча написал : Ценник САИ 9-10 тыр.

чукча написал : И вы правда полагаете, что цена около 4 тыр. за 200-амперный источник может быть в природе без ущерба дла качества и надёжности? Или мож вы полагаете, что исходные качество и надёжность САИ были настолько высокие, что как их кетайцы не опускали до искомой цены, они так и не достигли плинтуса? Кто из нас наивный?

Тоже секрет полишенеля..... Всем интернетчикам известно что бензин в США стоит дешевле чем у нас. И вы Чукча, когда пишете подобную глупость очень похожи на ту телевидущую с ОРТ, которая оглашает цены в барэлях(чтоб население вконец не охренело). Я лично когда то писал на этом форуме что брат блезнец САИ200 в США стоит 150$, и то что наши доморощенные бизнесмены в связке с государством накручивают сотни процентов. Поэтому наивным я неявляюсь. Про качество и надёжность пишу т.к. вижу работу аппарата на работе, который уже не на гарантии. И слышу отзыва о нём своих сварщиков. Поймите Вы наконец мой САИ 200 компании ТСС уже давно не принадлежит т.к. это моя личная собственность(у меня есть подтверждающие это документы) и обсуждать их деятельность у меня нет интереса.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

06.02.2008 в 23:39:45

Himon написал : Электрод тоньше 3 это на крайний случай, толсту гниль каку подварить вертикальным швом, или лестричества совсем нема. А тонкий металл давайте полуавтомату всеже оставим, он тут вне конкуренции.

Иногда вместо двойки электрода рациональнее использовать супер клей или жидкую сварку:).

0
Himon
Himon
Местный

Москва

06.02.2008 в 23:44:38

sam_soft написал : Соглашусь что все универсальное в чем то проигрывает специализированному. Это закон всеобщий, и не только в сварностроении. Однако если с головой и без фанатизма, то возможны неплохие копромисы.

Ладно, аргументирую. Допустим вес комбайна чукчи 5кг+-, повесим на него моток проволоки. Какой самый распространенный? правильно 5кг. итого уже 10 кг. Подварили крылышко к pt Cruizer. Потратили ну уж точно не более 0.5кг. 10-0.5=>=9.5кг. Тут сосед просит петельку к гаражу в ста метрах подварить за нал. Перекрываем газ. Отключаем шланг его подачи. Катушку уже лень снять, т.к. проволока может запутаться, да и вставлять потом назад не сахар. Тащим в сборе с проволокой. Варим петлю электродом. А тут выясняется, что "заодно" (очень модное слово часто произносимое клиентами нашего сервиса) еще бы тут чуть подварить и там еще чуть-чуть. В итоге таскаем лишний вес весь день, ругая себя, что не снял сразу проволоку. Через неделю поездка на дачу. Забор варить надо. Снимаем всеже проволоку. Варим. Возвращаемся. Надо площадку кронштейна растяжки на тазу поменять. Заряжаем проволоку. И так всю жизнь.:(
Имея 2 отдельных аппарата этого можно избежать.

Или я недопонял чукчу? Или в вашем изобретении подавалка вместе с проволокой и кишкой подачи отстегивается на рас?:confused:

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

07.02.2008 в 00:05:12

Himon написал : Электрод тоньше 3 это на крайний случай,

ХВАТИТ!

Давайте наконец сделаем то, с чего и надо было начинать: каждый напишет, что он хочет от инвертора и за какую сумму денег (в формате макс. ток - Uхх - ПВ - цена). Одним сообщением, без посторонних наездов. Далее Островский М.А. может сказать, чьи требования могут быть выполнены, эти люди продолжают обсуждение дальше, остальные идут за ТСС или http://svaga.ru/catalog154/descr1728.htm. Если так продолжать дальше, то все сведется к выбору "качественно-до 10кр-варить четверкой, выбрать два пункта". Заранее сообщаю, что я выбираю 1 и 2. Кто хочет выбрать 2 и 3, уже знают, куда им идти. 1 и 3 - тоже знают.

Насчет моего предложения - начинаю первым: 120-130А, 70-100В, 20%@130А (цикл 5мин при 25С), 8000-9500р.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

07.02.2008 в 00:06:31

Himon написал : 2 чукча А вы насчет фильтра какого мнения?

Юзер. Вот на прилавке два аппарата, один с фильтром, другой без, в остальном одинаковые, но разумеется который с фильтром дороже. И перед ними стоит юзер и чешет репу. И скорее всего он сочтёт себя оч. аккуратным и пунктуальным юзером, который конешно же будет открывать аппарат и сдувать внутри пыль даже гораздо чаще, чем прописано в мануале. А значит такому примерному юзеру фильтр вроде как и не нужен. Так зачем тогда платить больше?... Отож. А что он на самом деле его вообще ни разу не откроет - эт уже совсем другой вапроц...

Производитель. На рынке тесно, конкуренцыя плотная, а фильтр хоть и не оч. большое, но удорожание. Юзер дебил конешно, но даже если он совсем ни разу не продует пыль, срок гарантии аппарат скорее всего протянет. Ну а если какой и не протянет, ткнём юзера мордой в пыль... Да и ваще, курочка по зёрнышку... лучше чукче больше заплатим, штоб он хвалилку толковую сочинил...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу