DSP007
DSP007
Резидент

Москва

06.02.2008 в 16:28:25

Посчитаем, что из связанного с первичной стороной нуждается в управлении , и что из этого имеет конструктивную изоляцию . 1) Входной и выходной симисторы . Нуждаются в управлении, управляющий электрод изолирован. 2) Индикаторный провод на ферритовом сердечнике / для реализации функции УЗО/. Провод изолирован от силовой цепи изоляцией очень надежно ( например путем заливки кольца в компаунд. 3) Диодный мост. Не управляется. 4) Сглаживающий конденсатор большой емкости. Сами понимаете... 5) Делитель напряжения для контроля входного напряжения. Не имеет изоляции, но содержит только пассивные элементы с очень высоким удельным сопротивлением. В принципе может быть выполнен и с изолированным проводом ( по типу индукционной катушки, например на сердечнике для УЗО) и с гальванической развязкой. Но нафиг надо лишний элемент. 6) Транзисторный мост. Можно использовать МОП транзисторы с изолированным затвором с паспортным напряжением пробоя выше номинального. 7) И наконец первичная обмотка силового трансформатора-с вторичной тоже никак не связана.

Видите ли. Галваническая развязка вещь очень хорошая, но она имеет смысл только если отсутствуют вообще любые соединения, по проводам питания в частности. Вы же не питаете усилительную часть от Кроны ?!:net:
И только для защиты реально очень дорогостоящего и ответственного оборудования.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

06.02.2008 в 17:05:11

Собственно о чем мы с Чукчей толкуем. Чукча совершенно правильно говорит, что для производства электронного устройства можно использовать хорошо отработанную элементную базу и с ее помощью добиться хорошего результата. Прав ли чукча- Чукча безусловно прав, что подтверждается и его опытм, и опытом наших соседей с ветки " а делал ли кто".

Вот только с коммерческой точки зрения неподходит это мнение к открытой рыночной экономике ! По крайней мере на поле "бытового электроприбора", для которого одним из определяющих показателей является стоимость, и соответственно себестоимость. Потому что используя обычную элементную базу невозможно добиться конкурентного преимущества над китайцами, использующими точно такую же элементную базу. Поэтому в КНР разработкой и производством инверторов занимаются в промышленном масштабе сотни богатых владельцев сараев, а в РФ это самоубийство для денег, на которое способен лишь одержимый.

А я говорю несколько о другом. О том что у М.А. Островского , благодаря занимаемой им должности имеется уникальная возможность довести технологию упрощения схемы "до предела" , в принципе недостижимого для владельцев сараев. И если не делать ошибок с выбором очень красивых, но дорогих материалов, таким путем все таки возможно временно вырвать у косоглазых конкурентное преимущество даже в нижнем ценовом диапазоне. Потом конечно китайцы любое решение скопируют.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

06.02.2008 в 18:24:08

йцукер написал : http://www.lebed.com/2007/art5137.htm Почитайте про минимизацию стула...ничего не напоминает?..

Да. Ох, прости хоспадя, но некоторым из присутствующих комфортнее полагать, што например инверторы САИ "российского производителя" ТСС конешно же сильно отличаются от того стула...

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

06.02.2008 в 20:00:35

DSP007 написал : 6) Транзисторный мост. Можно использовать МОП транзисторы с изолированным затвором с паспортным напряжением пробоя выше номинального.

:applause: вот спасибо давно так не смеялся, интересно сколько будут стоить МОП с Vgs вольт этак 500 ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.02.2008 в 20:18:35

Добрый вечер! Перечитал наконец всю ветку :) Покритикуйте мое предложение вам конструкторы сварочников. Раз уж токопроводящая пыль столь губительна для внутенностей инвертора, то почему бы не поставить обычный пылевой фильтр очистки воздуха, например готовый фильтр салона иль впуска автомобилей, коих разновидностей в продаже и не счесть? Я тут у алкашей за 2.5тыра прикупил б/у ТСССАИ200. Чую лохонулся. Хотя варит вроде четверкой нонейм (все, что удалось для теста надыбать) при токе по ручке от 100А до максимума . Ну, авось бог поможет ему выжить. Иль может продать его? Сосед просит. А что лучше сделать с ним, ежели себе оставлять? Пропылесосить может внутри? И если да, то какую насадку использывать, чтоб не поломать внутри ничего? И что можно поломать при неумелом обращении? __________________________ За ранее спасибо. Андрей.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

06.02.2008 в 20:35:01

ВЗЩР написал : Я тут у алкашей за 2.5тыра прикупил б/у ТСССАИ200. Чую лохонулся. Хотя варит вроде четверкой нонейм (все, что удалось для теста надыбать) при токе по ручке от 100А до максимума . Ну, авось бог поможет ему выжить. Иль может продать его? Сосед просит. А что лучше сделать с ним, ежели себе оставлять? Пропылесосить может внутри? И если да, то какую насадку использывать, чтоб не поломать внутри ничего? И что можно поломать при неумелом обращении?

Поздравляю! Пишите подробный отчёт. Укажите вашу квалификацию. Алкаши наверное с рублёвки - сифон и борода? На сегодняшний день это лучший сварочник на российском рынке, ещё раз поздравляю.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

06.02.2008 в 20:54:58

чукча написал : я таки смох представить себе юзера с хронометром и калькулирывателем, сморщив лоб вычисляющего свой реальный ПВ во избежание пожара

На производстве такие вещи считают заранее, и выбирают соответствующее сечение проводки (или соответствующий аппарат). А в быту такой ПВ вряд ли нужен, и ИНЭУМ-180 не тянет на "бытовой" сварочник - минимум полупрофессиональный.

По поводу пыли: я видел разломанный коммутатор системы зажигания, так там в огромном радиаторе сделана полость под электронику, и сверху герметично закрыто крышкой с контактами. Для бытового инвертора это слишком сложно, а в профессиональном можно и попробовать - упрятать всю электронику внутрь алюминиевой коробки с ребрами снаружи, из которой вывести только ввод сети (можно даже выпрямитель и фильтр оставить снаружи, ввести сразу 310VDC), вход/выход на трансформатор, выход на дроссель и пять проводов для установки тока и индикации. Поправьте если что забыл. В бытовом можно залить плату силиконовым герметиком.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

06.02.2008 в 21:44:59

чукча написал : Да. Ох, прости хоспадя, но некоторым из присутствующих комфортнее полагать, што например инверторы САИ "российского производителя" ТСС конешно же сильно отличаются от того стула...

Какой Вы Чукча наивный. Ну кто же такой стул купит????????????? Есть стулья(табуретки) российского производства, которые не только Агрипину Парамоновну выдержат и стоят как раз 10$. Флешка китайская в сотовом у меня 1гб всё прекрасно работает. Покупателей китайского авто тоже кстати не понимаю, может потому что у меня ВАЗ? Кстати электроинструмент у меня весь более или менее фирменный и не дешёвый.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

06.02.2008 в 22:15:49

ВЗЩР написал : Я тут у алкашей за 2.5тыра прикупил б/у ТСССАИ200.

Повезло. За 2.5 т.р. я бы в запас купил. Столько транс новый стоит, который четверку прилепит к свариваемой детали намертво и нагреет в считанные секунды до красна. Но варить нормально не станет.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

06.02.2008 в 22:20:41

myke76 написал : Покупателей китайского авто тоже кстати не понимаю, может потому что у меня ВАЗ?

А понять их не сложно. Комплектация то завидная и всего то стоит как двенашка пустая. Хотя за эти деньги можно немного б/у серьезный автомобиль из япы взять с пробегом тыс 20-30. Но б/у - лотерея.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

06.02.2008 в 22:24:19

EMS_MIKE2 написал : не оно мне нужно, а идеи.

ВЗЩР написал : почему бы не поставить обычный пылевой фильтр очистки воздуха

присоединяюсь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу