DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

12.03.2008 в 00:11:53

andrey_o написал : Это разговор ни о чем. Такого прибора нет в природе. Оценить его достоинства и недостатки может только реальный пользователь.

Верно на 100 % . Но для того, чтобы он имел шанс появиться нужно оценить три вопроса. 1) нужно ли это ( а кто его знает! )
2) Возможно ли это ( технически возможно) 3) Сколько мы готовы за это платить (готовы... но платить не будем ! )

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

12.03.2008 в 00:16:08

Himon написал : Не, АКБ 190А/ч весит кг 35-40, а когда их два, то ваще пипец. А снимать АКБ желательно только для замены. Тем не менее сварка в дороге это ваще бред, почти тоже самое, что возить с собой запасной движган, коробас, иль запасной автомобиль на буксире. А то вдруг что...

Согласен на 100 % насчет сварки на дороге . А в гараже , особенно при возможности восстановления емкости аккамулятора до 30 % от паспортной (типа в сдохший аккамулятор на 55 А/ч влазило 20А /ч , стало влазить 35 А/ч)?

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

12.03.2008 в 00:16:43

DSP007 написал : Рязанский ГРПЗ ( Форсаж -и всех типов) - порядка 1000 штук в год
ОАО Группа компаний Минисварка (ВМЕ всех типов) - порядка 200 шт в год НПП ФЕБ/АО Невская Электротехническая компания ( ФЕБ всех типов) - порядка 200 штук в год , причем практически исключительно промышленные проволочные автоматы ООО Торус ( видимо только Терминатор, Торусы явная китайщина) - порядка 100 шт. НПП ЭМС ( Инэумы ) - менее 100 шт в год. Остальные- конкретные самоделки ( 1-10 шт в год)

Уважаемый DSP007 могли бы Вы сказать откуда у Вас такие данные? Если это действительно так, то получается что это производство ради самого факта производства и можно делать далеко идущие выводы...... нанотехнологии это получается цветочки.......

0
Himon
Himon
Местный

Москва

12.03.2008 в 00:18:48

DSP007 написал : А в гараже , особенно при возможности восстановления емкости аккамулятора на 30 % от паспортной ( было 20А /ч на 55 А, стало 35 А/ч?)

Выкинуть (продать) старый хлам и купить новый АКБ.

0
DSP007
DSP007
Эксперт

Москва

12.03.2008 в 00:22:27

myke76 написал : Уважаемый DSP007 могли бы Вы сказать откуда у Вас такие данные? Если это действительно так, то получается что это производство ради самого факта производства и можно делать далеко идущие выводы...... нанотехнологии это получается цветочки.......

Да так, прикидка.:net: Но поскольку никто не возразил- эта прикидка видимо недалека от истины. ;) Плюс-минус сотня, даже тысяча штук особой роли не играют.:confused: При разнице продаж российских и китайских производителей в сотню раз ...:(

0
Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

12.03.2008 в 12:26:08

DSP007 написал : Если могучий силовой транс приклеен к корпусу, а не висит на плате- нормально.

PS А как у него с поджигом ?

ЗЫ , что его хвалить и ругать теперь...Вы его уже купили , и даже использовали. Садомазохим-с ....

прижаты? руки у меня хотят открутить этот радиатор, да ум не дает. На фото видно отдельно радиатор, а к нему прижата опять-таки алюминиева пластинка, какие должны быть дорожки в этом силовом модуле, если их не развести по металлической подложке? Да, толстыми, и их должно быть видно! а я их не увидел, хотя хорошо присматривался, значит разведено по металлу, потому и не греется хоть и тонкое Транс, скорее все, прилеплен к плате, спецом не обращал внимания на эту тонкость, посмотрю. поджиг - подносишь электрод - проскакивает искра - дуга горит. Дугу держит местами до сантиметра (ну когда медленно отводишь(но это электроды наверно такие)) на счет мазохизма -не понял.. (не язвля) это ж не мне нужно (критика) а аппарату, пусть люди будут в курсе, я не обижусь, что у меня такой-сякой аппаратец.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

12.03.2008 в 14:20:25

2DSP007 Так Вы за контроллер или против? В ISP смысл как раз есть, для программирования нужен только один внешний блок, можно поставлять отдельно. Это гораздо удобнее, чем каждый раз вынимать МС из платы и ставить в автономный программатор (который, кстати, обычно весьма недешев).

DSP007 написал : терпеть не могу интерфейсных микроконтроллеров на приборах

Куча рассыпухи еще хуже, чем больше выводов, тем больше вероятность, что что-нибудь непропаяется. Да и изменить алгоритм работы схемы легко не получится - только если сменные платы управления делать. А с перепрограммируемым контроллером это достаточно легко. Уже много где применяется.

DSP007 написал : свободные выводы на плате, к которым можно подключить внешнее устройство управления

Это кстати идея - сделать вход внешней модуляции, например 50А/1В, 10кОм. На первое время, пока не поставят второй контроллер для пользовательской программы.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

12.03.2008 в 18:10:32

А где у нас тут тема, чтобы задавать глупые вопросы? Пока спрошу здесь: можно в аргоновую горелку вместо аргона подать углекислоту? В полуавтомате работает, а здесь? Предупреждаю сразу: я не знаю, какое напряжение зажигания и горения дуги в углекислоте при атмосферном давлении. Собственно откуда и вопрос.

0
vslavw
vslavw
Новичок

Санкт-Петербург

12.03.2008 в 18:39:49

DSP007 написал : Да так, прикидка. Но поскольку никто не возразил- эта прикидка видимо недалека от истины. Плюс-минус сотня, даже тысяча штук особой роли не играют. При разнице продаж российских и китайских производителей в сотню раз ...

Я пожалуй возражу насчет ФЕБа - реально раз в 5-7 больше, и это только сварочники.

0
avaks
avaks
Эксперт

Ростов-на-Дону

12.03.2008 в 18:44:20

2DSP007 все я прекрасно понял. Да, сначала были трансформаторные, но вы думаете что народ стоит на месте? Нет, начинают выпускать именно инверторные св. Да, как кетайцы сразу рынок не завалят. Условия у нас не кетайские и все это прекрасно понимают. Был я у "конкурентов",смотрел их производство и аппараты. Весьма достойная машина, правда на мой взгляд дороговата. Сейчас в Ростове минимум 3 производителя инверторов(+есть еще сборка контрактная,тоже кетай). Еще надо учитывать, что это не заводы, а "малые предприятия" и "помогают" им только с экрана телевизора. Так что не надо улюлюкать и плеваться - эти ребята фанаты сварки и никаких "сверхприбылей" они не получают. Нет у них ни нефти ни газа, и на гелентвагенах не ездят. ЗЫ можете еще к списку добавить "ИНВЕРТОР" г.Оренбург(св.инв. "Вулкан") и московский СПЕЦЭЛЕКТРОД. Наверняка есть и еще кто-нибудь.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

12.03.2008 в 18:52:47

avaks написал : Наверняка есть и еще кто-нибудь.

Да, есть, нашёлся ещё один брат коля(ляо) САИ200, но русского происхождения: http://www.ptm-saratov.ru/newsnew-6.html за 22т.р.

avaks написал : Еще надо учитывать, что это не заводы, а "малые предприятия"

Значит сборщики они просто. Возможно и цены запредельные поэтому.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу