2EMS_MIKE2
У меня небольшой вопрос по устройству ИНЭУМ. Хотелось бы кое-что узнать, если это не секрет.
Как реализовано управление контроллером? Вы писали, что стоит потенциометр с цифровым управлением. Как сделана защита от сбоев контроллера, например если потенциометр будет выставлен в ноль или в бесконечность когда попало? В принципе, можно включить потенциометр в делитель таким образом, что сопротивление делителя будет в допустимых пределах при любом состоянии потенциометра, и поставить на выходе делителя РЦ фильтр на случай резких перебросов. Либо вместо потенциометра использовать управление напряжением (как в Бармалее и прочих на УЦ3845), которое подавать с ШИМ контроллера. Ответить можно в личку или в теме про самоделки (а здесь только дать ссылку). Меня интересуют малые токи (конкретно от 3 до 10 А) и импульсный режим 50-100Гц, а также возможность модуляции тока синусом или пилой (25-150Гц).
У кого есть Гусь-125 или подобный? Хочу обсудить некую особенность схемотехники. А именно: у этого и многих других инверторов выключатель совмещен с задатчиком тока. Не связано ли это с тем, что у этих инверторов сразу при включении нельзя задавать выходной ток больше определенного (10-15А)? Еще хочу сделать в Гусе нижний предел 3А вместо 10А.
Вообще, пора обсуждение схем инверторов выносить в отдельную ветку, а то здесь это плохо получается.