17.01.2009 в 16:30:33
А если на англицком, то из Англиев значица?
17.01.2009 в 16:54:38
А должна быть на китайском? Для кого?
17.01.2009 в 19:24:59
2shuninm хотите верьте, хотите нет, а у меня целый каталог схем на TELWIN на английском :( Это аргумент? :)
17.01.2009 в 20:18:15
avaks, теперь я уже не понимаю кто шутит. Вроде бы я, но кажется уже надо мной... Скажу больше, у меня на телвин технику на англицком с итальяно знакогенераторо. На принтёре без загрузки итальяно фонто, печаталось похоже на иероглифы. Вот и вывод- все люди братья, а инверторы больше все ж, косые.
17.01.2009 в 20:20:33
2Юрий_Ф
Юрий_Ф написал : А по какой цене?
Сначала большой спасиб за фото (оч оперативно) Цене на сегодня, 17.01.09 (только приехал из Метро) Fubag IN130 - 7550 руб (окончательная с налогами) Fubag IN160 - 8500 руб (окончательная с налогами) на IN120 даже не посмотрел, он меня вообще не заинтересовал.
17.01.2009 в 21:27:04
2shuninm , да черт его знает, кто есть кто. У меня знакомец напрямую с итальяно работает. Уверяет, что всё в италии делается, у меня нет повода ему не верить. Наверное, электроника все равно из юго-восточной азии. Во всяком случае бОльшая часть. И в нашем Контуре, и ИНЭУМе тоже "солянка сборная", где ж другое взять :( Вапроц, какая схемотехника и насколько добросовестно сделано (менагерские хвалилки в расчет не берем). ЗЫ. (предыдущий пост предназначался vslavw )
17.01.2009 в 22:01:13
2All
Недавно мне понадобилось приварить несколько деталей в гараже.
Никогда в жизни этого не делал.
Взял у товарища инвертор (IMS1300) и маску (TECMEN ADF 700S). Сейчас я уже понимаю, что это были далеко не худшие экземпляры.
К сожалению в этот день товарищ был занят и даже подсказать мне было некому.
Но не смотря на отсутствие опыта мне удалось сделать задуманное, но естественно не идеально.
Собственно после этого и появилась идея купить себе инвертор.
С удовольствием купил бы такой же IMS, меня бы он полностью устроил, и вопрос бы был закрыт.
Меня устраивают и габариты и использование обычной 16 А розетки, да и с удлинителем на такой ток проще. Только максимальнвый ток мне хотелось бы не менее 160A (под четвёрку естественно).
Но ими уже не торгуют (в Москве покрайне мере я не нашёл). Зато я наткнулся на кучу аналогичных GYSmi, GYS, Fubag.
Я держал их в руках рассматривал, сравнивал характеристики, мучал продавцов.
Из всего прочитанного и услышанного мною за это время стало понятно, что они похожи не только внешне.
Естественно не хочется переплачивать только за имя.
Поэтому задаю вам всем всего один вопрос но как бы наоборот :) .
Прошу не полениться и ответить, ЧТО ПЛОХОГО в Fubag IN1600?:a
З.Ы. Всё-таки решил добавить несколько слов. Инвертор приобретается не для "мебели" и не от избытка денег. Многое умею и делаю своими руками на работе, дома и на даче. Есть определённые идеи по его применению в будущем и твёрдое желание приобрести наконец инвертор.
Заранее благодарен за ответы !
18.01.2009 в 03:52:00
Egor Z написал : Прошу не полениться и ответить, ЧТО ПЛОХОГО в Fubag IN1600?
Сам в руках эту модель не держал, но из вышеописанных комментариев понял, есть один недостаток - это или непропай или холодная пайка, что в принципе одно и тоже, металлических стоек и переходных контактов со стороны модулей - отваливаются стойки. В других моделях ГУС, ИМС, ТОП - это практически не встречается, за исключением падения. На мой взгляд во всех моделях этого ряда есть один существенный недостаток: Основная несущая конструкция - радиатор с модулями крепиться жестко к корпусу. На ней через эти самые стойки крепится "мама", т.е. весь вес мамы включая транс практически держиться на этих стойках, а тойки припаяны к модулям и держаться фактически пайкой на фольге печатной платы. С другой стороны "мама" жестко крепиться землянным винтом и выходными клемами так же к корпусу. Фактически появляется "Механическое напряжение" . Т.е. при любой, даже небольшой деформации отрывает либо стойки, либо еще, что нибудь. Выход в принципе простой и реально выполнимый - но при этом потеряешь гарантию. Это должен делать завод изготовитель.
18.01.2009 в 04:14:54
avaks написал : У меня знакомец напрямую с итальяно работает. Уверяет, что всё в италии делается, у меня нет повода ему не верить.
Спор видимо бесполезный. Только совсем не нормальный производитель будет таскать полностью готовое изделие иэ Китая - затем выдавая их за свои. Согласно таможенных правил (они аналогичны почти во всех странах), таможка на изделие одна, а таможка на комплектуху другая, разница астрономическая. Именно поэтому наши и закрыли ввоз "конструкторов" из Японии. Поэтому завод закупает всю конструкцию без корпуса и таможит как комплектуху, а корпус либо закупается отдельно по той же схеме или изготовляется самостоятельно - вот вам и "выхлоп". Такая технология в простонародие называется "отверточная сборка".
Вопрос - так где изготовляется изделие?
18.01.2009 в 10:52:23
Купил вот фотки
18.01.2009 в 11:26:40
avaks написал : У меня знакомец напрямую с итальяно работает. Уверяет, что всё в италии делается, у меня нет повода ему не верить.
Тут как-то был эпизод, что EMS_MIKE рассказал, как на выставке руководитель одного из рассейских производителей (не буду показывать пальцем) в личной с ним беседе рвал на груди тельняшку, что они сами разрабатывают и производят. Но когда посмотрели внимательней, оказалось опять же "узнаю брата колю". Так шта "Никому верить нельзя, но мне можно, хе-хе-хе." (с) группенфюрер Мюллер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу