1972 написал : Очередной труп - китаец "VITA".
Он же еще и "Кондор " (если корпус красненький ).
30.04.2009 в 20:43:38
Он же еще и "Кондор " (если корпус красненький ).
30.04.2009 в 21:31:52
Что такое "UC-ка"?
30.04.2009 в 22:13:47
Да,корпус красный. to kep UC2845(то что под рукой.)
30.04.2009 в 22:37:39
roland1 написал : Существуют ли на сегодняшний день сварочные инверторы от которых можно ещё и запитывать двигатели постоянного тока мощностью до 3-5 кВт и напряжением 30 В ?
Я подозреваю, что за 3 года существования этой ветки на форуме, этот вопрос мог обсуждаться и не раз, однако духу не хватает начать читать всё с самого начала. Ответье в паре предложений еще раз, пожалуйста.
У сварочных инверторов вольт-амперная характеристика падающая, не будут они нормально "камаз " заводить, дурное это дело, использовать св. инвертор не по назначению.
01.05.2009 в 10:56:52
Может, уже пора завести веточку под названием Братская могила инверторов от "отечественного" производителя. Без обид на их настоящего производителя с востока. С днем солидарности всех производителей и пользователей сварочных инверторов, кстати:)
01.05.2009 в 11:05:54
Sotrudnik написал : Может, уже пора завести веточку под названием Братская могила инверторов
02.05.2009 в 21:27:28
.
roland1 написал : Я использую их на деревообрабатывающих станках, раньше включал через самодельный сварочный транс с диодным мостом.
Мне кажется, заморачиваться с инверторами в вашем случае не нужно. Слишком дорогое удовольствие. Достаточно обычного понижающего (малогабаритного сварочного) трансформатора, коих на рынке от 2 до 5 тыс.руб. предостаточно.Диоды тоже не нужны, если двигатели коллекторные, то будут работать и от переменки.
02.05.2009 в 21:39:53
ALEX-56 написал : У сварочных инверторов вольт-амперная характеристика падающая, не будут они нормально "камаз " заводить, дурное это дело, использовать св. инвертор не по назначению.
А "КАМАЗ" заводить, инвертор скорее всего будет(соответствующей мощности конечно же). Его крутопадающая характеристика ничем не хуже, чем у обычного сварочного трансформатора с выпрямителем, в простом народе зовется "ТЁЩЕЙ". И вообще, чего все боятся словосочетания "крутопадающяя характеристика". Если объяснять это явление просто, то оно означает, что ток КЗ превышает рабочий не более чем 1,5 раза. Под словом "КАМАЗ" имею ввиду конечно же его стартер. Подключать инвертор к "живому" автомобилю не советую. Uxx убъет всю электронику в вашем авто.
05.05.2009 в 15:07:12
Очередной труп - GYSMI-131 Гарантию не выходил. Замена выходных диодов.Вычищается место и установлен(что под рукой)
05.05.2009 в 18:02:04
1972 написал : Замена выходных диодов.Вычищается место и установлен(что под рукой)
Сколько там диодов было и транзисторов и каких? Случаем информации нет о диоде DWM120X2-03, он сильно похож внешне на (что под рукой)? Удачи.
05.05.2009 в 18:44:27
Два прямых,три обратных
Я раньше уже говорил по поводу них: По-моему, они малёха переоценивают их возможности.Тепловые параметры - так-сяк (обратите внимание на тепловое сопротивление кристалл-корпус). Очень большая ставка, видимо, на эффективность теплоотвода.Короче, не знаю как они вообще работают в таком режиме,но на пределе - это точно. Кстати, не зря очень часто приходиться их менять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу