EvgenG написал : а знаешь как тяжело варить херовым инвертором..............
temp-s написал : "ага! щас!" (с) слухи о легкости в обращении с инверторами слегка преувеличены...
Подтверждаю. Попался на Fubag IN 130. А я профессионал. Уж не говорю, каково же тогда новичку.:( Варить гораздо тяжелее, чем на ВДУ 1201. Это просто какая-то джеппа... Конечно, МР-3 полегче чем УОНИ, но все равно непросто. Собираюсь вот сделать примочку от Юрий Ф, посмотрим как тогда себя поведет. Впрочем, Престиж 164 должен быть нормальным, по причине наличия выходного дросселя (фотка кишок в посте 7846)
Horhe написал : Инвертор хочу по причине своего дилетантизма в сварочном деле, а эта система, как я понял из комментов, прощает новичку многое.
Прощает он только залипание электрода. Это реально работает. Выждал пару секунд и отломил электрод. Хотя, актуально только на тройке. Четверка прекрасно отламывалась и на ВДУ 1201. Все остальные фичи - просто рекламный трюк.
Horhe написал : Тогда полуавтомат лучше полюбому?!
Лучше, если по барабану вес и габариты.
NikolayHAOS написал : Ну полуавтомат совсем другое дело, по саду много не полазишь чтоб каркас под виноградник сварить, или по объекту, короче мобильность у полуавтомата никакая , это тоже надо учитывать.
Почему? Есть даже инверторы - ПА, если к ним приспособить 5 или 10 литров баллончик под СО2 - не так уж плохо будет. В руках носить конечно не получится, но по участку катать вполне реально. Можно в багажник засунуть. А 40 литровый баллон, конечно, нетранспортабелен. Лично мне ПА освоить оказалось гораздо легче, чем РДС - правда, за ПА мы "взялись" только под занавес курсов, когда РДС уже владели.