чукча написал :
Заявы про 200 ампер от однофазной сети 220 вольт - это обычно просто банальное разводилово. Ну а если вдрух к генератору на 5кВА подключить аппарат, который таки может выдать 200А (правда сначала такой нада найти), и попытаться на этих 200А поварить, то такой генератор под ним тут же прогнётся и ляжет. Для сварки на токе 200А нужен генератор где-то на 8-9 кВА минимум.
Совет: найдите чем померить ток - шунт с амперметром или клещи для постоянного тока - и если вдрух не выдаёт (почти наверняка, причом "недобор" думаю будет не какие-то 5-10А), ткнуть это в фейс той барыге, что вам это впарила.
Уважаемый чукча, я всетаки склоняюсь к тому, что вы не правы насчет того, что от однофазной сети нельзя взять 200А, а думаю, что от хорошей сети можно взять все 250А. На своем производстве я спокойно снимаю с транса и 300 и 400А, но там сеть очень, очень могучая.
Многорук написал :
Уважаемый Чукча,просветите пож.,разве может быть в инвертерах такой разброс в сварочном токе.Я тройкой варю на 75-80А.,а здесь аж 150А.Больше подходит обычному трансу.
Это я думал, что ток 150А, а теперь ясно, что реально он был 115-120А.