Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

15.07.2009 в 09:14:18

Вы же сами писали

Юрий_Ф написал : Понятно, что измерения могут быть лишь приблизительными (с достаточной для пользователя точностью) у вас же не лаборатория, метода и приборы - расброс очень большой (думаю 20-40%). Но практически все пользователи работают именно в таких условиях, да и точность им нужна относительная.

Поскольку

Юрий_Ф написал : -Пользователям хочется знать и заявленные характеристики и работу в реальных условиях.

то надо им предлагать достоверные результаты, а не увиденные симоном с расстояния 6 метров. А со следующей фразой позвольте не согласиться

Юрий_Ф написал : -Производителям и конструкторам эта информация, на мой взгляд, тоже очень полезна. Не нужно затрычивать средства на доп исседования, испытания в реальных условиях и ..

Потому тем производителям с высоты китайской стены глубоко .... А наши не стремятся создавать однофазные инверторы на 250 А почему-то. Видимо, сильно отстаем в технологии

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

15.07.2009 в 09:17:40

Solovey написал : Поясните, как это? Что-то я не догоняю...

Если измерять ток с шунтом, то в "первичку" шунта подаем ток, а с "измерительных" выводов шунта вольтметром измеряем напряжение!

Вы соединили 3 шунта в параллель и измеряли напряжение одновременно 3-мя вольметрами?

Нет, просто наложил один на другой и стянул болтами, а с "измерительных" выводов шунта снимаю показания.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

15.07.2009 в 09:20:58

cimon написал : а с "измерительных" выводов шунта снимаю показания.

А вот с этого места по-подробнее...

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

15.07.2009 в 09:27:56

itu написал : да нифига они не профессиональные. к сожалению.

itu написал : и даже подсказали на какие менять. те что "тру рмс"

itu написал : и какую ценность могут представлять результаты с 40% точностью?

itu написал : 2симон. напрасно вы ершитесь. вам вполне корректно указали на ваши ошибки.

я понимаю так, что дальше можно не продолжать, народу не интересно, или это просто ваше мнение? Уточните, если не трудно.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

15.07.2009 в 09:32:24

ЕвгеХа написал : Неон ВД - 160 или ТСС САИ - 200

Вот здесь народ уже проголосовал http://www.mastercity.ru/vote/index.php?id=14 Можете к кому-нибудь обратиться лично

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

15.07.2009 в 09:35:14

Sotrudnik написал : А вот с этого места по-подробнее...

Будет фотик сниму все и покажу, чтоб не чмырили заочно.

0
temp-s
temp-s
Новичок

Сумы

15.07.2009 в 10:13:39

MPlus написал : А Вы уже сталкивались?! Вообще ремонтируем. Заменить можем только в случае, когда просят отдать "прямо щас...

вот видите -- можете, если захотите... ;) просто после телефонных разговоров с вашими дилерами отложилась в памяти именно эта мысль... мне себя обманывать смысла нет -- все равно сумею себя на лжи поймать... ;) тем более, как вы тогда собираетесь выполнять "взятые на себя повышенные обязательства": "Ремонт любой сложности в течение 2-х рабочих дней." сложности, они ведь тоже разные бывают...))

MPlus написал : Ребята, вы не обижайтесь - я же сказал, что ориентируемся на большинство. Большинству ремень не нужен.

мне лично тоже пока не нужны ни ручки, ни ремень... просто предложил один из вариантов решения проблемы, тем более, что после этого:

MPlus написал : С корпусом можете делать всё, что угодно. На гарантию это не влияет.

для народной самодеятельности снимаются все ограничения...))

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

15.07.2009 в 10:26:12

itu написал : и какую ценность могут представлять результаты с 40% точностью?

Не знаю как для вас, а для меня имеют ценность. Для меня представляет ценность любая информация, а если описывают каким образом и как получены результаты, то вообще. Сами видите, сколько информации вы пытаетесь вернуть исследователю, вы же выделили её из общей кучи, значит, при определенной обработке и сочетании всей информации, можно получить более достоверный результат. Если будет необходимость могу подробнее пояснить, чем ценен результат даже с 40% точностью.

Sotrudnik написал : Так вот, один из таких борцов-фанатов исключительно из любви к юзерам героически решил создать у себя целую лабораторию,
чтобы что-то кому-то доказать

Не знаю кого вы имели в виду, видимо и меня то же, я тоже создал лабораторию, измерения видимо тоже приближаются к "вечному двигателю", но меня это сильно не волнует и поверять приборы в метрологии не собираюсь. Обвинить видимо можно в борьбе не за юзеров а хотя бы за Китайцев что ли.

Sotrudnik написал : Видимо, сильно отстаем в технологии

Однозначно

Sotrudnik написал : то надо им предлагать достоверные результаты,

Это как раз и есть относительно достоверные результаты полученные от устройства в определенном месте подключения т.е. производитель заявил (в паспорте), а пользователь проверил, для своих условий.Как бы не было странно, но обычно инвертор покупают для себя (для работы), а не для того, чтобы принести прибыль производителю. Я не одной фразой не пытался сказать, что измерения точны.

Sotrudnik написал : Потому тем производителям глубоко ....

Вот это совсем странно, если производителям глубоко ... (если вы внимательно почитаете, что я писал выше, там понятно, что под производителем, я имею ввиду присутствующих сдесь (на форуме) представителей производства).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2009 в 10:59:58

Спасибо. Я это видел прежде. Вопрос там звучит так: Каким аппаратом вы пользуетесь? А не какой аппарат Вы бы выбрали из предложенного списка?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.07.2009 в 11:31:23

Подскажите какой инвертор собрать чтоб нормально работал был прост в наладке.
(посмотрел форум видов много бармалея, косатый петроварочник). Но никак не могу разобраться какой для начинающего будет прост в сборке наладке и не дорог по деталям. Посоветуйте (для бытового дачного использования) (можно и на микроконтроллере если есть прошивка)

Профи извиняюсь что влезаю с простым вопросом.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

15.07.2009 в 11:46:59

kep написал : Так вот. Как будут выглядеть эти данные при иных темпиратурах: 10, 30, 40, 50 (последняя, наверно, фантастика)? Возможно, на этот вопрос ответят разработчики. В этом случае вы можете привести в пример конкретно характеристики своих аппаратов, данные испытаний.

Селко для Genesis-145 и др. аппаратов дает две цифры: при 25 град и 40 град. http://www.svaga.ru/catalog153/descr603.htm Этого достаточно. Но, такие данные может предоставить фирма, которая имеет возможность проводить испытания в термостатированном помещении. Селко такую возможность имеет, другие бренды. наверно то же, а мы нет. Во время испытаний ИНЭУМ температура в помещения колеблется от 20-25(в зависимости от времени года) град до 40 град., т.к. в течение испытаний балластник греет воздух. Температуру мы можем только контролировать, но держать ее постоянной - нет. В паспорт пишем - 25 град. Считаю, что это достаточно честно, хотя и не совсем корректно. Результаты для ИНЭУМ-200Т: 180А - 100% на 30-мин цикле (больше не гоняем) 200А - 70% на 10-мин цикле при длительности испытаний также 30 мин. Это еще один мелкий фрагмент в понимании того, почему бренды стоят очень дорого, отечественные - дорого , а китайца можно на рынке купить за "шапку сухарей", т.к. они испытаний либо вообще не проводят, либо проводят их по недавно запатентованой на этом Форуме новейшей методике СИМОН++.

cimon написал : стало немного не посебе от цинизма гуру этого форума

Тут уж ничего не поделаешь. Цинизм и дотошность производителей качественной продукции в вопросах условий проведения испытаний, действительно, границ не имеет. С уважением, Островский М.А.

e-mail: ems_mike@mail.ru url: http://www.ineum-ems.ru

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу