Смотрю на Украине производителей достаточно нормальных аппаратов штуки 3 (судя по отзывам) :
ИИСТ
Шмель
SSVA
Я могу , конечно , ошибаться , но именно они самостоятельно занимаются производством , а не просто лепят логотип на китайский аппарат. Понятно , что комплектующие всеж китай .
А у нас в России есть хоть один заслуживающий уважения производитель ?
Просто получается странная ситуация, большинство хороших отзывов именно об украинских аппаратах :)
Тогда получается , что лет через 5 на мировом рынке будут править ИИСТ , Шмели и другие ? Т.к судя по отзывам цена -качество аналогов в мире нет. Т.к за 300 у.е нечего больше купить...
Если ошибаюсь , поправьте.
Вот представьте - 2015 год, канал дискавери , рассказывают о заводе Хонда , и вдруг в углу мы замечаем старый добрый ИИСТ, а рядом проходит сварщик у которого на плече висит Шмель :a
igorek_asp написал :
Вот представьте - 2015 год, канал дискавери , рассказывают о заводе Хонда , и вдруг в углу мы замечаем старый добрый ИИСТ, а рядом проходит сварщик у которого на плече висит Шмель
(а на заднем плане avaks закрашивает неприличную надпись на заборе на ипонском изыке. Модератор - подумал Штирлиц.)
Подскажите, пожалуйста, почитав немного форум, нашел много информации о разных сварочных инверторах, но все же совет ценнее всего.
Выбираем аппарат до 14т.р. Нужно, чтобы уверенно варил 3-кой, 4-кой, без длительных перекуров, полчаса, час (с перерывами конечно, не так что пошел и вообще без отдыха) без перегрева; и работал при скачущем напряжении (частный сектор до 180V).
Многие у нас в городе пользуются и китайскими и отечественными, кто хвалит, кто не очень, вот один товарищ советует Linkor Semali 230, на форуме про него тоже по-разному отзываются, что ломаются часто, вертикально не варит, начинка китайская, а на настоящий линкор серый, а не зеленый. Вообщем сомневаюсь я в нем. Мне вот понравился Fubag IN190, что можете скзать по данному аппарату? Стоит примерно так же как и линкор, но доверие вызывает больше. Может еще какие-нибудь другие модели-фирмы за те же деньги не хуже посоветуете? Есть gysmi 195, но он дороже. Жду предложений, с уважением, Владимир.
P.S. Давно как-то заходил на ваш форум, читал про какие-то супер аппараты производства если не ошибаюсь санкт-петербург, кажется оранжевые. Типа лучше них нету, они тогда дорогие были, может и сейчас, просто название не помню, что это за аппараты?
Fidelio написал :
Давно как-то заходил на ваш форум, читал про какие-то супер аппараты производства если не ошибаюсь санкт-петербург, кажется оранжевые. Типа лучше них нету, они тогда дорогие были, может и сейчас, просто название не помню, что это за аппараты?
питерские - феб и страт - у обоих есть модификации работающие при пониженном напряжении
Fidelio написал :
Выбираем аппарат до 14т.р. Нужно, чтобы уверенно варил 3-кой, 4-кой, без длительных перекуров, полчаса, час (с перерывами конечно, не так что пошел и вообще без отдыха) без перегрева; и работал при скачущем напряжении (частный сектор до 180V).
что то вы много хотите - при такой сети вам 3ка максимум
Fidelio написал :
Давно как-то заходил на ваш форум, читал про какие-то супер аппараты производства если не ошибаюсь санкт-петербург, кажется оранжевые
DED написал :
А предыдущий пост Вы явно обошли вниманием.
Никого я не обошел, я первый раз спросил про аппараты и после моего вопроса подсказали ФЕБ. Если вы это имели в виду. Или вы про ТИТАН, о котором выше писали? Сколько он стоит и где купить-заказать? Я сам новичок, сварочник хотел подарить тестю, он давно уже мучается со своим неподъемным трансформаотрным, таскает его надрывается. Он и сам задумывался о покупке инвертора, но жаба душила, вот я и решил ему подарить на д.р. Поэтому и спрашиваю совета тут, сам в них не разбираюсь, просто слышал о Фубаге, интересно мнение о нем. Я тоже буду им пользоваться, рамку сварить, кронштейн какой-нибудь. Про напряжение в сети это я загнул наверно, ну 200-210 бывает. Вечером получше, но лампочка моргает при сварке, хотелось бы чтобы это было не так заметно, как с трансформером. А по поводу 4-ки, так тесть говорил если например Линкор 230 варит и 5-кой, то 4-ку должен легко осилить, в конце концов варить будем не только дома, он ему и по работе иногда будет нужен, на предприятиях, где с напряжением нормально будет. Вот я и думаю, что 5-кой он варить не будет, но чтоб 4 осиливал не хуже линкора.
Если не сложно, назовите конкретные модели, которым можно доверять, китайским не очень доверяю. И мнение про фубаг 190. Спасибо.
P.S. На форуме я всего второй раз, и сейчас не так много времени, чтобы перечитывать 125 страниц. Д.р. 2 сент, надо успеть.
Если выбирать из ценовой категории до 15т.р. - что будет самым оптимальным? И поясните в двух словах, какой макс ток нам нужен для наших целей для 4-ки? 160А мало? Если мало, то ясен пень надо искать что-то дороже. Одно понял точно, надо чтобы он варил, без всяких новомодных дисплеев и микросхем.
P.S. Как мало я узнал, вот еще нашел SSVA-160-2, тоже вроде хвалят, цена примерно такая же. Еще неплохо было бы с функцией "антиприлипание". И что такое "горячий старт" - сразу поджигается? Хотелось бы, чтобы поднося электрод к поверхности, не надо было бы им чиркать несколько раз, а достаточно поднести, ну раз дотронуться, и пошел.
Извините за обилие вопросов, очень нужна ваша помощь в выборе.
P.S.S. Узнал у тестя примерно что ему надо. Варить будет только 3-кой, но надо чтобы уверенно всегда при любом напряжении. Если как он объяснил 4-кой вообще не варить, то чтобы варить тройкой без проблем при низком напряжении, даешь ему побольще ампер и он варит как надо. Так что 160А говорит маловато, если брать с запасом. Говорит, если написано 160, то выдаст ли он их в реале при 200V в розетке? Надо говорит чтобы он не сверху наплавлял, а прогревал металл и сваривал. По продолжительности - 2 электрода сжег, 5 мин перерыв, 2 электрода сжег - 3 мин перерыв.
Fidelio написал :
Если выбирать из ценовой категории до 15т.р. - что будет самым оптимальным? И поясните в двух словах, какой макс ток нам нужен для наших целей для 4-ки? 160А мало? Если мало, то ясен пень надо искать что-то дороже.
тут дело такое - на 4 нужно от 120 честных ампер (примерно 30-40а на миллиметр диаметра электрода) , но это минимум , так же не забываем о электросетях - как никак потребление при 200а будет в районе 6-8квт . соответственно и сечение проводки должно быть соответствующее , автоматы и общее состояние сетей (не только домашних) там где сварочник будет использоватся
эти отличаются только возможностью работать в составе п/а
собственно на мою имху для дома достаточно 160а аппарата и расширенным диапазоном питания или ккм
Спасибо за ответ. Он человек старой закалки, говорит 160 мало :) Если только не убедить его (и быть при этом самому увереным), что 160А будут честными при пониженном (пусть 200вольт) напряжении, чтобы не было проблем. Потому что его трансформаторник еще древний самодельный советский, хз сколько у него ток, 3-ку жгет на ура, свет моргает сильно, если в сети мало, дает побольше и 3-ка плавится также хорошо. Инвертор для него чудо техники, которое неизвестно как себя покажет в наших розетках. Если до 160-170 выдержит с запасом, то буду его убеждать.
Пока из всех моделей самому нравятся ФЕБ "ЛИДЕР-160Р" MMA, вроде расширенный диапазон напряжения, до скольки интересно. И подороже "Титан-ВС" 180А, но я так понял в обычную розетку его нельзя включать, значит тогда 160А. Поддерживаете?
Если ФЭБ и Титан надо заказывать, то из доступных у нас в городе в продаже есть:
Blue Weld Prestige 210, 200/1, 175 - как работают при низком напряжении?
Fubag IN 190 - пишут что работает при низком напряжении
Торус-200 китаец?
Telwin TECNICA 200/S 230V - как работают при низком напряжении?
Телвинов много разных.