слабая сеть , брак - основные причины таких симптомов
22.11.2009 в 18:40:37
слабая сеть , брак - основные причины таких симптомов
22.11.2009 в 22:27:06
Sotrudnik. Здравствуйте, ещё бы неплохо было бы, если укажете в Вашей схеме на инвертор, номиналы элементов и название микросхем, а то при ремонте разные случаи бывают. Спасибо.
23.11.2009 в 08:39:21
Julian написал : ещё бы неплохо было бы
Должна же сохраниться некая интрига :) "в следующей серии вы увидите...." :)
23.11.2009 в 09:38:29
Здравствуйте всем. Щас измерил мультимером напряжение на холостом ходу своего инвертора, получилось 10 В. Как измерял: включил апарат, подсоединил к держаку и прищепке. Может не так проверяю? На работу аппарата не жалуюсь, просто любопытно стало, в документах - 67В написано.
23.11.2009 в 14:27:21
Здравствуйте. У кого есть аппарат GYS 161, варит ли он нармально электродами УОНИ? У меня еле разжечь их и потом 2-3 см и дуга обрывается (дугу держу короткую, варю аш на обмазке) И ещё когда ими варил, он залипал и инвертор издавал писк, на коробке написанно антизалипание, как оно должно работать?
23.11.2009 в 18:14:28
Bugai написал : И ещё когда ими варил, он залипал и инвертор издавал писк, на коробке написанно антизалипание, как оно должно работать?
Так и должен - писк (1-1,5сек) и отключился. Иногда писк еле заметный.
23.11.2009 в 19:00:51
1972 написал : Так и должен - писк (1-1,5сек) и отключился. Иногда писк еле заметный.
А если 1,5-2-3 сек. писк продолжается? это что значит? И если мгновенно не отломать электрод и с держака не сдёрнуть, выйдет инвертор из строя?
23.11.2009 в 19:52:14
Bugai написал : А если 1,5-2-3 сек. писк продолжается?
Это значит, что "антистик" не работает. (см.PS)
Bugai написал : И если мгновенно не отломать электрод и с держака не сдёрнуть, выйдет инвертор из строя?
Датчик температуры у них находится ближе к вентилятору в районе сил. транзисторов, а диоды в противоположном конце теплоотвода, по-этому есть вероятность выхода из строя вых. диодов, так как в этом режиме именно они разогреваются быстрей (что часто и происходит). Для успокоения - разогрев не мгновенный, но злоупотреблять не нужно.
PS На счёт "антистика" могу и ошибиться. Мне попадались модели, где инвертор при КЗ отключался (силовая). Может у Вас он работает иначе - переходит в режим коротких импульсов.
23.11.2009 в 21:49:52
С инверторами раньше не сталкивался, как проверить все его заявленные функции: 1быстрый розжиг, 2защита от залипания, 3стабильная сварочная дуга, т.к. денег стоит не мало и купил недавно, ели что снести по гарантии. ну на первое и третье мне кажется врядли))) а вот 2 как работает? у кого есть GYS 161 подскажите плиз.
23.11.2009 в 23:30:28
Shurikk. Так как Вы измеряете не корректно. Нужно подключать так: к + инвертора анод диода (желательно высокочастотного) катод диода к плюсу конденсатора (10мкф на 100вольт) минус конденсатора к минусу инвертора, и меряйте напряжение на конденсаторе.
24.11.2009 в 06:50:51
Быстрый розжиг понять трудно. Суть его- кратковременное увеличение тока в самом начале. Может зависеть от времени. Т.е. если повторный розжиг происходит менее чем через,скажем, 2 с , то он не включаецца. Может быть регулируемый. А мож по тупому каждый тык- рабоатет. Со временем поймешь.
Противозалипалку проверить просто. Поставь 150А и прилепи электрод. Если он не раскаляется, значит снижение тока работает.
Стабильность дуги тож просто. УОНИ горят комфортно- суперпупер. На рутиле и транс стабильно.
Обсчее. Не бойтесь играть током. Тока щас получал урок от знакомого сварного. Показывал как исправить мои косяки. Поставил 160А и сказал- щас зашибись.Поплыли непровары и поры.(я резал на 140) Вертикал он варил на 110А. Что ток где то правильно, косвенно подтверждает то, что на Престиж 160 ему не нравилось. Мало!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу