avaks
avaks
Резидент

Ростов-на-Дону

04.03.2010 в 15:51:19

Наверняка есть. Но не здесь.

0
Полисий1
Полисий1
Новичок

Москва

04.03.2010 в 23:05:00

2v5v8 2Madman 2avgit Спасибо, ребята! Таперь картина более ясная вырисовывается.

0
Полисий1
Полисий1
Новичок

Москва

04.03.2010 в 23:07:44

v5v8 написал : А если вы помацали ине захотели брать(цвет не понравился)?

Я так никогда не делаю, для этого существует витринный или выставочный образец, который по правилам должен продаваться со скидкой именно потому, что его мацали все, кому не лень.

0
Полисий1
Полисий1
Новичок

Москва

04.03.2010 в 23:09:02

2Викторыч Тоже спасибо за инфу!

0
Klim_1
Klim_1
Местный

Запорожье

04.03.2010 в 23:09:02

чукча написал : А у ихого разработчика до того светлая голова, что его даже не пускают в интернет, чтоб конкуренты не переманили. Родион, держысь! всё пройдёт

Плин. Год почти не заглядывал а тут то и норовят кого либо без разбору натыкать. Ну Я его делал, нормальный аппарат, поговорю с начальством, дадут добро - выложу фото. В чем смысл? Полегшает? Каждый аппарат по своему хорош, даже китай - ценой. В чем трабл? Чукча - Вы вроде писали про ГОСТы и правила монтажа, тыкали в людей пальцами (или чем, я не присматривался), человека раскритиковали правилами расположения SMD элементов, но нашедши фото Вашего Контура пользуясь случаем ХОЧУ (можно да?) - отсутствует двойная изоляция между первичной и вторичной цепями (модули - модулями а диоды ЕБУшки на том же радиаторе...), на конце которых человеческая жизнь! А ежели Ваш аппаратец уронют? Транс на радиаторе не расклеится? Где изоляция между витками у транса (хотя бы для радывания аппаратом благодарного клиента долгие годы без пробоя первички). Я ничего не напутал? Ибо зрим в каждого и соринки высматриваем а бревна своего не подозреваемши. Извените что так много всего и сразу, я как бы за прошедший год догоняю. По аппарату отвечу, в пределах разумного, ибо на работе работаю а не по нету шарюсь, а дома - извените - личная жизнь, её и так мало.

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

04.03.2010 в 23:50:23

Klim_1 написал : конце которых человеческая жизнь! А ежели Ваш аппаратец уронют? Транс на радиаторе не расклеится? Где изоляция между витками у транса (хотя бы для радывания аппаратом благодарного клиента долгие годы без пробоя первички).

Ну нефигасе! Надо переделывать, вернее доделывать.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

05.03.2010 в 08:08:06

Klim_1 написал : Чукча - Вы вроде писали про ГОСТы и правила монтажа, тыкали в людей пальцами (или чем, я не присматривался), человека раскритиковали правилами расположения SMD элементов, но нашедши фото Вашего Контура пользуясь случаем ХОЧУ (можно да?) - отсутствует двойная изоляция между первичной и вторичной цепями (модули - модулями а диоды ЕБУшки на том же радиаторе...), на конце которых человеческая жизнь!

Все лектрические устройства делятся на классы по электробезопасности. Т.н. двойная изоляция (два конструктивно разделённых барьера развязки) нужна в устройствах класса II. Существенная для юзера их особенность - их можно юзать без заземления. Сварочнеги, в т.ч. инверторные, должны соответствовать классам I или 0I, двойная изоляция там не требуется, и их можно юзать только с заземлением, что и записано в мануалах и правилах безопасности сварочных работ.

Klim_1 написал : А ежели Ваш аппаратец уронют? Транс на радиаторе не расклеится? Где изоляция между витками у транса (хотя бы для радывания аппаратом благодарного клиента долгие годы без пробоя первички). Я ничего не напутал?

Вы ничего не напутали. Если аппаратец правильно уронить, кирдык ему гарантирован. Не знал, что Контур способен работать с замкнутыми меж собой витками. Как теперь дальше жыть? Готов выслушать ваши ценные указания по поводу. Спасибо.

0
avgit
avgit
Новичок

Москва

05.03.2010 в 08:56:10

Спасибо Викторычу за ссылку нужную - просветил!

0
avgit
avgit
Новичок

Москва

05.03.2010 в 12:22:06

Паспорт только что купленного инвертора GYSMI-161 содержит вообще мизерную информацию, правда, на многих языках! Не подскАжите где скачать как можно по-полней описание и технические характеристики?

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

05.03.2010 в 20:08:17

чукча написал : что и записано в мануалах и правилах безопасности сварочных работ

А как насчет мануала к Контуру? Наверное не мешало бы предупредить владельцев Контуров о недопустимости производства сварочных работ без заземления провода массы, о корпусе надеюсь в мануале есть.

0
PikAlov
PikAlov
Местный

Нижний Новгород

05.03.2010 в 20:24:18

Всем добрый вечер!А пообсуждайте-ка моего инвертора.Купил перед новым годом САИ-200,китаец.Варить буду мало,по надобности.Уже варил,но мало,шов просто картинка.И я к тому же варить не умею.Лет семь назад знакомый сварной дал пару уроков(20 мин. теории и 2 часа практики и все)В комплекте очень хорошие кабеля, и держак тоже ниче,но маска просто какашка.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу