VIC[Ufa] У мну такое чувство что все оно одинаковое г. Когда покупал шурик домой, то как раз расчитывал на китай какой нить, перещупал кучу - хандер, рондел, борт и т.п. Интерскол конечно не плох, но дорогой. В итоге взял Ferm, модель вроде 18К2 - 18Вольтовик, 2 акума, кейс отличный, биты уже с ним. Вобщем я доволен, дури у него хватает, очень удобный как в руке так и стоит хорошо, качество сборки неплохое. Хандер, Рондел вобще в руки брать противно.
а ктонить юзал шуруперы ТОР ?
я тут наткнулся в другой ветке- тестили 10,8 отвертку- по тесту весьма хорош
вчера наткнулся в магазе- комплект 18В стоит 1900 р
Юзаю уже год болгарку Hander - 2400.....покупал за 2400...;) пиляет пока ещё...но кнопку блокировки диска мне уже навернули.....сомнения по поводу Германии у меня возникали тоже.....сейчас бы наверное взял или интерскол или DeWalt
магазин Молоток, на ГДК
комплект 2 акума, кейс вся фигня
18В стоит 2500 примерно, скидку дают 25%- выходит 1900 плюс-минус копейки
да там на ценнике написано китай, и продавец сразу сказал что вот есть китай, но хороший- типа для бытового использования за уши хватит, 3 года говорит продаем нареканий не было (хотя сказать то канеш можно че угодно)
еще у них акум поворачивается кокруг оси- мне показалось удобным- можно его назад завернуть если мешает, хотя может эта фича и не не нужна
рядом тут же стоит Интерскол, но если не ошибаюсь ценник у них лошадиный- вроде 3500 стоит 14В- с той же 25% скидкой выйдет так же как и везде 2600-2700
но на ТОР цена вроде адекватна другим найденным в инете ценникам
Да был там разок. Молоток недешевый магазин. Но цена вообще неплохая, если внимание на качество не обращать ;).
TOP - фирма конечно сомнительная. На Сельско-Богородской 57, если судить по их прайсу есть
аналогичные по цене предложения. без скидок. Вот откопипастил из их февральского прайса:
Прораб 1228 К2 Аккумуляторная дрель-шуруповерт 18 V, 0-400 / 0-1150 об/мин, 19 Нм, 2 аккумулятора 1.3Ah , зарядное устройство 3-5 hr, патрон быстрозажимной 1-10mm, редуктор: 19 режимов регулировки крутящего момента + режим сверления, рукоятка со специальным противоскользящим напылением, 6 сверел, 6 бит для шуруповертов, 1 магнитный держатель, кейс
1875руб.
Прораб 1328 К2 Аккумуляторная дрель-шуруповерт 18 V, 0-360 / 0-1260 об/мин, 25 Нм, 2 аккумулятора 1.3Ah , зарядное устройство 3-5 hr, патрон быстрозажимной 1-13mm, редуктор: 23 режимов регулировки крутящего момента + режим сверления, рукоятка со специальным противоскользящим напылением, уровень, 6 сверел, 6 бит для шуруповертов, 1 магнитный держатель, кейс
2450руб.
Sturm CD3118C Аккумуляторная дрель в кейсе 18В, нескользящий пластик, 10мм быстрозажимной патрон, 2 скорости 0-400/0-1150 об/мин, реверс, мягкая ручка, 2 аккумулятора 1300мА, 3-5 часов зарядки, одна 2-х сторонняя насадка на корпусе, 6 HSS сверл, 7 насадок 2 400р.
Sturm CD31181 Аккумуляторная дрель как CD3118C, но 1-часовое зарядное устройство 2 745р.
+Такая же хрень снаклейкой Энергомаша.
В общем сами смотрите
г.Уфа, ул. С. Богородская 57
тел./факс (347) 292-75-05, 292-75-06
Если выбирать из De Fort и прочих, лучше из дешевого взять синий Энхел (Global), цена примерно одна, это хоть Китай, но неплохой. Имею их шуруповерт 18В и перфоратор 726. Для себя работать пойдет. Эти хоть 40 лет на рынке.
в общем заехал я в пт в Молоток- пощупать получше этот шурупер ТОР
ставлю двойку
ручка неудобная, какаято квадратеая немного, кнопка плоская, сама ручка по отношению к корпусу расположена чуть не перпендикулярно- положение кисти при работе будет неестественным
кароче в плане эргономики- полный отстой- уже это отмело мысли от покупки девайса полностью
одновременно шшупал интерскол 14,4- удобно лежит в руке и т.д.
хотя продавец сам сказал что это тоже голимый китай в смысле начинки- типа только у нас собирают
но наверное буду брать интрескол- более дорогой инструмент мне хоть и по карману- не вижу целесообразности тратить в 2 раза больше денег за редко использующийся инструмент
LAV1955 написал :
лучше из дешевого взять синий Энхел (Global),
У Энхеля 18В, но желтого, есть одно, но главное слабое место - переключатель направления вращения. Отданный гастарбайтерам, он прожил всего месяца три, причем вылетел не только реверс, но и трещотка, и переключатель скоростей. А вот аккумуляторы - нормальные, заряд держат.
Но, конечно, в быту этот шуруповерт проживет подольше. Но для себя я бы его брать не стал, мне он показался неудобным в работе. Впрочем, это все очень индивидуально.
У меня болгарка Sparky-850e приказала долго жить. Вспыхнула, прямо синим пламенем.
Ну да ладно, поработала она свое.
Ну вот, работу нужно было в тот же день продолжать, т.е. нужно было "что-то, но прямо сейчас".
Вот и взял Bort-BWS-901N.
125мм диск, плавная регулировка оборотов, блокировка шпинделя, 900 ватт...
Два дня резал борозды для штроб на бетоне. Полет нормальный.
Имхо, при эксплуатации на малых оборотах греется гораздо меньше, чем покойная Sparky. Субъективно - вообще не греется. На полных оборотах не эксплуатировал вообще: режет быстро, но пыли получается - "маманегороюй"... Вот и пилю неспеша.
Субъективно - чувствуется разница в мощности. Это плюс.
Регулировка защитного кожуха удобнее и безопаснее, чем была на Sparky. ИМХО.
Не хватает плавного пуска. Дергается при включении.
На вид - дохлый какой-то выключатель. Но пока работает.
Вся радость - 1200 рублей в OBI. Сломается - не жалко.
...
Два года назад там же покупал перфоратор Bort-1050, киловаттник. Взял исключительно для возможности резать подрозетники в бетоне.
Тоже - дешево и сердито.
Думал, сделаю - и выброшу. А вон как долго мы не расстаемся.
Кроме "додалбливания" штробов и высверливания отверстий под дюбели, наперфорировал им почти сотню подрозетников, все в бетоне. Поначалу после дня работы несколько дней болели суставы кистей рук, но потом приспособился: оказывается, не нужно со всей дури давить на стену. Скорости реза это не прибавляет. Сейчас режу быстрее и с меньшим напрягом.
Тяжелый вот только, зараза. Долго (если на вытянутых руках) не продержать.
Вывод: за свои деньги - очень даже нормальный инструмент.
Кроме того, есть же две недели на возврат. У меня знакомый менял тот же bort в том же OBI, даже докуметы ни какие не заполнял.
А вот шуроповертом своим Hitachi DS 12 DVF3 я маленько недоволен.
Биение оси имеет бесто быть. Заметное. На конце длинной биты - почти миллиметр. Винтить шурупы - еще туда-сюда, а вот свелить что-то - уже плохо. Патрон Harvest. Но работает как зверь, в нечеловеческих условиях.
После, шатаясь по магазинам, обращал на это внимание, на различный шуруповертах - нигде не заметил биений, кроме как на этой модели. Даже на Bort'ах.
В общем, для разовых и эпизодических работ - эти "борты" - самое то. А для более дли длительных - "хз". Но можно попробовать и на длительное использование. Может и повезти. Как мне, например. :)
По крайней мере, очень жалко будет.