vadim 08355

Местный

Ухта

01.07.2007 в 13:23:26

Step_yar написал : Масло Shell или Manol для двухтактных, от 1:30 до 1:40.

Как поподробнее обзываются?

Step_yar написал : На малых оборотах плохо сгорает масло? "Манол" полусинтетика для 2-хтакт. - плохое масло?

Manol не пользовал. Его чегой-то не очень любят скутеристы. И жалуются чаще на прихват поршня при больших нагрузках. Но там могут быть свои заморочки. Перегревают. По трое-пятеро на одну сидушку залазят и гору штурмуют. Это плохой опыт. С пилой всё проще. Вы и сами в состоянии оценить, легко мотор работает, или ус..ается бедолага. Не парьтесь сильно с маслом. Если возникают проблемы с искрообразованием(и Вы уверенны, что дело не в бензине), то сразу от масла необходимо отказаться. Пила подведёт в самый неудачный момент. А это очень неприятно. Вообще (моё мнение) смесь 1 / 30 использовать долго не надо. Лучше купить то, что позволяет бодяжить 1 / 50 и нагара точно будет меньше. И вообще цена вопроса в выборе масла для бензопилы не должна являться определяющей. Пила на этом единственном литре столько работы делает, что деньги уже не имеют значения. Экзотика ни к чему, но и эксперименты не всегда оправданны.

0
Step_yar

Местный

Ярославль

02.07.2007 в 12:44:43

2vadim 08355: В небольшом автомагазине со скидкой по их карте Манол 159р/литр, полусинтетика. Каких-либо другх характеристик не знаю )) Просто "раз сказали в сервисе" - то значит так надо ) А что значит - пробуксовка? Я так понимаю, что при определенных оборотах сцепление срабатывает и можно пилить? То есть не пытаться "сильничать" - давить на бревно до остановки цепи? Или и на малом газу - когда не движется цепь - тоже не стоит давать пиле работать? ) По маслу - я уже понял, что при таком потреблении (и при моем объеме работ:)) цена пилы (ремонта) выше стоимости масла )

0
vadim 08355

Местный

Ухта

02.07.2007 в 14:11:36

[QUOTE=Step_yar]По маслу - я уже понял, что при таком потреблении (и при моем объеме работ)

А вот этого я не говорил. Чушь собачья. Не такая и большая разница между всеми этими компотами. Я просто сказал: Пила, на этом единственном литре, столько работы делает, что деньги уже не имеют значения.
На самом деле. Для частника цена масла для пилы значения практически не имеет. Вот если "Буран" кормить, то ситуация иная.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

02.07.2007 в 22:54:49

Step_yar написал : Или и на малом газу - когда не движется цепь - тоже не стоит давать пиле работать?

Я пока цилиндр не начнёт обжигать приставленный палец, не трогаюсь. Греть надо. Да Вы и сами всё очень быстро начнёте замечать. Проблема в том, что пока Ваша пила молотит на х.х. сцепление всё время брякает. Металлический стук присутствует? Слышали? Вот в эти моменты грузики колотят по барабану. Барабану по барабану, а вот грузики чуть-чуть, но изнашиваются. Переживать не стоит. На Ваш век хватит(шутка).

0
Step_yar

Местный

Ярославль

03.07.2007 в 12:13:31

2vadim 08355: Я в целом не очень и загружаюсь) Хватает всякого с ремонтом в квартире и гараже) На днях начну пилить - тогда будут и ощущения. А пока я пару минут холостого хода слышал да полено сантиметров пять перепили. В магазине.

2All: Всем большое спасибо за помощь!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу