25.06.2007 в 13:30:27
Old major написал : В субботу будем радикальные меры по выжиганию муравьёв предпринимать.
С муравейниками на участке я борюсь без применения химического оружия. Иду в рукопашную, но с переменным успехом. Помогает просто перекопать в этом месте землю или отковырнуть кору, если они в пне. В этом случае они тоже становяться склонны к миграциям в т.ч. и к соседям. Рыбаки, не забывайте, что муравей и его, так сказать, яйца - великолепная насадка...
25.06.2007 в 13:57:26
Слышал, что садовые муравьи не любят соли. Как к соли относится трава, деревья и т.п. - не знаю.
25.06.2007 в 13:58:28
roland
Не забывайте,законом это запрещено!
25.06.2007 в 14:21:38
закон по охране муравья?
25.06.2007 в 14:27:49
Холостяк написал : Не забывайте,законом это запрещено!
Если Вы о муравье, как насадке, то запрещено не законом, а правилами любительского рыболовства , но не везде они одинаковы, т.е. утверждаются местной администрацией. А с морально-этических соображений в отношении этих трудолюбивых насекомых разорять лесные муравейники - вредительство экосистеме, а использовать врагов приусадебного хозяйства для рыбалки вместо их уничтожения - оправданная жестокость.
25.06.2007 в 14:49:30
roland написал : Если Вы о муравье, как насадке, то запрещено не законом, а правилами любительского рыболовства , но не везде они одинаковы, т.е. утверждаются местной администрацией.
Я ж не писал что Уголовным Кодексом :). В Московии если прихватят с желтыми(от муравьиной кислоты) пальцами на берегу водоема то могут возникнуть некоторые проблемы
25.06.2007 в 14:51:13
roland написал : а использовать врагов приусадебного хозяйства для рыбалки вместо их уничтожения - оправданная жестокость.
Там немного другие муравьи...а вот муравьиные яйца для ловли и с участка сгодяцца :)
25.06.2007 в 15:04:24
Странно, но никто еще не предложил для борьбы с насекомыми использовать биометоды, птиц например, в том числе домашних. К примеру поединок чесарки с муравьями должен окончиться в пользу птицы за явным преимуществом.
25.06.2007 в 15:40:28
Да уж, помню-помню. Были куры - муравьев не было, зато все вокруг было обосрано:)
25.06.2007 в 15:46:49
2Solovey
Да не убивайтесь вы так по поводу тли. Скоро она отойдет. А цветение уже прошло давно, еще до тли. Опрыскивайте изредка и все. Год на год не приходится. А муравьи борются с другими гораздо более вредными насекомыми. Лучше посмотрите нет ли у вас почкового клеща. Вот он ведет к гибели смородины. Вот с ним действительно трудно бороться.
25.06.2007 в 16:15:43
Кажется про лесные муравейники тут никто и речи не ведёт.
Вы же в квартире городской, ежли не дай бог мураши появяться - выводить будете?
Так же и на участке. А в лесу - пусть живут - это их дом. А на участке - МОЙ!
Уговорили. Сжигать не буду. Возьму клумбы в сборе (они из покрышек) и три пенька и отвезу в лес. Вытряхну. Покрышки обратно привезу. :)
25.06.2007 в 17:06:17
Нас тоже в этом году тля достает. А еще проявилась другая напасть, может кто подскажет из садоводов? Растет себе нормально дерево, несколько лет, ствол уже утолщился, потом бац - одна веточка начинает сохнуть, потом соседние. Окончательно дерево вроде не погибает, остается процентов 10 листвы, но некоторые ветки полностью засыхают. Проявилась эта гадость на двух соседних вишнях лет по 7 которым, причем одна почти совсем засохла. Вокруг деревьев образовалось много деток, видимо дерево так спасается. Похожая ситуация происходит с плакучей ивой. Следует заметить, что расстояние между ивой и вишней несколько десятков метров. Может это крот корни подрывает? В этот год расплодилось кротов уйма, раньше у нас кот был, он их регулярно отлавливал...
25.06.2007 в 17:14:39
Я могу порекомендовать простой и действенный способ. Береться аэрозольный балончик типа дихлофос или другое средство от мух и т.п. и прыскается прямо на скопления тли. Проверял в эти выходные, вечером опрыскал Раидом скопления тли на молодых побегах, на след. день они были чистыми. Правда тля появилась в других местах - тоже опрыскал. Главное преимущество - не надо заморачиваться с опрыскивателем и разведением растворов, расходуем столько средства сколько надо. Данное метод мне посоветовала продавщица в одном из питомников пару лет назад. Главное не забывайте что все эти средства действуют также и на шмелей и пчел, а они полезное дело делают, поэтому опрыскивать лучше после захода солнца, когда прекращается их вылет.
25.06.2007 в 17:32:49
2 Karlson4ik Да, есть такая хрень - вишни, сливы, яблони . Кротов нет. Что делать - хз:( 2 LeshaP Пробовал как-то дихлофосом - листва сразу сворачивается и чернеет:(
25.06.2007 в 17:43:25
У нас тоже муравейники по всему участку. Но тлю они раводят не на всех деревьях. - Наиболее сильно ею поражается слива, калина и чубушник (жасмин). Я в прошлом году высаживала под эти деревья бархатцы - так на них почти не было тли целое лето! Поздней осенью вырвала эти бархатцы, измельчила и перекопала вместе с почвой под вышеуказанными деревьями. Результат: в этом году на тех деревьях, которым досталась измельченная зелень бархатцев (к сожалению, их было немного), тли нет вообще. -Видно, муравьи убежали в другие места.- На некоторых деревьях есть кое-где тля. Так что в этом году с вновь посаженными бархатцами повторю то же самое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу