igli779 написал :
Труба STABI, которую я вам порекомендовал в первом своем посте с внутренней алюминиевой оболочкой, вам подойдет. Алюминиевая оболочка и есть тот самый защитный слой, не пропускающий кислород. У Elden трубы наверняка такого типа, поэтому давление в системе постоянное.
Я так понял речь идет об армированой трубе. У меня сейчас весь водопровод такой подключен, так как зашит в стены итем самым уменьшается тепловое расширение труб. Но я все таки хочу исключить любые соединения под деревянным полом. Хоть паяные хоть скрученые. И тогда, видно, альтернативы МП нет.
igli779 написал :
По поводу батарей согласен с Elden. Уменьшится теплоотдача из-за решетки. Хотя эстетика такое дело...........
Уже принято решение. Регистры прятать в стены. Увеличенное потребление газа, думаю, переживу. Регистры будут чугунные с запасом процентов на 50Доступ к ним будет простой через проем закрытый решеткой. Но сейчас возникает вопрос по пароизоляции, так как толщина стены под окном, в районе установки регистров, останется в один кирпич. А вместе присоединения лоджии вообще в полкирпича.