Anderson написал :
Вот именно каналы поступления инструмента бывают разные на весь спектр. Кто-то привезет легально кто-то нет!
Пардон, инструмент кем сделан? И как его (инструмента) качество зависит от канала поступления на рынок? Или производитель не несет гарантийных обязательств по своему "нелегальному" инструменту!?
Вернемся к каналу. Почему везут "оттуда"? Там дешевле? Да ни фига! Там дешевле только в одном случае - когда приходит "добрый дядя" и говорит "дайте офигенную скидку - возьму огромную партию". И некоторые вендоры дают. И таким образом сами создают серый канал, УБИВАЮТ белый канал и создают грабли в сервисе.
Почему это делается? Ответ прост - хочется много денег сейчас, а что будет потом - не беспокоит. Это чисто постсоветская модель "большого хапка".
Это я к тому, что в серых поставках виноват ПРОИЗВОДИТЕЛЬ!
Anderson написал :
и используют только при возникновении ремонтного случая, который может возникнуть и на 11 месяце эксплуатации. Талон заполняется, как продажа месячной давности и вперед в мастерскую, только поломалась машинка чините!
Хм... Вообще-то я считал, что на 11-м месяце гарантия есть по-любому, ну да ладно.
Нынешняя картина предоставления (и условий получения, особенно XXL-я) гарантии, конечно, ужасная. Но... Попробуйте взглянуть на нее глазами покупателя. Варианты:
- Честный покупатель. Ему никто ничего не сказал, он остался со своим 1г. гарантии.
- Нечестный (ушлый) покупатель. Берет коробку в магазине и НИЧЕГО не отмечает (чистый родной бланк имеется в коробке). Работает инструментом пока тот не сломается. Тогда он идет на ближайший строительный рынок, где за 100рЭ ... вы сами хорошо описали. К тому же он еще зайдет на сайт и получит еще 2 года. (если я буду еще покупать инструменты Метабо, то, наверное, так и сделаю).
Итого: нынешняя система СПОСОБСТВУЕТ жульничествам с гарантийным ремонтом. И не требует практически никаких усилий со стороны нечестного покупателя.