Anderson
Anderson
Местный

Москва

05.01.2006 в 23:32:36

2IS
Цены утверждают в Германии!

С цветами кейсов все правильно

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

05.01.2006 в 23:51:50

Значит надо брать пока есть еще германской сборки МаксикиПРО. Потом только Китай останется. :-)

0
Anderson
Anderson
Местный

Москва

06.01.2006 в 00:46:33

2kolank
Да коla надо быстрее

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

10.01.2006 в 00:29:08

Спасибо всем ответившим! Я таки купил ЭТО. Ответы на мои же вопросы + результаты первого разглядывания и использования:

1. Маде ин Германи. Аккумы - Китай.
  2. Аккумы у ПаверМакса и ПаверГрипа одинаковые - проверил в магазе.
  3. Никто не хочет ни слова сказать про редуктор - осталось неясным.
  4. Крутящий момент... - Надо отметить вполне даже приличный. Если поставить на первую скорость (шуруповерт) и регулятор выкрутить до упора, то остановить рукой мне не удается. Т.е. вполне даже ГУД. Надо отметить хороший блокиратор. Т.е. когда перестал давить гашетку шпиндель блокируется насмерть без каких-либо люфтов. Вери ГУД!
  5. Зарядник. - Вызывает чувство какой-то несерьезности. Сделан вполне аккуратно. Индикация зарядки довольно-таки идиотская. Я привык к 2-м светодиодам НА ПОВЕРХНОСТИ прибора - красный (идет зарядка) и зеленый (уже готово). Здесь же какой-то изобретатель запихнул светодиодик глубоко внутрь и он моргает (когда идет зарядка) или не моргает. Чтобы это понять нужно специально и довольно тщательно заглядывать внутрь зарядника сквозь малюсенькое окошечко 4х4мм. Иначе как сознательным вредительством это не назовешь.
  6. Вопрос риторический конечно, но тем не менее: не срамно ли ставить всего 1 год гарантии? Мож пора хотя бы 2?
    Как оказалось - ГАРАНТИЯ 1 (ОДИН) ГОД. Если быстро побежать на сайт и понажимать кнопки, то она вроде бы превратится в 3 года. Но есть 2 "но". 1: у вас есть всего 4 недели после покупки чтобы это сделать. Иначе - "от винта". 2: Нигде не написаны условия этой самой XXL-гарантии. И не написано, что они такие же как для стандартной 1 год. Зато ЯВНО написано, что аккумы - негарантийные ни под каким соусом.
    Должен сказать, тот факт, что моя циркулярка и плоскошлифовалка (обе Метабовские, куплены этим летом) обойдутся 1 годом гарантии только потому, что в то время мне никто не сказал про необходимость побежать на сайт меня сильно отворачивает на будущее от Метабы... (написал на эту тему рагательное письмо в Метабу).

Теперь по делу. Куплено вчера в ОБИ Химки за 3999р. В руке лежит реально удобно. Старт мягкий, ограничитель момента (трещотка) срабатывает мягко и не раздражает. Магнит, удерживающий биты, довольно сильный.

Насадка для "работы за углом". Сажается очень четко. Если нужно закрепить насмерть - достаточно четверть оборота ключа. При этом у самой насадки ОФИГЕННЫЕ люфты. Очень удивился...

Аккумы заряжаются часа за 1.5-2. На сколько их хватает пока сказать не могу.

0
Вложение
greenz
greenz
Местный

Екатеринбург

10.01.2006 в 07:38:15

2T283TA Все что может сломаться по гарантии сломается в первые пол года. ХХL не более чем маркетинговая приблуда. Так что переживать не стоит.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

10.01.2006 в 08:22:04

to T283TA

Зарядное устройство сильно напоминает таковое от сотового телефона :) .

Что есть 3-летняя гарантия у Metabo я не знаю, может она и реальная. Но знаю, что на бытовую, компьютерную технику Samsung и LG заявляется гарантия 3 года. Фирмы лукавят - на практике это 1 год гарантии и 2 года бесплатного сервисного обслуживания. Т.е. как только год истек, чинить будут и дальше бесплатно, но вот запчасти уже за счет потребителя.

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

10.01.2006 в 17:32:49

2 greenz В принципе я согласен, но у меня есть инструменты (та же циркулярка, кстати), которые используются очень редко. Им-то 3 года не помешали бы.

2 IS Зарядник и правда как от мобильника. Про словесное жульничество "3 года гарантии/сервиса" я в курсе. Потому и напрягает, что нигде не написано 3 года ЧЕГО...

0
Anderson
Anderson
Местный

Москва

14.01.2006 в 14:55:13

2T283TA
http://www.metabo.ru/XXL-garantija.8150.0.html Тут все написано как это дедать! Если вам продавцы там где вы покупали не подсказали, что есть три года гарантии и как ее сделать, то при чем сдесь фирма!

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

14.01.2006 в 18:17:35

to Anderson

Интересно, в инструкции написано о 3-летней гарантии и правилах ее получения?

Вообще стремиться надо к тому, как действуют сотовые операторы (к сожалению, для инструментальных фирм такое нереально). В каждую контору, имеющею право подключать пользователей, регулярно (то-ли раз в 2 недели, то-ли раз в месяц) приходят с проверкой представители соотвествующих операторов и смотрят, представлена ли вся информация о правилах, тарифах и прочем, правильно ли все развешено, даются ли разъяснения покупателям, достоверна ли информация и т.д. И если что не так, дают несколько дней на устранение, после чего вновь приходят с проверкой и если что не так, налагают штраф. Называются эти представители импортным словом мерчендайзеры. По бытовой технике, сотовым телефонам такое тоже есть, но проверки охватывают только крупные салоны.

0
Anderson
Anderson
Местный

Москва

14.01.2006 в 18:34:15

2IS
Регулярно проходят семинары и обучение продовцов для дилеров

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

14.01.2006 в 18:54:27

Anderson написал : 2T283TA
http://www.metabo.ru/XXL-garantija.8150.0.html Тут все написано как это дедать! Если вам продавцы там где вы покупали не подсказали, что есть три года гарантии и как ее сделать, то при чем сдесь фирма!

А притом тут фирма. Если я заплатил денег за что-то я хочу это получить. Сразу. И безусловно. И я совершенно не обязан иметь Интернет и куда-то ходить и регистрироваться. Так что тезис про 3 года гарантии на инструменты Метабо не более чем маркетинговое ВРАНЬЁ. Гарантия 1 (один) год. А вот если я совершу ритуальные пляски и успею в отведенное для этого время, то ... и опять облом - не будет 3-х лет гарантии, а будет "это позволит Вам к одному году гарантии дополнительно получить два года гарантийного обслуживания" (это цитата с сайта Метабо). А что такое гарантийное обслуживание умалчивается...

Еще цитата с сайта: "Помимо гарантии, определяемой законадательством, Metabo предоставляет свою дополнительную гарантию. Таким образом, общий срок гарантийных обязательств составляет 1 год со дня покупки. " +++ Обязательства - это уже кое-что. Но только на 1 год.

Еще цитата с сайта: "Просто заполните регистрационный бланк для регистрации в режиме онлайн на нашей домашней странице www.metabo.ru. После регистрации, распечатайте XXL-сертификат или получите сообщение с XXL-сетрификатом по электронной почте. " +++ Потрясающе! Каждый купивший инструмент ОБЯЗАН (!!!) иметь Интернет и предоставить свои личные данные. Вам не кажется это нарушением моих (потребителя) прав?

Еще цитата с сайта: "В случае обращения в сервисный центр с требованием о предоставлении послегарантийного обслуживания по XXL-сертификату, вместе с неисправным электроинструментом предоставьте действительный гарантийный талон, документ об оплате и XXL-сертификат. " +++ Обратите внимание на "о предоставлении послегарантийного обслуживания". Вам ясно дают понять, что есть гарантия 1 год, а есть еще "нечто", но это не гарантия в нормальном смысле.

ИТОГО: 3 года метабовской гарантии - вранье. В отличие, например, от бошевской...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу