lex456

Местный

Мариуполь

05.08.2007 в 22:17:09

сразу предупрежу разговоры о поставшиках ис я получаю из москвы

0
zigzauer

Местный

Москва

06.08.2007 в 00:37:42

Что-то ИС с китайскими наклейками обнаруживается только в Украине. В паспорте указано место производства, вложен листок "Декларация и соответствии", где написано, что лобзик выпущен в Быково, соответствует требованиям стандартов и т.п?

0
Serg

Местный

Москва

06.08.2007 в 02:09:38

RRT написал : Тем более нормального обсуждения не получается,одно хамство а я на него не отвечу, если мне хамят в жизни я делаю кое-что другое,благо спортивный разряд позволяет и просто все дальнейшие сообщения буду игнорировать,нет их для меня ,также как и человека их пишущего.

Гы, как удачно скаладывается, у меня тоже есть разряд и мне тоже в реале не хамят (даже делать ничего не приходится, в отличие от Вас) - да и на форуме редко, только те, кто живет в каком-то придуманном ими мирке. Чего с Вами лично можно обсуждать реально - даже не представляю, поскольку на то издевательство над инструментом, которое Вы назвали "тюнингом" было много ответов, и процентов 80 сводились к следующему - это убьет инструмент и быстро, а Ваша реакция оказалась блаженной, типа говорить не буду, хамство все это.

sybiryak написал : модель такая-то,продаж столько-то с начала года,сколько принесли по гарантии(не по гарантии),основные поломки,сколько пробыла в сервисе,отремнотирована или нет.

Нормально. Я вовсе не требую от Вас какой-то раскрывать коммерческую тайну, просто было бы весьма интересно соприкоснуться не только с реальным инструментом, но и со статистикой по нему. Заранее спасибо. Да, если не секрет - Вы получаете инструмент из первых рук? Или к перекупщиков?

HAWK написал : -ПШМ 300Э - не включается -МШУ 2300М - не известно -МШУ 115 - не включается ( отработали 1 день) -Дрель ДУ-800 - не включается -ПЦ-16Т -обильно течет масло -Лобзик МП-100 -заклинило шток (практически год эксплуатации) -Дрель ДУ-650ЭР -выключатель -МШУ 2300М - не включается (месяц эксплуатации) -МШУ 2300М - электр часть(?) (неделя) -МШУ 2300М - не включается -ДП-1600 - не включается -МШУ 2300М - не включается (1 день) -МШУ 2300М - не включается (1 день) -ДП 1600 - не включается (3 недели) -ПЦ-16Т -не поступает масло -ЛШМ-800 - не включается -Перфоратор П-20 -не включается

Лидер вроде как МШУ 2300М? К сожалению не имея информации об объемах продаж нельзя оценить средний процент выхода из строя :( и диагностика плачевная, в основном просто "не работает". Но спасибо и за это, весьма интересно.

Еврей написал : Если в вашем городе есть несколько сервисов обслуживающих ИС по гарантии, то подвести статистику будет невозможно!

Ну да, но вроде sybiryak обещал статистику не по сервису, а по торговой точке, а это уже интереснее.

0
alex_k

Местный

Москва

06.08.2007 в 09:09:59

Serg написал : диагностика плачевная, в основном просто "не работает".

Serg объясните что это было
пила ДП-1900 при проверке в магазине на холостых пуск нормальный.
под нагрузкой доска 30 мм пила не идет. -небольшая вибрация.
после третьего реза понял что надо разбирать. появился легкий запах.
в редукторе смазка есть , но какая то странная . ее мало и она как засохшая .
удалил на сколько мог . заложил МС1000 (другой просто не было). теперь вроде пилит нормально. правда наработка еще минимальная метров 150 всего.
вопрос: что это было в редукторе. ???

если бы я пилу сразу не разобрал при первых симптомах, то был бы в печальной статистике гарантийной мастерской.

0
zigzauer

Местный

Москва

06.08.2007 в 19:24:00

Я что-то нигде на английских сайтах скажем B&D или Skil не видел, чтоб писали честно - инструмент наш не для длительной работы, греется как кипятильник, да и запчасти к нему стоят так что вы охренеете :)

0
Serg

Местный

Москва

07.08.2007 в 04:30:40

alex_k написал : вопрос: что это было в редукторе. ???

А я почем знаю? Где фото? Где образцы? Отдали бы Константину - он бы с удовольствием Вам проанализировал только из неприязни к российскому инструменту бесплатно :)

zigzauer написал : Напротив я сам, почитав форум, прибрел смазки Huskey, и не одну. Надеюсь, не зря.

Я Вас умоляю. Смазки Хаскей - прекрасные смазки, но претензии были в свое время не к ним, и даже не к их рекламе, а к заявлениям типа "не важно как работает этот узел, наши смазки настолько хороши, что и там прекрасно будут работать". Был сделан ряд замечаний, участник пересмотрел свою позицию и теперь знает как что работает ничуть не хуже других, а против рекомендации применить дорогую хорошую смазку в частном порядке здесь никто и не выступал. А чтобы положить ее в инструмент Интерскол - надо поднять на него цену, ну а ценовую политику определяют руководители предприятия, они же следят за сбалансированностью самого инструмента. Закладывают они сейчас в него смазку фирмы Нанотек - значит ее выбрали из многих по всем критериям.

Сообщение модерировалось Roman

0
Хаскей

Местный

Москва

07.08.2007 в 17:29:08

2 Serg:

Отдали бы Константину - он бы с удовольствием Вам проанализировал только из неприязни к российскому инструменту бесплатно

Вот кто сказал, что у меня неприязнь к российскому инструменту!? Я всю сознательную жизнь отработал на отечественном инструменте. А чем сейчас занимаюсь, то повторюсь еще раз: «Мне по барабану бренды электроинструментов!». Хорошая смазка одинаково хорошо работает на отечественной железяке, американской, китайской и т.д. -:) И ей не важна страна происхождения железяки!

а к заявлениям типа "не важно как работает этот узел, наши смазки настолько хороши, что и там прекрасно будут работать".

Это ж когда я такое говорил? Это не моя идея, что Литол-24 рулит везде и всегда! Пальцем показывать не буду… Я же всегда говорю, что исходить нужно не от смазки, а от узла, куда будет закладываться смазка!

Сообщение модерировалось Roman

0
alex_k

Местный

Москва

08.08.2007 в 08:43:10

alex_k написал : Serg объясните что это было
пила ДП-1900 при проверке в магазине на холостых пуск нормальный.
под нагрузкой доска 30 мм пила не идет. -небольшая вибрация.
после третьего реза понял что надо разбирать. появился легкий запах.
в редукторе смазка есть , но какая то странная . ее мало и она как засохшая .
удалил на сколько мог . заложил МС1000 (другой просто не было). теперь вроде пилит нормально. правда наработка еще минимальная метров 150 всего.
вопрос: что это было в редукторе. ???

осталось выяснить что за фигня была с новья в редукторе и почему теперь пила работает без заморочек.

0
Serg

Местный

Москва

08.08.2007 в 14:04:34

alex_k написал : осталось выяснить что за фигня была с новья в редукторе и почему теперь пила работает без заморочек.

Работает потому что должна работать так. А что было - хде коробочка с погадкой? нету погадки - нету диагноза...:cool:

0
Roman

Местный

Москва

15.08.2007 в 14:04:14

Сообщения о смазках выделены в отдельную тему: Что пишут о смазках в инструкциях по применению

0
snim

Местный

Железнодорожный

12.01.2008 в 00:50:21

pzp-5 написал : Лобзик МП-100 Э "Сделано в Китае".

Вот те раз :( Только сегодня увидел этот лобзик в Леруа. Крутил-вертел, понравился. Полез вот читать про него...

pzp-5 написал : Никаких претензий к качеству инструмента у меня нет.

Кстати, а как выши впечатления от него?

Брейгель написал : Байкал с Фиолентом ничем не хуже. И неплохо друг-друга дополняют.

Все таки видимо лучше я опять Фильку куплю - не буду изменять привычкам :nо:

0
Serg

Местный

Москва

12.01.2008 в 04:03:09

snim написал :

pzp-5 написал : Лобзик МП-100 Э "Сделано в Китае".

Вот те раз Только сегодня увидел этот лобзик в Леруа. Крутил-вертел, понравился. Полез вот читать про него...

Николай, а на заборе тоже написано... :( Лобзик весьма неплохой, плюс контроль качества имеется. Разумеется, некоторые комплектующие, как и у Фиолента, кстати, произведены в Китае - это дань традициям международной кооперации производства.

Но в Вашем случае я бы советовал все-таки Интерскол, потому что с ремонтом Фиолента могут быть проблемы...

0
kvost

Местный

Москва

12.01.2008 в 12:55:03

Serg написал : Но в Вашем случае я бы советовал все-таки Интерскол, потому что с ремонтом Фиолента могут быть проблемы...

Оба несложно отремонтировать "на коленке". Запчасти на обе марки широко представлены в рознице в отличии от з/ч западных брендов.

0

in my humble opinion

Serg

Местный

Москва

13.01.2008 в 03:22:59

Kvost написал : Оба несложно отремонтировать "на коленке".

И по гарантии тоже :(

0
snim

Местный

Железнодорожный

13.01.2008 в 09:44:01

Serg написал : потому что с ремонтом Фиолента могут быть проблемы...

А он у меня и не ломался 9 лет :)

Kvost написал : Запчасти на обе марки широко представлены в рознице в отличии от з/ч западных брендов.

А когда пришлось, то легко все под него купил за недорого и сам отремонтировал

Serg написал : И по гарантии тоже

ИМХО и Интерскол и ФИолент без труда ремонтируются по гарантии, если понадобится вдруг.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу