20.05.2008 в 01:11:18
Serg написал : Здесь собрались люди, которые владеют информацией, не распространяемой и среди сотрудников брендов
Насколько я понимаю, "люди,которые владеют информацией, не распространяемой и среди сотрудников" называются учредители. :applause:
20.05.2008 в 01:20:40
AlVadSk написал : Да нежто этот инструмент был так дешев, если б он собирался в РОССИИ из китайских комплектующих да еще с контролем качества в РОССИИ? Да не в жизнь!
Полностью согласен. К сожалению.....
20.05.2008 в 01:33:28
"К сожалению" к чему относится? К тому, что так дешев? :-)
20.05.2008 в 01:39:18
"К сожалению" для России. Потеряли и развалили почти все производственные мощности. Оставщиеся, которые работают - неэффективны (высокие цены, низкое качество), держатся за счет внутренней монополии.
20.05.2008 в 02:43:59
AlVadSk написал : Можем мы оценить этот контроль качества как удовлетворительный? Похоже, что ответ отрицательный!
Похоже ответ отрицательный - это Вы на основании звука от дрели при выборе говорите? Да, это качественное умозаключение :)
Дайсё написал : Насколько я понимаю, "люди,которые владеют информацией, не распространяемой и среди сотрудников" называются учредители.
Мда, и много у нас тут собралось на форуме учредителей? Боюсь, что у Вас неверные представления об бизнесе в России... учредители не сидят по ночам в форуме - у них работа другая и голова должна быть свежей, чтобы не ошибится.
AlVadSk написал : За ИС контроль качества.
Нет, за ИС - гарантированный уровень качества, сеть сервисов по всей России и Украине, кстати, поддержка пользователя инструмента даже после прекращения его выпуска в течение 10 лет.
Дайсё написал : Оставщиеся, которые работают - неэффективны (высокие цены, низкое качество), держатся за счет внутренней монополии.
Прошу прощения, это на основании чего такие оргвыводы?
20.05.2008 в 10:52:26
Serg написал : учредители не сидят по ночам в форуме - у них работа другая и голова должна быть свежей, чтобы не ошибится.
Чтоб не ошибиться делая ставку в игорном доме на Борнео. :-) Шучу, они все серьезные люди, инструменталисты, о будующем думают.
Так вчера, кстати, у плиточника, который рядом со мной работал, я увидел эту дрель малютку от ИС. Тот же шум что и в магазине, работает правда!
Так и STERN, все в порядке, работает.
Но вот шуруповерт от ИС ну просто не интересует, пусть он будет самый надежный в мире. Увы...с, эргономика!
А сказав о качестве я обобщил читанное на форумах (неправомерно с моей стороны, конечно), принимая во внимание, что те, кто большей частью является потребителем ИС, реже тусуются на форумах нежели владельцы брендовых инструментов. Но я же оговорился, что "...похоже..."
Да вот есть у нас такая марка EXPERT в сети гипермаркетов Эпицентр.
УШМ 115мм - $17, дрель ударная - $13, лобзик - $17, перфоратор - до $50 (если не ошибаюсь). И шуруповерт у них есть под стать остальному.
Дрели и перфа человеку более чем хватило на ремонт в новой трехкомнатной квартире, шуруповерт и УШМ у него от Einhel.
Так не та ж цена, что ИС! Гордое "сделано в РОССИИ" стоит немало. ИС уже это почти B&D, хотя и B&D располагает как проверенными моделями, так и кое-чем весьма сомнительным.
И эта путаница с Ижевским интсрументом. Неправду тут пишут, что он лучше остального? Так надо маркировку для него особую в конце модели, типа "ИЖ". А на сайте указать, наш инструмент выпускается на таких-то заводах, эти модели в Китае с контролем качества в России и переклейкой этикеток (пардон, не контролем, а гарантией уровня качества, какого уровня?), эти собираются в России из комплектующих из Китая, а эти собираются на Ижевском и основные узлы производятся в России.
По мне, так гарантия качества это хуже чем контроль качества! Человек взял для дома, пошел в отпуск, собрался поработать, а инструмент сломался. Гарантия у него есть, а время пропадает! Что-то я возьму от ИС, низкоскоростная дрель нужна для фрезерования отв. 35мм под мебельный петли. К сожалению, у ИС это будет ударная дрель с переключаемыми оборотами, а мне не надо ни удара, ни второй скорости! Еще как альтернативу рассматриваю Stayer 600-Вт, она без удара и односкоростная до 1200об. Стоит вдвое дешевле ИС. Но имеет быстрозажимной патрон, для фиксации фрезы мне не годится. Менять это еще $20 и потеря гарантии.
20.05.2008 в 12:35:54
AlVadSk написал : Можем мы оценить этот контроль качества как удовлетворительный? Похоже, что ответ отрицательный!
А у меня другой ответ получается. Надо заглянуть в конце задачника точно должны быть правильные ответы :)
20.05.2008 в 13:52:36
AlVadSk написал : Что-то я возьму от ИС, низкоскоростная дрель нужна для фрезерования отв. 35мм под мебельный петли. К сожалению, у ИС это будет ударная дрель с переключаемыми оборотами, а мне не надо ни удара, ни второй скорости!
А Фиолент МС8 не подойдет?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
21.05.2008 в 00:01:10
AlVadSk написал : быстрозажимной патрон, для фиксации фрезы мне не годится.
Почему?
AlVadSk написал : Менять это еще $20 и потеря гарантии.
Насчет потери гарантии практически исключено.
in my humble opinion
21.05.2008 в 03:34:25
AlVadSk написал : И эта путаница с Ижевским интсрументом. Неправду тут пишут, что он лучше остального? Так надо маркировку для него особую в конце модели, типа "ИЖ".
Вы может недосмотрели, но это именно так и обстоит, инструмент, выпускаемый ИМЗ для Интерскола так и называется Интерскол-Иж.
AlVadSk написал : А сказав о качестве я обобщил читанное на форумах (неправомерно с моей стороны, конечно), принимая во внимание, что те, кто большей частью является потребителем ИС, реже тусуются на форумах нежели владельцы брендовых инструментов.
Это намек на то, что рабочий люд в интернет не ходит? ИМХО уже начинает.
AlVadSk написал : По мне, так гарантия качества это хуже чем контроль качества! Человек взял для дома, пошел в отпуск, собрался поработать, а инструмент сломался. Гарантия у него есть, а время пропадает!
Гарантия качества подразумевает обязательный контроль. А что до места производства - то их много, Интерскол работает с Болгарией, со Словенией, да, с тем же Китаем - только Китай Китаю рознь, и многочисленные заводы именитых брендов, там размещенные, это прекрасно доказали.
Кстати, Вы можете зайти на сайт www.interskol.ua - Там больше полезной Вам информации.
21.05.2008 в 03:59:19
Serg написал : у Вас неверные представления об бизнесе в России... учредители не сидят по ночам в форуме - у них работа другая
Да, иногда сидят и в ресторане, и "неплохо" сидят... А на работу, в отличие от наемных сотрудников, они могут выйти со свежей головой когда захотят.
Serg написал : это на основании чего такие оргвыводы?
Смотри на цену и качество: металл, алюминий, пластик, бензин и т.д. А горячо любимый Вами электроинструмент - почему российские производители умерли? А автопром? А машиностроение? А химия. А С/Х. А лёгонькая промышленность? А Вас какие отрасли нашей промышленности вдохновляют?
21.05.2008 в 16:48:34
Дайсё написал : Смотри на цену и качество: металл, алюминий, пластик, бензин и т.д. А горячо любимый Вами электроинструмент - почему российские производители умерли? А автопром? А машиностроение? А химия. А С/Х. А лёгонькая промышленность? А Вас какие отрасли нашей промышленности вдохновляют?
Только первопричиной тому не КНР.
Причина в другом- сами знаете.
21.05.2008 в 22:58:17
Solovushka написал : Только первопричиной тому не КНР. Причина в другом- сами знаете.
Ну вот, всё ужо "обсосали" и чую, что щас в этой теме обсуждение (в который раз на этом форуме ) переключится на вопрос "КНР - правда или наговаривают?" :)
22.05.2008 в 00:08:05
Jambo написал : под наклейкой интерскола оказалась наклейка Made in China. Кто что думает по этому поводу - действительно китайское или подделка?
alex_k написал : правду которая под наклейкой вы уже знаете.
Solovushka написал : е совсем же дураки чтоб в Быково наклейки поверх клеить?
Jambo написал : их так китайцы спалили...
Bad написал : Интерскол наманный фабричный китай..
Jambo написал : дрели приходят чистоганом из Китая, а вот что делают в Быково большой вопрос.
Господа (товарищи), по-моему, Вы уже сами-себе все разъяснили ! :)
22.05.2008 в 00:43:40
Дайсё написал : Да, иногда сидят и в ресторане, и "неплохо" сидят... А на работу, в отличие от наемных сотрудников, они могут выйти со свежей головой когда захотят.
Я сам был учредителем с 1993 до 2007 года, потом свой бизнес продал. Это Вам со стороны кажется, что у них не жизнь, а малина - за спиной нет дяди-начальника, который решит все проблемы, ты - последняя линия обороны, за спиной только враги :). Собственно кто мешает? начать свое дело в России не так уж и сложно, будете деньги лопатой грести, и на работу ходить когда угодно, это ведь так просто ;)
Дайсё написал : А горячо любимый Вами электроинструмент - почему российские производители умерли?
Ну, во-первых старые производители не умерли все. Тот же ИМЗ живет и будет жить довольно долго.
Процессы, идушие в социуме не такие быстрые, как в организме человека. Уже сегодня мы наблюдаем становление новых производителей, свободных от косности и других недостатков старых. Это новый уровень бизнеса. А Интерскол - довольно яркий представитель этого класса. Конечно, от государственной политики зависит многое - но сейчас она вроде начинает поворачиваться лицом к отечественному бизнесу (большего говорить не буду, боюсь сглазить).
Дайсё написал : А Вас какие отрасли нашей промышленности вдохновляют?
Вашей - это какой? Судя по Вашему нику, Вы прибалт.
Дайсё написал : Господа (товарищи), по-моему, Вы уже сами-себе все разъяснили !
Ой, только не надо цитаты резать, и пытаться манипулировать общественным мнением.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу