На выходные купил пресс-клещи, почитав на упаковке диапазон прессовки 0,5- 6 мм2.
Дома обнаружил что прессованный 2,5мм2 многожильный провод
не очень плотно зажать в наконечнике. (наконечник типа http://www.electro-mpo.ru/card6686.html)
Подскажите, может я что то неправильно делаю? Прилагаю фотки пресс-клещи.
Т.е. получается я промахнулся с выбором. Думаю в будущем может понадобиться еще.
Либо вместо штыревого втулочного использовать штыревой круглый.
Они отличаются сильно в практическом применении?
разницы особой нет. просто выбор побольше. Есть зажим под пластину и под болт. Штыревые есть плоские, а есть объемные. Вобщем есть возможность маневра. можно подобрать под конкретный случай
avmal написал :
Вы уверены, что правильно выбрали на клещах пуансон для своего наконечника?
Вы имеете ввиду матрицу? Я как раз думал, может, есть возможность матрицу поменять.
belyi написал :
разницы особой нет. просто выбор побольше. Есть зажим под пластину и под болт. Штыревые есть плоские, а есть объемные. Вобщем есть возможность маневра. можно подобрать под конкретный случай
Давно хотел купить пресс-клещи, но не было нужды. А сейчас задумываюсь на даче проводку поменять. Наконечниками буду пользоваться при соединениях в щитке,
розетках, выключателях и т.д.
Теперь думаю какими пользоваться плоские или объемные. Купить другие пресс-клещи тоже не проблема, хочу сделать надежнее. Вообще сначала хотел «Пресс-клещи ПКВк-6 (КВТ)» но на рынке их не нашел. ПКВк-6 кажется более оптимальными в работе.
destino написал :
А сейчас задумываюсь на даче проводку поменять. Наконечниками буду пользоваться при соединениях в щитке,
розетках, выключателях и т.д.
А не задумывались об использовании провода с однопроволочной жилой?
Теперь думаю, какие пресс-клещи купит:
Склоняюсь к ПКВк-6 (КВТ) 700 р. (Вариант 1) либо ПКВ-6 (КВТ) 500 р. (Вариант 2)
Есть у кого-нибудь опыт работы с ним? Могу рассмотреть и другие предложения, у меня бюджет 1000-1500 рублей.