Ну, не знаю. Я сначала скрутку прессую, а затем пропаиваю так, что-бы олово всосалось внутрь гильзы. Использую только канифоль. Чем это может быть вредно? И еще заметил, что гильзы иногда лопаются по длине. Я так думаю, это попадаются некачественные тонкостенные ? Или это форма клещей дает (трапеция) ?
serg7 написал :
И еще заметил, что гильзы иногда лопаются по длине. Я так думаю, это попадаются некачественные тонкостенные ? Или это форма клещей дает (трапеция) ?
Не знаю - у меня ни при какой форме не лопаются. Наверное наконечники какие-нибудь китайские берете.
serg7 написал :
Я сначала скрутку прессую, а затем пропаиваю так, что-бы олово всосалось внутрь гильзы.
А вот это я своим умишком ну никак понять не могу - куда там что-то может всасываться, если вы хорошо опрессовали? Там по идее и воздух-то не должен проходить.
avmal написал :
Там по идее и воздух-то не должен проходить.
у Хаупы кажется читал, не помню точно
есть клещи которые дают газонепроницаемый контакт
не уверен, что большиство недорогих дадут газонепроницаемый обжим
получается капилярная пайка, может и не на всю длинну, но кончик будет заглушен
естественно вначале обжим, потом пайка
oKELA написал :
неточная формулировка - еще рекомендована
ВСН 139-83 у нас действующий. А если учесть, что сертифицировать те-же ВАГО оф. представительство не собирается, то "ещё", я думаю, продлиться не один год.
Вот когда новый ВСН напишут.....
А куда они денутся?
Только опять кучу противоречий забьют, как в ПТЭ, - я только по первой главе штук двадцать нашел и доложился по ним, потом в письменной форме подтвердил. И ни черта не правили.
destino написал :
Про ПКВк-6 (КВТ) написано, что можно обжимать двойные наконечники, а с ПКВ-6 (КВТ) нельзя. Вот теперь думаю можно ли с CT-301E двойные обжимать?
Попробуйте взять наконечник на размер больше и туда войдут два провода. Кто-то давал такой совет на форуме, вроде работоспособно.