Wasik
Wasik
Местный

Омск

05.07.2007 в 13:23:39

Меня выводил тот факт как Эльдорадцы у нас выстроили как то витрину с микроволновками: Новые и неликвиды с царапинами всякими (о чём указано было на ценниках мелким шрифтом), находились на полках вперемешку. выбирать было ужасно неудобно, даже оплатив выбранную мне принесли сначала не ту, а потом последнюю с прилавка, от которой тож отказался. Затратил на магаз часа полтора, и зря. В другом купил за 20 минут учитывая кипичение воды при проверке.

0
Вольдемар
Вольдемар
Новичок

Москва

05.07.2007 в 13:38:40

vak написал : как может быть плохое качество товара у Миле или Аско?

Миле или Аско и не только эти уважаемые марки ... просто нет гарантии, что они не из ремонта, или неоднократного ремонта. И не в "фирменном" АСЦ, как полагается(предпродажный ремонт в СЦ) а на коленках, самопальным образом.
ps как я понял из статьи. :cool:

цитата из статьи ... продажа техники, собранной из восстановленных деталей. Председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков рассказывает, что к ним на экспертизу часто приносят товар из «Эльдорадо» и в 50% случаев выясняется, что в устройстве установлены неродные детали. «Об этом свидетельствуют следы пайки на платах, замазанные царапины»

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

16.07.2007 в 16:16:47

Покупал неоднократно разную технику в Эльдорадо Челябинск. Ниразу не вернул ничего назад.

Например плёночный зеркальный Олимпус пашет 5 лет, довольно много отснял - техника, что требует особенно бережного отношения. Ввезён неофициально - "серая" поставка (не для России), зато стоил на 30% дешевле на тот момент чем у любого другого продавца.

DVD плеер "Эленберг" пережил более "молодых" Xoro, Shinko, купленных у других продавцов - их пришлось вернуть (М-Видео) Эленберг до сих пор (3-й год) живее всех живых, и что самое главное - 100% всеяден, диск, что не играется на 2-ом Панасонике из-за соображений "политкорретности" и "лицензионности", всегда "съест" Эленберг.

Телек Панасоник 29' - 1,5 года, телек Самсунг 29' - 3 года, посудомойка Beko - 1 год - нет проблем.

Синтезатор покупал у них - подарил ребёнку на НГ. Он играл на полу, не убрал - жена не заметила и на него наступила :-), треснула плата внутри - поменяли на новый сразу же, без проблем.

Да, бываю "косяки" - но не более, чем у других продавцов.

Товар надо выбирать с толковым человеком в ЛЮБОМ магазине, и цены сравнить неплохо бы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.07.2007 в 16:30:47

2 Beeliner Вы - везучий человек на технику:):):) Это редкость, ИМХО.

0
Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

16.07.2007 в 22:06:47

ИМХО, Эльдорадо - это коллектор залежалого товара, или из бракованной партии.

0
арт
арт
Местный

Москва

16.07.2007 в 22:58:13

Андрей, Кунцево написал : Эльдорадо - это коллектор залежалого товара, или из бракованной партии.

Стоковый магазин

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

17.07.2007 в 15:57:05

Стоковый магазин Точно. Я у них холодильник как-то чуть не купил. Бош, такой весь нарядный, 2-метровый за 18т.р. Три года назад это было почти равноценно Минску. Открыл дверцу, оттуда пахнуло затхлой старой пластмассой. А дома Яндекс сказал, что эта модель 5 лет как снята с производства.

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

19.07.2007 в 16:26:53

В Эльдорадо много "серого" товара, они его ввозят мимо таможни, нет русских инструкций почти на всё, они сами печатают, полно "голимой" китайчины.

Продавца недозовёшься, но есть способ - подойти к витрине с фотиками - телефонами, там к к ним датчики приклеены :-), только отрываешь датчик - и о чудо! Один из продавцов возле тебя :-)

Но если выбирать с умом... :-) Потому мне и везёт. За 5 лет ничего не сломалось, покупал в Эль немало. В другие магазины возвращал.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

19.07.2007 в 18:07:42

Сейчас возить мимо таможни для такой крупной конторы очень рискованно. Думаю, это Вы только что придумали. :) Наличие русских инструкций у нас это целиком забота продавца и если они минимизируют затраты, ищут самый дешевый товар, то вполне понятно отсутствие фирменной русской полиграфии и самопальная печать.

0
Вольдемар
Вольдемар
Новичок

Москва

22.07.2007 в 21:54:38

[tvmaster]

цитата из статьи ... у подобного дисконта есть свои минусы:
такую электронику сертифицируют в одной из российских организаций, не имеющих отношения к производителю, однако наличие подобного сертификата не обеспечивает гарантийных обязательств. «За любую технику несет ответственность производитель, но только в случае официальной поставки ...

0
berserk
berserk
Местный

Санкт-Петербург

25.07.2007 в 20:48:16

Могу поделиться интересным фактом.Один из моих бывших знакомых работал и,наверное,до сих пор работает в одном из магазинов "Эльдорадо".Так вот как-то спросил его про технику,дескать,что у вас там такое,что столько народу жалуется.Так он мне популярно объяснил,что недавно на пикнике уронил свой (в то время не самый дешевый) мобильник в воду.Расстраиваться не стал,высушил его,протер салфеткой и в магазин на витрину,а с витрины,соответственно,к себе.И все в порядке. Или еще один забавный случай.Тащили грузчики недешевый холодильник,зацепили обо что-то,промяли трубку радиатора на задней стенке,причем значительно.После этого холодильник был продан как абсолютно рабочий,а по документам в магазине проходил как имеющий дефект.Разница была благополучно поделена в узком кругу причастных. Жалко только людей,которые приобретут такие вещи.Тем более,что,думаю,таких историй среди персонала "Эльдорадо" гуляет предостаточно.:mad:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу