Опять про залив.
"Ситуэйшн" такой. Квартира в сталинском доме. 1937 года. Перекрытия деревянные. Потолок - штукатурка.(по-моему по дранке). В прошлом году был пролив из квартиры сверху. Штукатурка отвалилась. Отремонтировали за счет соседей своими силами. Потолки сделали гипсокартон.
Сейчас, в этом году, т.е. вчера опять пролив. Никого не предупреждая из жителей дома, с помощью подрядной организации делала гидравлические испытания. У соседей опять рванула труба в месте соединения с радиатором.
Хотел сегодня подписать АКТ с ДЭЗ. Стал выяснять, кто потом будет делать ремонт потолка и пр., нести гарантию за свою работу. Оказалось что ДЭЗ не будет делать ремонт в том объеме, который хочу я, а только косметический, т.е. расшивка швов, покраска. А поскольку вылилось на гиспокартон достаточно, то и двух листах появились трещины,через которые капает ,мокрые швы и пр.
ДЭЗ отказывается ремонтировать такой потолок, мотивируя что по проекту был другой потолок. (не перекрытия, а отделка потолка!) Правы они или нет?
Самое интересное я обнаружил собственно у соседей. Оказывается, что к основному радиатору они подцепили еще один, сверху. (фото сделаю завтра) Здается мне, что это и является причиной постоянных аварий при гидравлических испытаниях. Я прав?