09.07.2007 в 09:11:20
avmal написал : По нынешним нормативам их положено ставить перед вводом в квартиру. Только они уже не человека защищают, а жилище от пожара и потому называется "противопожарное".
Они так же защищают от пожара, как и от беременности. Если Вы спец то наверно знаете что это защита от утечек, а "противопожарное " тупой слэнг недоучек и менеджеров по продажам.
BV написал : они защищают энергосбыт, чтобы электричество не тырили
Один из наиболее действенных вариантов.
09.07.2007 в 09:34:28
filvik написал : Если Вы спец то наверно знаете что это защита от утечек, а "противопожарное " тупой слэнг недоучек и менеджеров по продажам.
Это слэнг нормативной документации.
filvik написал : Они так же защищают от пожара, как и от беременности.
Шутку можно считать удачной, если не разбираться в принципе его работы.
09.07.2007 в 09:37:24
avmal написал : Это слэнг нормативной документации.
Докажите. ГОСТ в студию. (исключения не принимаются т.е. поправки ,правила, ту).
09.07.2007 в 09:46:29
filvik написал : Докажите. ГОСТ в студию.
Я не хочу никому ничего доказывать. Это не в моих правилах.
09.07.2007 в 09:51:02
avmal написал : Я не хочу никому ничего доказывать. Это не в моих правилах.
Все ОК. отсюда вывод:Они так же защищают от пожара, как и от беременности.
09.07.2007 в 09:55:11
filvik написал : Все ОК. отсюда вывод:Они так же защищают от пожара, как и от беременности.
Можете считать и так. Кто ж вам это может запретить.
09.07.2007 в 10:04:37
avmal написал : Сообщение от filvik Все ОК. отсюда вывод:Они так же защищают от пожара, как и от беременности.
Можете считать и так. Кто ж вам это может запретить.
Спасибо. Написано УЗО - устройство защитного отключени реагирующее на ток утечки в подключенной цепи. Так и будем считать. А то скоро от вирусов презерватив на винчестер одевать будем.
09.07.2007 в 11:09:36
Геннадий Б написал : 2Leonid53 Подключите к паре контактов УЗО по вертикали батарейку 1,5 В. Неэлектронное должно сработать.
А чего это ради? Если не ошибаюсь, большинство УЗО срабатывают при утечке переменного синусоидального тока на землю. Поясните пожалуйста свой пост. Уверены ли вы в том, что именно неэлектронное должно сработать? И есть ли зависимость между типом УЗО (А и АС) и их "электронностью"?
09.07.2007 в 11:16:46
AHTOXA написал : Уверены ли вы в том, что именно неэлектронное должно сработать?
Лично я уверен.
09.07.2007 в 11:18:14
AHTOXA написал : А чего это ради? Если не ошибаюсь, большинство УЗО срабатывают при утечке переменного синусоидального тока на землю. Поясните пожалуйста свой пост. Уверены ли вы в том, что именно неэлектронное должно сработать? И есть ли зависимость между типом УЗО (А и АС) и их "электронностью"?
Хватает одного полупериода, а т.к. в не электронном нет электроники которую нужно питать , то электро механическое (не электронное) сработает. Проверено.
09.07.2007 в 11:22:31
по-ходу дела, кроме как батарейкой толком не проверить? Или можно гденить "чёрный список" найти? И чем объяснить тот феномен, что от двух аккумов по 1.2 В УЗО не сработал, а от батареи на 1.5 В сработал?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу