13.04.2011 в 22:24:47
aleks 21 написал : Резина не дешовая, но ее хватит не один мотоблок пережить.
Я рад за вас. Только этот вариант мне не подходит.
13.04.2011 в 22:34:03
Лерыч написал : Только этот вариант мне не подходит.
Неподходит почему, это нормальная резина. Обратите внимание на второй вариант, там все дешиво, и з подручных материалов. К железному колесу заклепками пиклепан протектор с дырявого ската Т25, такое колесо не гремит по асфальту, и имеет харошее сцепление с почвой
13.04.2011 в 22:56:48
aleks 21 написал : Неподходит почему, это нормальная резина. Обратите внимание на второй вариант, там все дешиво, и з подручных материалов. К железному колесу заклепками пиклепан протектор с дырявого ската Т25, такое колесо не гремит по асфальту, и имеет харошее сцепление с почвой
Второй вариант поинтересней будет. Жаль диаметр маловат. Для повторного окучивания, мне необходимо выдержать клиренс минимум, как в 280мм, иначе нижняя часть редуктора ломает ботву картошки. Больше вреда, чем пользы в итоге.
13.04.2011 в 23:05:25
Лерыч написал : Второй вариант поинтересней будет. Жаль диаметр маловат.
Разници нет какаго диаметра колеса, из тракторной шины вырезаетса полоска с потектором, и приклепываетса на любой диаметр колеса. При желании колесо можно сделать от 50см. до безконечности
13.04.2011 в 23:13:06
Лерыч написал : Двух точек фиксации шпоры на ободе колеса, в таком случае, боюсь будет недостаточно
А под центральную точку шпоры (угол) вварить спицу.
Сытый конному не пеший!
14.04.2011 в 01:28:02
Добрый вечер всем. Вот такой почти оконченный вид Уголок действительно оказался самое слабое звено. Даже от усилия руки он скручивается как пружина. А вот такой ушастый был сделан для мотоблока в прошлом году, но только теперь проходит испытания. В места отмеченные стрелкой поставить колёсика, а сцепку сделать в одной точке с мото, не жестко, с возможностью корекции движения железного коня. А вот вчера нашел то что искал- диски 400мм для окучника. Стояли себе тихонько заваленные "нужными вещами". Сегодня начал с ними колдовать Тоже хочу сделать не на жесткой сцепке. Но может кто что посоветует пока ето ещё на земле лежащее без движения:help
14.04.2011 в 01:39:12
И вот забыл спросить: если этот аппарат будет прицеплен к минитрактору
14.04.2011 в 07:07:55
mihal1976 написал : А вот вчера нашел то что искал- диски 400мм для окучника
Солидные ступицы там. Наверное минимум 2 подшипника туда запрессовано - люфтить не должны.
Сытый конному не пеший!
14.04.2011 в 11:05:38
aleks 21 написал : Разници нет какаго диаметра колеса, из тракторной шины вырезаетса полоска с потектором, и приклепываетса на любой диаметр колеса. При желании колесо можно сделать от 50см. до безконечности
aleks 21, этот вариант заслуживает внимания, рациональное предложение. Спасибо. Буду последователен. Обкатаю то, что сваял, а там видно будет, как лучше поступить.
Tomkol написал : А под центральную точку шпоры (угол) вварить спицу.
Tomkol, я вашу мысль уже понял из выше сказанного. Только такая билеберда получится из-за этой дополнительной спицы. Не стоит овчинка выделки, моё ощущение. С уважением.
14.04.2011 в 15:14:12
Лерыч написал : Не стоит овчинка выделки, моё ощущение. С уважением.
Ну нет - так нет. Я ж Вас не заставляю, а просто, тоже со всем уважением, хотел предостеречь от будущей возможной проблемы. Ведь весь смысл пустотелых грунтозацепов в том, что через них грунт проваливается. А те, кто понаделал грунтозацепы, понаваривав шпоры на автомобильные колёсные диски, в большинстве случаев (судя по разговорам в ветке про грунтозацепы) мучаются с налипанием грунта. У Вас конечно, не сплошные диски, но всё же имеют ту же опору для набивания грунта.
Сытый конному не пеший!
14.04.2011 в 15:59:26
Tomkol написал : Солидные ступицы там.
У меня вот такая штука была сначала...
Tomkol написал : Солидные ступицы там.
А на фото коллеги "mihal1976" все это разрезано примерно так, как и в моем изделии сейчас. Ну и естесственно ступицы "изнутри" диска переставлены наружу. Думаю, что коллеге не нужно было срезать узел регулировки. Какой узел регулировки?.. А вот такой как на следующих фото... Указано стрелками...
14.04.2011 в 17:14:15
нашел на просторах нета
14.04.2011 в 17:26:29
kolyan_d написал : думаю многим будет интересно
Ну да. Мне вот стало интересно где взять столько земли для разворота этой сборки. На даче так не размахнешься. Но, если есть гектар-другой, то тогда конечно оно того стоит. А вот окучник как-то слабовато нагребает.
Сытый конному не пеший!
14.04.2011 в 17:49:38
kolyan_d написал : нашел на просторах нета
Выше уже терли этот девайс пару раз.
14.04.2011 в 17:54:45
kolyan_d написал : нашел на просторах нета
Отличная штука, не бегать же пешком.Мну понравилось.И если бы 5 точка еще сидела было бы 5+
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу