Еще про сорта забыл добавить. Лет 10 уже отец выращивает Рассет Бёрбанк - картошка не особо вкусная, но урожайность вне конкуренции. Родит на любой земле и каждый год. В прошлом году при общем неурожае этот сорт тожу уродил, как обычно, очень щедро. По сравнению с другими сортами очень стойкий к фитофторе. Кушать можно, но в последнюю очередь. Клубень, когда режешь, аж хрустит-скрипит под ножом. И еще мне вот недавно прислали четыре сорта - Вителотте (фиолетовая снаружи и фиолетовая внутри со светлыми "мраморными" включениями - французский диетический сорт. Я пару клубней попробовал в жаренном и варенном виде - вкуснее наверное нету), Чугунка, Цыганка и Юкон Голд.