03.06.2012 в 23:46:22
Shihan написал : Нравится - ненравится, не в этом дело, дисковое окучивание предполагает бОльшую скорость обработки.
Неправы, все отлично окучивается на первой передаче. Я так бегаю за МБ только с боронами.
03.06.2012 в 23:54:25
Agrowest, я не сказал, что нельзя окучить при меньшей скорости, а сказал что работа с дисками предполагает большую скорость. Т.е. при большей скорости диски работают лучше (правильно настроенные). А уж воля каждого как выставить диски и с какой скоростью вести обработку.
04.06.2012 в 00:10:32
Сан46 написал : андрею23 наверное больше нравится на 2ой передаче окучивать.
Скорее всего это ближе к истине
04.06.2012 в 00:11:02
Сан46 написал : андрею23 наверное больше нравится на 2ой передаче окучивать.
Скорее всего это ближе к истине
04.06.2012 в 00:51:51
SPASATEL написал : Просто впервые о возможности использования дисков от лущильника в качестве костровой сковородки я услышал от Вас в этой теме.
А, вот оно чё... Я сам-то первый раз увидел диск от бороны именно в виде сковородки. Еще и мотоблока не было тогда. :)
SPASATEL написал : у Вас получился угол атаки такой, как если бы я поставил свои диски вразвал
Да, типа того. Более того - снизу вразвал, а сверху - всвал. Этого и хотел добиться. Вразвал ведь легче землю подрезАть, а в свал - легче нагребать. Типа два в одном. Сегодня был в селе, хотел испытать, но дождь помешал :(
SPASATEL написал : возможно Вы произведёте переворот в окучивании картофеля дисками
Так ведь уже немного ранее тут выкладывались фотки подобных дисков заводского изготовления :confused:
SPASATEL написал : сразу перешли к делу
Так картошка ж ждать не будет, пока я раскачиваться буду. На первом огороде, где раньше посажена была, уже не получится второе окучивание сделать - ботва до полуметра.
Сытый конному не пеший!
04.06.2012 в 07:00:16
Shihan написал : Нравится - ненравится, не в этом дело, дисковое окучивание предполагает бОльшую скорость обработки.
Нет. В ручном режиме окучивает так же хорошо. А в ручном режиме не побежишь. Вывод напрашивается сам, большая скорость не нужна.
04.06.2012 в 08:10:15
всем привет на 1 передаче хуже окучивать,на 2 про сто как волной накрывает картошку плус грузонтозацепы чють пробуксовувают тем самым рыхлят почву
04.06.2012 в 08:41:18
andrey23 написал : плус грузонтозацепы чють пробуксовувают тем самым рыхлят почву
Плохо, что машины с пробуксовкой не делают. Дыма на трассе было бы, как на войне. Нормальный МБ не буксует.
04.06.2012 в 16:59:08
Shihan написал : А уж воля каждого как выставить диски и с какой скоростью вести обработку.
Ну со скоростью Вы перегнули. Воли иногда маловато, редуктор больше поможет. А если серьезно, то почему не расчитывать и поставлять 2-х скоростные МБ на больших колесах? Так нет, лепят маленькие, которые не в дугу, при этом установить большие - проблема со скоростью. Ведь есть отличное решение, но завод лепит туфту. Ведь на маленьких колесах практически толку нету.
04.06.2012 в 17:18:59
pelipenko написал : то почему не расчитывать и поставлять 2-х скоростные МБ на больших колесах?
Моему МК пониженная передача точно не помешала бы. Легко бы немного за нее доплатил.
04.06.2012 в 18:31:11
pelipenko написал : Ведь есть отличное решение, но завод лепит туфту. Ведь на маленьких колесах практически толку нету.
Он лепит КУЛЬТИВАТОР. А юзеры, экономя средства, лепят ТУФТУ. Я не жалую производителей, но путать яйца с легкими не надо. Универсальная машина тяжелый МБ, но дорого. Завод не виноват, что мы бедно живем. Мы, кстати тоже, не всегда в этом виноваты.
04.06.2012 в 18:35:47
POG65 написал : Легко бы немного за нее
Так не бывает. Вчера на базаре мне сказали 4 гривны 50 копеек за 202 подшипник. А я говорю, а получше. А мне 28 гривен. Я а за 10. А мне - не бывает так.Вот так очевидно и с пониженной, переход в другой класс и доплачивать надо не немного, а много. Се ля ви. Но у это у них во Франции, а у нас с**а любовь, получается.
04.06.2012 в 18:53:40
Pavel003 написал : Так не бывает.
Может Вы и правы... Только когда покупал - был "юнцом" в данном вопросе.:o
04.06.2012 в 18:58:42
pelipenko написал : А называет мотоблоком.
От МБ до МК недалеко. И наоборот. Пяток кобылок на моем МК - за глаза (мне);) Территорию расширять уже больше не буду:o Будем думать дальше. Как же облегчить свой труд;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу