14.06.2014 в 08:49:10
единственное я предполагал, что заводские диски ровнее вварены со втулкой- ан нет- ошибся... играют несколько сантимов. Ну и фик с ними. Может когда нить переделаю- главное крутятся теперь очень легко! Из переделок- отрезать старую ось и приварить новый сакан под подшипники- в диски вставить оську, предварительно пройдя втулку диска разверткой. И готово! Результатом очень доволен. Теперь буду второй переделывать.
14.06.2014 в 09:01:16
Димас написал : единственное я предполагал, что заводские диски ровнее вварены со втулкой- ан нет- ошибся... играют несколько сантимов.
Че ты решил что они заводские. Да никакой завод (сейчас) не делает такую мелочь. Шаражки лепят это все и никто там не заморачивается с сосностью, центровкой или качеством металла. Пипл хавает? Вот его и кормят мусором. Производится в основном (процентов 95) металолом. Но по цене изделия. Но когда то и бронзовый меч был прогрессом, по сравнению с палкой. Так и плуг купленный на базаре лучше чем лопата. Но плугом это на самом деле назвать то, как правило, нельзя.
14.06.2014 в 09:06:08
Pavel003 ну в общем я думаю все поняли =))) будет время- переделаю, а пока эти пусть вертятся. Главное, что они теперь вертятся хорошо, без заеданий и ничего не разобьет!
14.06.2014 в 09:52:29
Димас написал : Главное, что они теперь вертятся хорошо, без заеданий и ничего не разобьет!
Ну это как раз и не факт. Мыть то надо. Вода к подшипникам имеет доступ. У меня изначально на подшипниках ДО, работал я ими копеечное время, значительно дольше переделывал и продолжаю эту хренотень переделывать....
14.06.2014 в 10:32:43
Скажите будет ли работать такая конструкция или нужно сразу что-то переделывать. И еще нужнали для такого окучника регулируемая сцепка?
14.06.2014 в 11:24:07
dkflbvbh71 написал : И еще нужнали для такого окучника регулируемая сцепка?
Так у Вас там на трубе все поворачивается, соответственно можно изменить и угол атаки, я делал сцепку по образу классической , только металл помочнее :a
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
14.06.2014 в 12:05:31
dkflbvbh71 написал : И еще нужнали для такого окучника регулируемая сцепка?
Вот такая сцепка всегда хорошо. Это практически идеальная сцепка., вот окучники на ней ,.
14.06.2014 в 12:53:31
Pavel003 ДО красивые сами по себе- ровненькие!
14.06.2014 в 12:54:15
Pavel003 написал : Вот такая сцепка всегда хорошо
И для ушастого тоже хороша
14.06.2014 в 20:38:55
Pavel003 написал : Мыть то надо.
Зачем? Почистить каким-то скребком от крупных земляных налипов, а потом проволочной щеткой дочиста. Ну и кисточкой помазать отработкой.
Сытый конному не пеший!
14.06.2014 в 21:45:33
Tomkol написал : Зачем? Почистить каким-то скребком от крупных земляных налипов, а потом проволочной щеткой дочиста. Ну и кисточкой помазать отработкой.
Мне проще помыть. Кисточкой и маслом года три не больше, как промазываю. А так плуг и МБ пришли с огорода, под струю с насоса. И в сарай до следующего сезона. Вот, кстати, минут 30 назад только, помыл Неву и фрезы. И в сарай. Но еще по идее буду культивировать.
14.06.2014 в 23:16:04
Pavel003 написал : Мне проще помыть.
Мне тоже. Но не хочу, чтобы ржавчиной всё взялось.
Сытый конному не пеший!
15.06.2014 в 07:45:15
Tomkol написал : Мне тоже. Но не хочу, чтобы ржавчиной всё взялось.
Не знаю. Если маслом (кисточкой) пройти ее вообще не будет. Сарай (и хата) примерно 80 метров от речки. в сарае и мастерской практически ничего не ржавеет. Только оттепель дает сильную влагу и бывает легкий налет иржы. Плуг, когда пахал, покрывался очень редким налетом, после первой борозды блестел зеркально. Понятное дело, что у каждого туриста свой...., но не люблю я шкрябать, помыл и все....
15.06.2014 в 11:46:55
Pavel003 написал : после первой борозды блестел зеркально
Та понятно. У Вас же почва песчаная, с абразивным эффектом :). А у меня чернозем если налипнет на слегка поржавевшую поверхность, то уже до конца работы так и будет.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу