Костя1970 Что, конкретно, у Вас не получается?
29.05.2011 в 10:37:52
Костя1970 Что, конкретно, у Вас не получается?
29.05.2011 в 11:11:34
Костя1970 написал : Купил вчера дисковые окучники , сцепку и сцепку до МБ
Суд по фото, Вы счастливый обладатель продукции ЧП "Крючнов" Полтава. Диски как не затачивали, так и не затачивают. Попробуйте уменьшить угол захвата ДО и еще наклонить стойки. Будет меньше петлять. Если ДО "не берет" землю-рыхлите междурядья.
29.05.2011 в 11:50:24
Harahondya написал : Если ДО "не берет" землю-рыхлите междурядья.
Межряддя берет , окучники действительно класные . Руками тяну класс , ставлю на МБ виляют блин ,не сразу а потом , токо МБ чуть едет в сторону начинаю поправлять начинают рискать , на фото колеса роздвинуты , а насамом деле я их сузил на 59 см.
29.05.2011 в 12:00:54
Костя1970 написал : токо МБ чуть едет в сторону начинаю поправлять начинают рискать ,
Первое окучивание-потихонечку, с чувством, с толком, с расстановкой... Пока не сделаете "рельсу". Потом можно сцепку отпустить и подкорректировать рядки при втором окучивании. Все получится. В бой Вы бросились, теперь применяйте стратегию и тактику для ДО. И будет Вам счастье.
29.05.2011 в 12:03:53
Harahondya написал : Пока не сделаете "рельсу
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
29.05.2011 в 12:05:47
Harahondya написал : Первое окучивание-потихонечку, с чувством, толком, с расстановкой...
Я согласен , должноже получится когда нибуть.
29.05.2011 в 12:08:46
На свободной сцепке вроде лутше
29.05.2011 в 12:11:37
Костя1970 написал : На свободной сцепке вроде лутше
:) и не газуйте! Попробуйте идти очень медленно. Для первого окучивания.
29.05.2011 в 12:48:06
Harahondya написал : Фото ежиков, если не затруднит
Фото смогу выложить только на след.выходные.По конструкции теперь я бы делал такие как Ваши-они лучше перемещают почву на гребень.Мои более примитивные-делал на скорую руку с того что было, но сорняки вычесывают хорошо.
Вспомнил что писал о них прошлый год-
29.05.2011 в 13:36:25
tarko написал : По конструкции теперь я бы делал такие как Ваши-они лучше перемещают почву на гребень.Мои более примитивные-делал на скорую руку с того что было, но сорняки вычесывают хорошо.
tarko Благодарю за ответ:). Отзывы от разных пользователей ежей противоречивые.:confused: Если можно, опишите какие регулировочные узлы нужны и сам процесс регулировок. Не охота делать лишней работы да и на чужие грабли наступать...:swoon Наверное лучше в "нашей" ветке по 105-ке.:)
29.05.2011 в 16:28:11
Костя1970 написал : По видео смотрю вроде легко а на деле ну некак
А Вы можете хоть одну ссылку дать, где производится ПЕРВОЕ окучивание. И не по гребням, а по ровному участку, где ориентирами служат только ростки картошки? У Вас кстати, как картошка посажена - заподлицо с уровнем почвы, или гребни насыпаны?
Костя1970 написал : На свободной сцепке вроде лутше
Два варианта - либо свободная длинная сцепка, либо жесткая, но максимально короткая (тарелки почти возле колёс). Я выбрал для себя именно второй вариант. И вообще в процессе окучивания мне в голову пришли некоторые, надеюсь умные, мысли: если картошка посажена без насыпки гребней (как у меня), то перед первым окучиванием провести по центрам междурядий борозды ушастым окучником (можно вообще вместо колёс поставить фрезы с дисками защиты растений) - тогда во время окучивания колеса будут двигаться по этим направляющим бороздам. Естественно, что расстояние между колесами должно быть равным расстоянию междурядий. Или второй вариант (наверное, опять-таки более сложный) - при посадке сразу насыпать на картошку гребни (тяжеловато будет ровненько сделать) и по этим гребням вести дисковый окучник на свободной сцепке.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу