to Solovushka
Цитата: "Дык вопрос - это стоимость декларируемая или оценочная? Поподробнее пожалуйста."
Цитата: "Не знаю, но скорее всего декларируемая. Правда, неизвестно что будет, если она будет явно занижена."
Как раз известно, что бывает, когда явно и слишком занижают цену. Таможня не дремлет. У меня при возникновении сомнений в указанной стоимости пригласили на Варшавку и начали шуршать каталогами, пытаясь навязать свой взгляд на жизнь (несколько человек сразу, да азартно так). Про некоторые особенности таких каталогов известно всем от людей, растомаживающих пригнанные авто. Поскольку предмет был редким, в каталогах его не нашлось. Я предложил номер лота с бэя для проверки цены. Это их устроило, но, так как возможность быстро и легко вывести меня на чистую воду, как контрабандиста и махинатора, пропала, ко мне интерес утратили. И через час, ничего не проверяя вообще посылку выдали. А сперва строго требовали бумаги из банка на подтверждение оплаты (и многие при мне такие бумажки несли), но когда я пояснил, что платил через инет, отстали.
А еще они очень любят отправления с обозначением "подарок", т.е. без указания стоимости. Аж
жмурятся от удовольствия, видя надпись "gift".
Несколько раз чуть снижал цену, чтобы вписаться в пресловутые 10 тысяч в неделю, прошло безболезненно. Кстати, у знакомого был приход посылок и чаще с перекрытием этой суммы. Видимо руки до него не дошли, да и смешные это суммы были.