13.07.2007 в 19:43:44
iGor_78 написал : Попробуйте 10534
Таки ее и купил.
veers написал : Я кромочную в Москве еле-еле купил, а если их в Воронеже нет, то это вообще...
Нет, дело в том, что 10562 достаточная ходовая, 3 мм - это кромочный паз под Т-образную кромку (при изготовлении мебели).
Serg написал : Думаю когда есть 12мм - надо брать его, большой хвостовик улучшает передачу усилия с фрезера на фрезу.
Я тоже так полагаю.
Продавец в Энкоре сегодня сказал, что чем легче фреза, тем легче фрезеру, но многое зависит от мощности фрезера. Я сказал, что у меня ИС 1900 Вт. В этот, ответил он, можно ставить любую фрезу не задумываясь при его мощи, лишь бы по размеру подошла.:)
Что касается фрезера в целом, я полагаю, что его продают как минимум раза в два дешевле, чем он стоит. С такими характеристиками, мощностью и точными настройками трудно найти фрезер даже в диапазоне выше 8 тыс рублей. Учитывая, что само устройство фрезера достаточно простое, объяснить такую низкую цену низким качеством тоже не получается, да в общем Интерскол в своей продукции держит планку качества. Так что скорее чисто маркентиговая ошибка, а тогда надо ждать повешения цены.
13.07.2007 в 20:26:44
agrey написал : Что касается фрезера в целом, я полагаю, что его продают как минимум раза в два дешевле, чем он стоит. С такими характеристиками, мощностью и точными настройками трудно найти фрезер даже в диапазоне выше 8 тыс рублей. Учитывая, что само устройство фрезера достаточно простое, объяснить такую низкую цену низким качеством тоже не получается, да в общем Интерскол в своей продукции держит планку качества. Так что скорее чисто маркентиговая ошибка, а тогда надо ждать повешения цены.
Думаю, что всеже качество его пока еще не определено, слишком мало куплено и слишком мало пройдено. Пока можно говорить лишь о соотношении цена/качество. Имхо.
13.07.2007 в 20:28:08
agrey написал : Так что скорее чисто маркентиговая ошибка, а тогда надо ждать повешения цены.
И сколько он тогда может стоить, чтобы это не было ошибкой? Чтобы народ пришел, посмотрел на цену, характеристики, _марку_ и сделал выбор в его пользу?
13.07.2007 в 21:19:43
to agrey
Что касается фрезера в целом, я полагаю, что его продают как минимум раза в два дешевле, чем он стоит. С такими характеристиками, мощностью и точными настройками трудно найти фрезер даже в диапазоне выше 8 тыс рублей. Учитывая, что само устройство фрезера достаточно простое,
Новые фрезеры Sparky, на 1500 и 2050 Вт стоят не намного больше.
Устройство у фрезера простое, но эта простота обманчива. Например, при шлифовании стоек достаточно чуть ошибиться, и либо корзина будет клинить, либо будет люфт. Или шпиндель будет бить на пару десяток - все о нормальной работе можно забыть. При всей простоте требуется очень высокая точность изготовления, отсюда и неслабая цена на действительно хорошие фрезеры.
13.07.2007 в 22:40:39
agrey написал : Нет, дело в том, что 10562 достаточная ходовая, 3 мм - это кромочный паз под Т-образную кромку (при изготовлении мебели)
Я имел в ввиду не конкретно эту фрезу, а вообще все фрезы. А про паз я знаю.
agrey написал : Я сказал, что у меня ИС 1900 Вт. В этот, ответил он, можно ставить любую фрезу не задумываясь при его мощи, лишь бы по размеру подошла.
А зачем тогда спрашивали про макс диаметр фрезы? :)
14.07.2007 в 00:22:34
iGor_78 написал : И сколько он тогда может стоить, чтобы это не было ошибкой? Чтобы народ пришел, посмотрел на цену, характеристики, _марку_ и сделал выбор в его пользу?
1900 Вт, точная настройка глубины, точная настройка бокового упора, 7 позиций револьверного упора, 12 и 8 мм царга... Найдите аналог, тогда можно будет прикидывать его стоимость. Насчет того, что рано судить о качестве, согласен, но первое впечатление очень даже...
14.07.2007 в 00:23:49
veers написал : А зачем тогда спрашивали про макс диаметр фрезы?
Я сегодня спросил об этом в Энкоре, и так мне ответили.
14.07.2007 в 00:56:08
iGor_78 написал : Думаю, что всеже качество его пока еще не определено, слишком мало куплено и слишком мало пройдено. Пока можно говорить лишь о соотношении цена/качество. Имхо.
Тогда уже точнее будет цена/функциональность.
veers написал : Я имел в ввиду не конкретно эту фрезу, а вообще все фрезы. А про паз я знаю.
У нас фрез очень много в каждом магазине Энкор, а их не менее штук 5, однако при их ассортименте количество по каждой позиции сами понимаете... Там такие стеклянные стенды в человеческий рост полные фрез каждого типа по штуки. Я купил одну, второй придет - такой уже нет, пока не привезут со склада. Впрочем можно заказать, это уже точно будет тебя ждать.
14.07.2007 в 02:16:25
agrey написал : Что касается фрезера в целом, я полагаю, что его продают как минимум раза в два дешевле, чем он стоит. С такими характеристиками, мощностью и точными настройками трудно найти фрезер даже в диапазоне выше 8 тыс рублей. Учитывая, что само устройство фрезера достаточно простое, объяснить такую низкую цену низким качеством тоже не получается, да в общем Интерскол в своей продукции держит планку качества. Так что скорее чисто маркентиговая ошибка, а тогда надо ждать повешения цены.
Пророчество, достойное Кассандры... :) Тем более, что, учитывая инфляцию, предсказать падение цен сложно... вот только насчет двух раз Вы явно промазали, это случится явно нескоро...
14.07.2007 в 09:10:33
agrey написал : Тогда уже точнее будет цена/функциональность.
:-) Ну да, конечно.
14.07.2007 в 20:36:25
agrey написал : Там такие стеклянные стенды в человеческий рост полные фрез каждого типа по штуки. Я купил одну, второй придет - такой уже нет, пока не привезут со склада. Впрочем можно заказать, это уже точно будет тебя ждать.
В Москве такие же стенды, но фрез бывает и больше чем по одной :) Что самое интересное: когда я был в магазине Энкора в Москве, там не было не каких спец стендов, а просто обыкновенный стеллаж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу