vadim 08355 написал : Я выскажу своё мнение. Реально отличаются в работе моторы с разницей кубов от пяти. Более мелкая градация не ощутима руками и легко нивелируется цепями.
Я с Вами совершенно соглачен. Кстати, если посмотреть не просто на модели, а на линейки моделей, то в них пилы разделены не менее 5 кубическими сантиметрами 1) 137 142 2) 340 345 350 3) 346XP 357XP 362XP(не продается) 372XP 385XP ... 4) 353 359 365
Например, пилы из 4 линейки чуть менее мощные, чем из 3-й, имеют более высокую вибрацию, зато дешевле в изготовлении, и продаются по более дешевой цене.
Вы , кстати, не забывайте, что производителю выгодно производить только одну модель. Раньше Форд был только черный, а Волга только 21-я, сейчас каких только нет. Это потребитель (мы все, как потребители) заставляет производителя производить больше разных моделей. Чем больше общаюсь с иностранцами, тем больше узнаю интересных вещей. Бельгийцы рассказывают, что в 70 годы у них в магазинах было 2 сорта колбасы - копченая и вареная (ничего не напоминает? а мы себя считали обделенными по той же причине), а потом кто-то заметил, что некоторые люди охотнее покупают толстые сосиськи, некоторые - тонкие. Кто-то любит именно красную картошку и готов заплатить за нее больше (в Бельгии продавался один сорт картошки, потому что самый плодородный, самый устойчивый к бельгийским колорадским или какие им достались жукам, и хорошо переносит заморозки в +5 градусов), и начали выращивать красную картошку.
Вы, кстати, жалуетесь на качество новой Хускварны. А что Вы имеете в виду? До этого от Вас были жалобы только на Partner (в основном это касалось дизайна). Если иметь в виду количество жалоб новых покупателей, то здесь жалуются в основном на 3-х производителей, и это соответствует их долям на рынке.