Sj-4 написал : Хорошо.Надеюсь не обидел.
Переползаем в "Что купить из бензопил"?:) Пока рабочий день не кончился.:cool:
12.07.2007 в 15:53:48
Sj-4 написал : Хорошо.Надеюсь не обидел.
Переползаем в "Что купить из бензопил"?:) Пока рабочий день не кончился.:cool:
13.07.2007 в 15:06:59
VladlenPopolitov написал : Например, 346XP - не поставляется в Россию, так как это профессиональная модель, а лесов с таким маленьким средним диаметром деревьев у нас в России практически нет, самые маленькие - Карелия и Северо-Запад - туда нужны модели 254XP, 357XP.
Простая мысль меня посетила. Если 346 ХР маловато будет (профику), то с полупрофиками HUS 340,345,350) как быть? Профику нельзя, а частнику можно? Только для дачного использования? А что с бытовыми делать?
VladlenPopolitov написал : А в Иркутской области такие модели могут быть уже слабоваты на обрезке сучьев, не говоря о валке.
Я так понял, что ежели частнику в Иркутске надо попилякать дрова, то 357 это уже минимум? Ежели профи пила упахивается, то неужели на это дело разумно бытовую бросать? Ведь и в Иркутске, в продаже 137, с цепью повышенной производительности имеется в ассортименте.
А как быть с Кавказом?
Вот и получается, что реальная потребность выглядит так: 45 кубов, 56.6 куба, 100 кубов. Но это я из ответа вывел. Но, наверное всё не правильно. А в магазине шаг через кубик, полтора.
13.07.2007 в 15:46:50
Задумался ... Надо наверно свою 340-ю в удиль сдавать
13.07.2007 в 16:19:23
vadim 08355 написал : У Штихлёвцев такая-же градация кубатур? Объём 35.5, 39, 40.2, 41.2, 44,5
Все нормально у них и цена с мелкой градацией, хочу пилу на 45 кубов а денег только на 40, ну напрягусь и возьму на 42, и не так обидно :). А по вашей методе 45-56-100, на рыбалку что таскать или ледяные скульптуры чем, на дереве в кошках?
13.07.2007 в 16:37:13
Sj-4 написал : Задумался ... Надо наверно свою 340-ю в удиль сдавать
не рановато ли надумали, чем не устраивает вроде нормальная пила, правда по сравнению со 180 чуточку тяжелее
13.07.2007 в 16:39:11
go написал : Все нормально
Согласен. Но всё равно, моделей с близкими потребительскими качествами много. Миха прав больше и чаще.
13.07.2007 в 16:41:04
hitman_II написал : вроде нормальная пила
Завидуете?:confused: С третьего раза заводиться! Так и у Вас так будет(после ремонта);) .
13.07.2007 в 16:50:26
vadim 08355 написал : Завидуете? С третьего раза заводиться! Так и у Вас так будет(после ремонта)
совсем нет, нечего ремонтировать пила в норме
13.07.2007 в 17:01:36
hitman_II написал : не рановато ли надумали, чем не устраивает вроде нормальная пила, правда по сравнению со 180 чуточку тяжелее
Шучу я .Хорошая пила.Как взяв руки ,сразу понял,что моя.Хотя пока ехал,думал о Штиле 230-м.
13.07.2007 в 17:03:08
vadim 08355 написал : Завидуете? С третьего раза заводиться! Так и у Вас так будет(после ремонта)
Здесь где-то выдел, как хваленная Шиндайва примерно с 7-го раза завелась.
13.07.2007 в 19:23:04
vadim 08355 написал : Простая мысль меня посетила. Если 346 ХР маловато будет (профику), то с полупрофиками HUS 340,345,350) как быть? Профику нельзя, а частнику можно? Только для дачного использования? А что с бытовыми делать?
Профессионал работает целый день, раз в час - перекур - на личные нужды и заправить пилу, поправить цепь. Леспромхозы сейчас в России все - частные, и отношение к вальщику - сколько заработал, столько получил. Сделал свои сто кубов - вот тебе зарплата. Бригадир - готово 2000 кубов - вот зарплата, начальник участка ... Вы же это прекрасно понимаете. Чем мощнее пила, тем быстрее она свалит дерево. Чем мощнее пила, тем она тяжелее, и тем быстрее вальщик устанет и не свалит дерево. И важно найти этот баланс. Этот баланс уже примерно определен, поскольку пилы производятся уже полвека. А частник - считаем частником того, кто пилит дрова для собственных нужд - должен для дома распилит кубов 20 на зиму (плюс-минус в зависимости от холодности зимы в регионе) - плюс охота, рыбалка, хобби. Если подрабатывает распиливанием дров, то это уже работа, и дрова будут примерно такие же, как деревья в регионе. и если захочет больше заработать, то возьмет соответствующую пилу.
vadim 08355 написал : Я так понял, что ежели частнику в Иркутске надо попилякать дрова, то 357 это уже минимум? Ежели профи пила упахивается, то неужели на это дело разумно бытовую бросать? Ведь и в Иркутске, в продаже 137, с цепью повышенной производительности имеется в ассортименте.
Если взял на дрова ангарскую сосну, то конечно 372XP ее и легче, и быстрее распилит на дрова. Но а если не куда торопиться (все равно те же 20 кубов дров надо), то можно и бытовой. Лишь бы безопасно и комфортно.
Я служил в армии в Кировской области на границе с Коми. Ели там высотой под 50 метров (ровно по высоте антенны). Когда они падали на сетку 2000 (вольт), то мы их пилили двуручными пилами. Ох и невеселое это было занятие. Невеселее только литовкой эту полосу окашивать, да снег зимой убирать. Но ангарские сосны - это что-то необычное, для человека из европейской части непонятное - это как же может быть такое большое, ровное и толстое дерево.
С уважением
Владлен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу