Djuse написал :
Вы меня извините, нехотел Вас обидеть
Я и не обижался. Просто возникло недоразумение из за того, что пока я писал, Вы уже ответили и мой пост оказался после Вашего. Если бы shursan описал точнее клемник, мой ответ был бы конкретнее.
Привет всем. На клеммнике присутствуют 4 выхода, обозначенные как "0" "1" "2" "3" Модель генератора посмотреть еще не успел. Еще пару дней и мы тут выясним что трех-фазные генераторы еще и на 110 бывают... :))
Книга интересная,а кто подскажет где найти схему и "Техническое описание и инструкцию по зксплуатации" АБ4-Т/230-М1 с двигателем УД2.Старый генератор и щит управления(нужны номиналы резисторов.Спасибо.
У меня такой, руководство так и не нашел. Кстати, старый вариант правильно называется АБ4-Т/230, Без М1. Есть только руководство на АБ4-О/230 (однофазный) и документация на УД-2.
Там схема возбуждения с кнопкой и несколько извратно подключенные компаундирующие резисторы стоят.
боюсь что это не тот вариант. у меня двигатель двухтактный 1974 года выпуска
примерно так. хочу использовать двигатель для мотоблока. если кто-то сталкивался подскажите как лучше закрепить шкив и нужно ли делать для него дополнительную опору и как?